シーベア好きのひとり言日記

ディズニーシーとダッフィー大好き!主にパークのインレポ日記です。

ディズニーホテル

ベッラヴィスタのピクサーランチ



お天気も良かった ある日曜日
運良くランチのPS(優先予約)が取れたので
行ってきました。 

 ベッラヴィスタ・ラウンジ 

”ピクサー・プレイタイム”ランチコース
   頂きました  ¥5100    



とりあえずビー・・

・・ スパークリング
IMG_1621


IMG_1622




パン
IMG_1625
柔らかいフォカッチャと、ハードな全粒粉のパン




では、前菜から

FullSizeRender
アンティパストミスト
・帆立貝とカラスミのタルタル
・ジャンボンブランのインサラータ 粒マスタードドレッシング
・フジッリ ジェノヴェーゼソース
・天使の海老のマリネとポテトエスプーマ トルティーヤと共に 

手前の赤パプリカのソースとプチトマトでハット、
タルタルに刺さってる牛柄のベストで
ジェシーをイメージ
奥のはブルズアイのヒヅメの跡ですネ 


真ん中がフジッリ(ショートパスタの一種)
両脇にタルタル
奥にあるサラダにジャンボンブラン←茹でたハムの事
最近多い天使の海老と、左手前に泡状にしたポテト


全体的に薄味
タルタルは好きだけど
カラスミの風味が感じられなかったなぁ~




FullSizeRender
フェットチーネ 焼き茄子と鴨肉のラグーソース

太めの平打ち麺
鴨肉ゴロゴロ~っと♪ たっぷり。
結構濃い目の お味です。
トッピングに焼き茄子



黒ソイのインパデッラ ケイパーとアンチョビィ風味
ヒヨコ豆のピュレと菜の花
 
*別途¥900で「オマール海老のインバデッラ」を追加できます。
または、
軽く燻製にした牛ハラミ肉のアッロースト
 茸のクレマと季節野菜を添えて  


FullSizeRender
お魚をチョイス(プラスは無し)

黒ソイにパン粉とアンチョビィのペイストを合せたものを
塗って焼き上げてあります。
なので、ちょこっと塩味があって
カリっとしてて 美味しい 

下に、お出汁で煮込んだヒヨコ豆
ネギのスライスたっぷりで 良い食感の変化 

やっぱり お魚にして良かった 




FullSizeRender
柚子のクレームシブースト シナモンバニラアイス  

柚子が効いてる~~!
シナモンも効いてる~~
シナモンも柚子も好きだからOK

パッションフルーツのソース

スプーキーは砂糖菓子
モールの手だけはチョコレート

砂糖菓子は残してしまいました(^^ゞ 


コーヒーまたは紅茶   


お腹空いてたから
パンは、おかわりしたよね~ 




今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓    ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

 ツイッターでフォローミー
        
  



カンナでベリミニ


東京ディズニーランドホテルのカンナで
ランチしてきました 。

一旦無くなったと思った
土日祝限定の「サニーデライト」が復活してた!

でも、この日は
”ベリー・ベリー・ミニー!”プレシャスカンナ
 1/6~3/19  ¥5000


IMG_1398



IMG_1399
暖かかったから
生ビールで乾杯 


そして今 このメニューを頼むと 
IMG_1310
カードが貰えます
クレジットカードサイズで
しっかりプラスチック。


IMG_1311
裏はカンナ

角に穴が空いてるのは・・・
チェーン通して下げられるようにかしら?
パスケースに通しちゃおうかな?





では、前菜から

IMG_1403
帆立貝のグリル ビーツとクリスピーベーコンのサラダ
ラズベリーと蕗のとうサルサ


下に敷いてあるのは、クスクスにビーツで色づけ
葉物は少しで、甘酸っぱいサルサは絶妙ですね。

ミニーのドット柄が いっぱい 



IMG_1406
鱈のスチーム 白菜と独活(ウド)のブレゼ
カブのブルーテのエスプーマ仕立て 


ブレゼは蒸し煮のこと。
蒸してあるから 柔らか~い 

下の白いスープがブルーテ
鱈の蒸し煮で出た出汁と蕪を合わせたのでしょう。
さらに泡状にしてあります

手前には、少し炙った白子。

お皿の端に ちょんと柚子胡椒が添えてあります
味のアクセントにとの事。




IMG_1408
ポークのロースト ジュニエーブル香る紫キャベツマリネ 
菜の花とホースラディッシュのクーリー

黒米のごはん


やまゆりポークを使ったグリル 
上からのソースは、
ジュドポークという豚の出汁を使ったソース 
手前には
八丁味噌やもろみ味噌を使ったミソディップ
緑色は、
菜の花のソース
トッピングにも菜の花。

味の変化を楽しみながら 頂く一品 


ジュニエーブルとは杜松(ネズ)の実の香辛料のこと。





IMG_1409
ストロベリームースとラズベリーソルベのバシュラン


上の赤・黒・白の三角のものはメレンゲ。
口に入れた瞬間 無くなる!!

