シーベア好きのひとり言日記

ディズニーシーとダッフィー大好き!主にパークのインレポ日記です。

ディズニーホテル

ベッラヴィスタでハロウィーンランチ



久しぶりにベッラヴィスタラウンジの
1.2列目のPS(優先予約)が取れたので行って来ました。

案内されたら、1列目! ワーイ(o^∇^o)ノ 

ショーが見られる時間だったので嬉しい♪ 

2017秋3 315
こんな感じで よく見えます♪ 


ただ、窓からの明かりで、お料理の写真は逆光ぎみ
ちと暗いです 


では早速

 
”ディズニー・ハロウィーン”ランチコース
9/1~10/31  ¥4940 頂きました。


パン 
2017秋3 305
フォカッチャと、固めの全粒粉のパン。
やっぱり、1人ずつのお皿にサーブしてくれました。


では、前菜から

2017秋3 309
鯖の炙りと帆立貝のスモーク

レフォール入りクレマのタルト仕立て
ヴィンコットソース巨峰のセミドライを添えて  
  
レフォールとは、フォースラディッシュ・西洋ワサビのこと。
それをクレマ(泡)にして
下から、ナス・パイ生地・サバと帆立で タルト仕立てに。
トッピングにクリームチーズと巨峰のセミドライ。

ヴィンコットとは、煮詰めたワインと言う意味
周りにジェノベーゼのソース。


サバはレアです、青物のクセは少し残ってました
パイが ちょっと食べずらかったです(^_^;) 



2017秋3 326
銀杏とキノコのリコッタチーズリゾット


文句無くおいしいです 
銀杏・しめじも 食感のアクセントにちょうど
おかわりしたいくらいでした(笑)



メインは
カレイとシュリンプのベニエ フレーゴラのサラダ

エストラゴン風味のサバイオーネとトマトのフォンデュータ
または
イベリコ豚ロースのグリル
オールスパイスと黒ゴマの2色のソース
柿のモスタルダと共に


2017秋3 344
魚料理をチョイス 

ベニエとは、フランス語で 揚げた生地の意味
カレイとエビのフリッターみたいな感じでした
アスパラも仲間入りしてます。
想像していたのと違って ちょっとビックリ 


下のツブツブしたのが、フレーゴラのサラダ
パスタの仲間なので モチモチした食感。

手前のソースが、サバイオーネ
ぐぐったら、お酒のきいた大人の甘いクリームで
 デザートだと?!

確かに、全体的に少し甘い印象です。


2017秋3 354
ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ


こっちが本当にアースラをイメージ
お皿に足も描いてあるし。
くるみ味のクリーム美味しゅうございました



コーヒーまたは紅茶 



2017秋3 360
ここにもアースラ!! 


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      



オチェーアノで ハロウィーンランチ


1日ランドに居るつもりでしたが
ランチにオチェーアノが取れたので行ってきました 

今回はショーが見られる時間ではなかったけど。


では、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
地中海料理レストラン「オチェーアノ」で


”ディズニー・ハロウィーン”ランチコー 
 9/1~10/31  ¥5150  頂きました  

2017秋2 302



2017秋2 281
ビール  

パン 
2017秋2 283
いつもと同じ♪
米粉のパンと、熟成させたバケット
に、岩塩とオリーブオイル 



前菜
2017秋2 286
チキンとマッシュルームのプレッセ 
マスタードヴェネグレッド 
青リンゴとチーズのムースと共に 

プレッセとは、
色々な食材を重ねたテリーヌの事

この鶏肉がしっかり存在感を出していて
テリーヌと思って食べると 硬いイメージです
が、臭みは無く さっぱり(&がっつり)いただけました。
手前には、バイオレットマスタードのソース

ドーム型のは、生クリームと青リンゴのフロマージュブラン

青リンゴのスライスと、ナッツが散りばめられています。



パスタ・リゾット
2017秋2 289
つぶ貝のソテー 根菜と貝柱の焼きリゾット
サフランフォーム 

周りにサフランの泡、
リゾットの下にはリバーブと赤ワインビネガーのソース
柔らか~い つぶ貝にはパプリカの粉

表面カリっとして中は もちっとリゾット♪ 
中には、チーズ、紫蘇、ゴボウの角切り(シャキシャキ♪)
食感もお味も コロコロ変わって楽しめます。
うみゃい 


メインは
イトヨリ鯛のポワレ タプナードソース
ナスのコンフィを添えて
(別途800円でロブスター追加できます)
または、
子牛のグリル 西洋ゴボウとユリネのフリカッセ
エシャロットバルサミコソース
(別途1000円で魚料理、お肉料理共に用意してくれます)


