先日、かねてより約束していた
クリスマスパーティーに参加 してきました

場所は、東京ディズニーシーホテルミラコスタ
「フォルトゥーナ」。
始めましての方も居たけれど、女性ばかりで気兼ねなく
楽しい時間を過ごすことが出来ました。 
(最初は、男性も数人参加予定だったけど居なくなっちゃった
 

今回は、
「クリスマスパーティープラン」と言うもので
その中の
プランB  1名13,000円 10名~
   コース料理(7品)   (ブッフェなら30名~)
   ソフトドリンク+アルコール2種のフリードリンク
   +乾杯用スパークリング 
   会場の装飾、音響等を含む 
 
オリジナルグッズ付き です。 

詳しくは、
ディズニーホテルのパーティープランを見てね。
        ここを   


宴会なので、結婚式と並んで
インフォメーションに名前が書かれてる 


さっそくお部屋へ

シンプルで品の良い装飾
ハーバービューの大きな窓。
美しいテーブルセッティング

しばらくの間 撮影会になってました(人物抜きのネ


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オリジナルグッズはカレンダー
(スマホスタンドにもなる)



さて(o'ω')o□☆□o('ω'o)カンパイ
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 スパークリング 
慣れていらっしゃるキャストさんでも
また言われてしまった 「緊張しますね」って
「はい、よく言われます」
すみません  



アルコールは、赤白ワインとビールの飲み放題になりました。
う~ん、何杯飲んだかな~? 

なんせ今回集まったメンバーは全員酒豪
いったいみんなで何本ボトル空けたんだか・・(;^ω^) 

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では、お料理の方に

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食前のお楽しみ

左、洋梨の上に生ハム
右、マッシュルームにカダイフを衣にして揚げた物。


前菜
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鮪のグリルとタラバ蟹のマリネ ホオズキのヴィネグレット
スパイス香る天使の海老を添えて


鮪の下には、マッシュポテト
左に天使の海老、右にタラバ どちらもレア
白い線は、カリフラワーのソース
オレンジ色が ホウズキのヴィネグレット。
ヴィネグレットってドレッシングの事。

雪のようにお皿に舞っているのが
オリーブオイルを粉にした物。

シンプルで、味を付けてない鮪に
色んなソースで変化をつけながら楽しめる



スープ 
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茸のクリームスープ シナモン風味のミルクフランと共に


季節の茸を使ったスープ
今回は、マッシュルーム
他に玉ねぎ、エシャレット、ニンジン、セロリ等と
牛肉のフォンドボーで煮込んだって言ってました。

真ん中がミルクフラン(プリン又は茶碗蒸しみたいな食感)
かなりシナモン利いてました
上に鴨肉とアスパラ

カリカリチーズもトッピング

ぜ~んぶ混ぜて一緒に召し上がれ♪ 
とても味わい深い美味しいスープでした(*^_^*) 



お魚料理 
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サーモンの香草パン粉焼きとトリテリーニ
柚子風味の白ワインソース
(ちょっとボケ写真で申し訳ない

トリテリーニとは、ラビオリのような物
今回はコノ中にもサーモンが入ってました。

真ん中、サクサク生地の上にトマト等の野菜
なんかピザのようでピザではない 

香りの良い白ワインソースに、
ラー油みたいに見えるけど
オレンジ色のチリオイル。チョイ辛が旨い♪ 

丸くスライスした野菜が4色
何か聞いたら
ルタバガ(黄色い甘みのある、カブのような野菜)
・紅芯大根・大根にビーツで色づけしたものとかとか。

*しかし色んな野菜があるものだと感心してしまう

色々と面白い ひと皿だったけど
個人的に
香草パン粉焼きはサーモンじゃないほうが良かったかな~ 




お肉料理
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サーロインのグリルとスモークポテト

セロリアークピュレとグレイヴィーソース

お肉の上に、赤米のポップコーン♪
手前の白いのがセロリアークのピュレ

以前オチェーアノでもセロリアーク出てきましたが、
セロリの仲間でも 独特の香りは無く 根を食べる 

言うまでもなく、お肉は柔らかくて美味しい 



デザート
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ブラックフォレストケーキ ブラッドオレンジソルベ添え


ブラックフォレストケーキうんちく 
正式名称は
「シュヴァルツバルダー・キルシュ・トルテ」
直訳で「黒い森のチェリー酒ケーキ」

ココアスポンジにチェリー酒を浸み込ませた
ドイツ発祥 大人味のケーキです
刻みチョコレートを撒いて、さらに森らしく演出したり♪ 



最後に オチャーアノのブッフェにもあった
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シュトーレンとリースブレッド


これが・・
お腹にトドメをさした(;^ω^) 


コーヒー・紅茶 


2時間とか あっと言う間
時間的にイッツ・クリスマスタイムを
ここから鑑賞出来たはずなんだけど
直前で雨キャンとなりました・・ 


美味しい食事と、美味しいお酒  
久しぶりに会った友達との
楽しいおしゃべり

素敵な時間を作ってくれた
幹事さん ありがとう
お疲れ様でした   
またよろしくです


今日はこのへんで~ 

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