まだイベント前の3連休の日
ランチと買い物だけ しに舞浜へ(笑)

お友達とミラコスタで待ち合わせ。

最近、ミラコスタ入るのに宿泊&レストラン予約の確認あるんですよね。
それ以外のゲストは入れないのです

時間は だいたい午後1時~4時半ころまで 
入り口にキャストさんが立っているので
予約した名前を言って通してもらうかんじ。




では、今回のランチ 
IMG_0671




シルクロードガーデン
”ディズニー・クリスマス”ランチコース
  
11/1~12/25 ¥4300    



IMG_0650
カンパーイ 

おすすめワインが 
スパークリングワインではなくて、
シャンパーニュでした。
クリスマス時期だからかな?



IMG_0618
三種冷菜盛り合わせ

右、マグロのレアグリル・木耳
真ん中、カイエンペッパーでマリネしたチキン・
 野菜のマリネ(ミョウガ・パプリカ・大根でミッキー)
左、海老 マヨネーズソース 


IMG_0656
シュウマイの皮でツリー 





IMG_0659
小籠包と黄ニラの雲南ハムスープ

雲南省のハム(世界3大ハムですって)
普通の中華スープですが
ハムから いい出汁でてると思う。





IMG_0660
ツブ貝と野菜の炒め 
 *別途¥900で「イセエビと野菜の海老味噌炒め」に
  変更できます。

今回、アップグレードは無し

写真は2人前
1人用に小分けしてくれると、
IMG_0661
ちょっと寂しい^^; 

ツブ貝・アスパラ・ネギ・紅芯大根・レンコン・エリンギ。





IMG_0662
黒酢の酢豚 花巻と柚子サワークリームとともに

ナイフがセッティングされたので
??と思っていたら、
お肉が骨付きだったのね。

お肉自体は柔らかいから 箸でも良さそうでした 
黒酢餡は 少し甘めですネ。 


IMG_0664

平茸とブロッコリーのソテー

花巻(蒸しパン)を揚げたものにサワークリーム
このパンだけでも美味しいから サワークリーム要らないかも。





IMG_0667
海老と鶏肉入りガパオ風炒飯 
 *別途¥900で「牛サーロインの九条葱ソース」を
  添えられます。


こちらもアップグレードなし。

ガパオ風だからタイ米なのかなぁと。 
ポーチドエッグと混ぜ込んで召し上がれ♪ 
ポーチドエッグと言うより半熟の目玉焼きだね






IMG_0670
ピスタチオ風味の杏仁豆腐 蒸しカステラ 


蒸しカステラには
ライチ紅茶のシロップがかけてある
 横に生クリーム

下から 普通の杏仁豆腐 
ピスタチオの杏仁豆腐に、ピスタチオのクリーム
赤いのが イチゴとラズベリーのソース
トッピングにハートのイチゴ


ピスタチオ大好き~ 

お茶もたらふく飲んで
ご馳走様でした 



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓   ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

  ツイッターでフォローミー