2017秋2 295
子牛のグリルをチョイス

子牛なんて、滅多に食べないから こっちにした 
そしたら キャストさんが
今回は子牛がおススメですって言ってました。

フリカッセとは、フランスの家庭料理で「白い煮込み」
タマネギを炒め、ブイヨンなどで肉と煮込み 
生クリームで仕上げる。
この時、色が白くなるように タマネギは焦げないようにするとか。


お肉!「ふわふわっ」てくらい 柔らかいです 
炭で焼いたような 香ばしい匂い 
上品なバルサミコ酢が効いたソースと合います。

手前に ちょこっと乗っている お肉は
リドボーと言う 
子牛の時にしか取れない貴重な部位 


お肉の下には、黄色ニンジンと白いニンジンのピューレ
ごぼう、ユリネ、れんこん等の根菜も 
食感が変わって良いです 




デザート 
2017秋2 298
カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス

アースラのイメージですね。←マレフィセントだったらしい^_^; 


IMG_3139
中までカシスで紫~(´∀`) 

甘酸っぱいデザートで締まりました

コーヒー または 紅茶

お腹いっぱいです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      


ミニールームでお泊りディズニー

2017夏6 008


書くのが遅くなっちゃったのですが
夏休み最初の2日で、
アンバサダーホテルのミニールームにお泊りしてきました 

Tちゃんが、やっぱりお泊りしたいと言うので
連日、お部屋が空いてるか確認。
まぁ、お盆休みですからね~
半年前から計画してないと お部屋取れないですよね~・・ 

でも!意外とこの期間ってあいてたりするんですよ♪
実際1ヶ月前でミニールーム取れちゃったしネ 


1日目は、のんびりお昼頃合流。
櫻でランチして、早めにホテルへ

IMG_2790
また、お世話になります。

IMG_2788
新しいポーチ
オレンジっぽくて前よりカラフルで可愛い 



アンバサダーラウンジの、カクテルタイムは欠かせない
IMG_2798
ディナーの前に 一杯 
(いや2杯)

おためしで、と
IMG_2804
カキ氷を少し出してくれました。
パイナップル味
甘ったるくなくて、さっぱり美味しかったです。

暑い時には嬉しいサービスです♪

夜は、シェフミッキーへ
2017夏6 032

帰って来て

また一杯  (いや2杯) 
IMG_2829
どんだけラウンジ好きなんだ!(笑)
前回お世話になった、アシスタント・フロアマネージャーさんと
話が盛り上がったのね~。




この2日間は、お天気が良くなかったので
2日目の朝、雨が降っていた時点で
ハッピー15は諦めて
ゆっくり朝ごはん食べる事に決定。
IMG_2832


そしたら、雨やんだよね 
とりあえず、お散歩しにシーイン

1回目のサマーバトルまで 後30分。
あれ? リドアイル入れそう?!

凄い!前の方までいけちゃった
おかげで ずぶ濡れました♪ 

一旦部屋に戻って 暫しヽ(´ー`)ノマターリ
これが、お泊りのイイところ 

ラウンジにも行って マタ──゚+。(´ー`)。+゚──リ♪ 
IMG_2833



再びシーへ
ランチまで微妙に時間がある・・・
ヴェネチアン・ゴンドラが、
ショー終わって 間もなく動き出しそうだったので
乗ってみました。

IMG_2839


IMG_2849
抽選する前に 乗るんだった!
お願いは、次回抽選当たりますようにって(笑)
(よく考えたら、実際当たったよね!)


シルクロードでランチした後、
3回目のショーを横目に
ダッフィーに ご挨拶しに行きました。
(スタンバイ50分♪) 
2017夏6 097

 
癒されたので、これにてアウトしました。

お天気もイマイチだったし、抽選も全滅だったけど
暑すぎず、過ごしやすい気温で助かりました~。


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      


シルクロードのパイレーツランチ


8月12日のインより

ミラコスタのシルクロードガーデンで
”ディズニー・パイレーツ・サマー”
  ランチコース
いただきました 
     7/8~8/31  ¥4120 


2017夏6 063
ビールとスパークリングで乾杯


 2017夏6 067
季節の前菜の盛り合わせ
グラスの中は、海老の湯引きとミックスビーンズのサラダ
バナナの皮が敷いてある上には、
右から、チャーシュー・バナナチップス・白いんげんのペースト。
真ん中に、白瓜・ゴーヤ・青パパイヤの甘酢、上からキウイフルーツの風味。
左は、カリブ地方でよく使われる アクシーズニー?とかって言うタレ
(ハーブ・にんにく・お酢・とうがらし・トウチーソース)
に漬け込んだチキン←(手が込んでる)
手前に、松かさイカと赤タマネギのマリネ
そして、マンゴーソース。




