まだイベント前の3連休の日
ランチと買い物だけ しに舞浜へ(笑)
お友達とミラコスタで待ち合わせ。
最近、ミラコスタ入るのに宿泊&レストラン予約の確認あるんですよね。
それ以外のゲストは入れないのです
時間は だいたい午後1時~4時半ころまで
入り口にキャストさんが立っているので
予約した名前を言って通してもらうかんじ。
では、今回のランチ
シルクロードガーデン
”ディズニー・クリスマス”ランチコース
11/1~12/25 ¥4300
カンパーイ
おすすめワインが
スパークリングワインではなくて、
シャンパーニュでした。
クリスマス時期だからかな?
三種冷菜盛り合わせ
右、マグロのレアグリル・木耳
真ん中、カイエンペッパーでマリネしたチキン・
野菜のマリネ(ミョウガ・パプリカ・大根でミッキー)
左、海老 マヨネーズソース
シュウマイの皮でツリー
小籠包と黄ニラの雲南ハムスープ
雲南省のハム(世界3大ハムですって)
普通の中華スープですが
ハムから いい出汁でてると思う。
ツブ貝と野菜の炒め
*別途¥900で「イセエビと野菜の海老味噌炒め」に
変更できます。
今回、アップグレードは無し
写真は2人前
1人用に小分けしてくれると、
ちょっと寂しい^^;
ツブ貝・アスパラ・ネギ・紅芯大根・レンコン・エリンギ。
黒酢の酢豚 花巻と柚子サワークリームとともに
ナイフがセッティングされたので
??と思っていたら、
お肉が骨付きだったのね。
お肉自体は柔らかいから 箸でも良さそうでした
黒酢餡は 少し甘めですネ。
平茸とブロッコリーのソテー
花巻(蒸しパン)を揚げたものにサワークリーム
このパンだけでも美味しいから サワークリーム要らないかも。
海老と鶏肉入りガパオ風炒飯
*別途¥900で「牛サーロインの九条葱ソース」を
添えられます。
こちらもアップグレードなし。
ガパオ風だからタイ米なのかなぁと。
ポーチドエッグと混ぜ込んで召し上がれ♪
ポーチドエッグと言うより半熟の目玉焼きだね
ピスタチオ風味の杏仁豆腐 蒸しカステラ
蒸しカステラには
ライチ紅茶のシロップがかけてある
横に生クリーム
下から 普通の杏仁豆腐
ピスタチオの杏仁豆腐に、ピスタチオのクリーム
赤いのが イチゴとラズベリーのソース
トッピングにハートのイチゴ
ピスタチオ大好き~
お茶もたらふく飲んで
ご馳走様でした
今日はこのへんで~
最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングとにほんブログ村テーマパーク・遊園地に
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m
良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ツイッターでフォローミー
@Dseabearさんをフォロー