2017夏6 073
帆立貝と野菜のフライドオニオンソース蒸し


下には、パプリカのソース。
ブロッコリーと帆立には生姜のソース。


2017夏6 075
海老と白身魚と季節の野菜の炒め  
二人前
(プラス800円で、白身魚をタラバ蟹に変更可) 

2017夏6 078
ズッキーニ、隠元、ヤングコーン。 お魚は鯛♪ 



2017夏6 082
豚肉の唐揚げ スパイシー味噌ソース
  二人前
(プラス800円で、豚肉を牛フィレに変更可)

2017夏6 086
ソースにはラー油が入っていて ちょっとピリっと♪ 
お肉 柔らかくて 美味しかった~ 
トウモロコシのチップを添えて。




2017夏6 089
タコとドライトマトの炒飯 
 二人前

2017夏6 091
タコがレア(生)なのですよ
ドライトマトの酸味が少しありますが、美味しゅうございました 
いつもと違うお味♪ 


2017夏6 092
マンゴーゼリースターアニスの香り
ジャスミン茶風味の焼き菓子



ゼリーの八角と赤スグリは飾りネ。
黒いのは、ゴマのペースト


2017夏6 095
焼き菓子の上には、ライチが!
周りに、クリームチーズとブラックタピオカ。


マンゴーゼリーの下には・・・!!


オレンジ・ラズベリー・キウィが隠れていて
宝探しのようで楽しかったです 


この記事書いていて、また食べたくなってしまった(^_^;)


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      


オチェーアノ・ランチコース(レギュラーメニュー)



先日、パイレーツサマーのランチを頂きましたが
相方は普通にランチコースにしたので
こちらもアップです。


”オチェーアノ ランチコース” ¥4900 
(6/1~8/31)← レギュラーと言うには期間が短い 


 
 前菜
2017夏3 345
水蛸の炙りと彩り野菜のマリネ
ライムとデーツのヴィネグレット 


野菜は、ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、
デーツ(ナツメヤシ)のソースで。 




スープ
2017夏3 350
ポテトの冷製スープとコンソメのジュレ


上には、生ハム♪ コンソメのジュレ、枝豆、マジョラムという香草も。 





メインは5種類の中から選びます
・白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風
・スズキのポワレ オリーブソースとバジルソース
・チキンのソテー キエフ風
・ポークのロースト ピペラードソース
・牛ランプのグリル グリーンペッパーソース


スズキ好きの相方は 迷わず 
スズキのポワレをチョイス

2017夏3 358
上には、オリーブのソース。
下には、マッシュポテトとチーズを混ぜた物。
緑色がバジルソース




デザート 
2017夏3 367
パイナップルのラヴィオリ仕立て
ライムヨーグルトアイスと共に

パスタで包んだコンポート。
右側の中身、ココナッツのクリームにパイナップル
左側は、キャラメルのクリームにマンゴーのキャラメリゼ

甘くないチーズのスティック、ヨーグルトのアイス。
ピンクの泡は、ハイビスカスの風味。


コーヒーまたは紅茶 
2017夏3 360



2017夏3 160


ショーも見られたし 美味しかったです 


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      



プロフィール
ランキングに参加しています
1日1回クマたちをポチっとしてくれたら嬉しいです。


人気ブログランキングへ

banner (3)


にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ
にほんブログ村

blogramのブログランキング
Twitter プロフィール
Twitter気軽にフォローして下さい。 つぶやきは少なめです^^; 
facebookページ始めました

いいね!してね(^^♪
Google+ページ
現在の閲覧者数:
ギャラリー
  • 夏が来たー!海賊ダッフィーのシー散歩 
  • ダッフィーのファンイベント行って来ました♪ 
  • 朝からダッフィーでハッピーな2日目
  • シャインオン夜回のミッキー
  • 夜のシャイン・オンは、やっぱり綺麗だった~♪  
  • 今年1年のパーク(後半)
  • 今年1年のパーク(後半)
  • 曇天だと、夕方のポップンは暗い(>_<) 
  • お泊り2日目
  • サローネ・デッラミーコ
  • リベンジ!カムジョイ 前方座り2列目
  • のんびり、シーの風景
  • ザンビ座り見からのミッキー
  • 夕暮れ時のハーバーをグルッと(^^♪ 
  • カッコカワイイ シェフミのミッキー(#^.^#)
  • ミキ広(座り見2列目)から、ヴィランズワールド
  • ジャーニーダッフィーとご対面
  • テディの毒リンゴ
ブログ村
ブログランキング
カテゴリ別アーカイブ
  • ライブドアブログ