ハート型のは
チョコレートブラウニー
上からラズベリーのパウダーが かかってます。
こちらは濃厚チョコ


バシュランとは
メレンゲでアイスやクリームを挟んだりした
フランスの定番デザート。

古くは王冠型に組み上げるのだとか
なんとなくミニーの王冠ぽくないですか? 



お飲み物は 別料金です。^^;


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓   ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

 ツイッターでフォローミー
        
 




シルクロードでクリスマス


まだイベント前の3連休の日
ランチと買い物だけ しに舞浜へ(笑)

お友達とミラコスタで待ち合わせ。

最近、ミラコスタ入るのに宿泊&レストラン予約の確認あるんですよね。
それ以外のゲストは入れないのです

時間は だいたい午後1時~4時半ころまで 
入り口にキャストさんが立っているので
予約した名前を言って通してもらうかんじ。




では、今回のランチ 
IMG_0671




シルクロードガーデン
”ディズニー・クリスマス”ランチコース
  
11/1~12/25 ¥4300    



IMG_0650
カンパーイ 

おすすめワインが 
スパークリングワインではなくて、
シャンパーニュでした。
クリスマス時期だからかな?



IMG_0618
三種冷菜盛り合わせ

右、マグロのレアグリル・木耳
真ん中、カイエンペッパーでマリネしたチキン・
 野菜のマリネ(ミョウガ・パプリカ・大根でミッキー)
左、海老 マヨネーズソース 


IMG_0656
シュウマイの皮でツリー 





IMG_0659
小籠包と黄ニラの雲南ハムスープ

雲南省のハム(世界3大ハムですって)
普通の中華スープですが
ハムから いい出汁でてると思う。





IMG_0660
ツブ貝と野菜の炒め 
 *別途¥900で「イセエビと野菜の海老味噌炒め」に
  変更できます。

今回、アップグレードは無し

写真は2人前
1人用に小分けしてくれると、
IMG_0661
ちょっと寂しい^^; 

ツブ貝・アスパラ・ネギ・紅芯大根・レンコン・エリンギ。





IMG_0662
黒酢の酢豚 花巻と柚子サワークリームとともに

ナイフがセッティングされたので
??と思っていたら、
お肉が骨付きだったのね。

お肉自体は柔らかいから 箸でも良さそうでした 
黒酢餡は 少し甘めですネ。 


IMG_0664

平茸とブロッコリーのソテー

花巻(蒸しパン)を揚げたものにサワークリーム
このパンだけでも美味しいから サワークリーム要らないかも。





IMG_0667
海老と鶏肉入りガパオ風炒飯 
 *別途¥900で「牛サーロインの九条葱ソース」を
  添えられます。


こちらもアップグレードなし。

ガパオ風だからタイ米なのかなぁと。 
ポーチドエッグと混ぜ込んで召し上がれ♪ 
ポーチドエッグと言うより半熟の目玉焼きだね






IMG_0670
ピスタチオ風味の杏仁豆腐 蒸しカステラ 


蒸しカステラには
ライチ紅茶のシロップがかけてある
 横に生クリーム

下から 普通の杏仁豆腐 
ピスタチオの杏仁豆腐に、ピスタチオのクリーム
赤いのが イチゴとラズベリーのソース
トッピングにハートのイチゴ


ピスタチオ大好き~ 

お茶もたらふく飲んで
ご馳走様でした 



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓   ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

  ツイッターでフォローミー
         
 



エンパイアでハロウィーンランチ


ハロウィーンは終了しましたが
美味しかったので ご紹介!


1回予約したのに行けなくて

わざわざ確認のお電話いただいちゃったので

近いうちに予約取れたら行こう!と思ってました 

ちょっと久しぶりのレストランです。



ディズニーアンバサダーホテル
  カリフォルニア料理レストラン
  「エンパイア・グリル」行って来ました。




ドリンクのメニューから渡してくれると思っていたら
お食事のメニューからでした。 
ま、今は 
土日祭日のメニューは、イベントものの1種類しかないので
選ぶの早いけど 


そして、ドリンクメニューですが・・・

目についてしまった 
グラスワインセット

 
IMG_0506


ランチなので 軽めに2種類飲める 
 エンパイア・ワインデュエット でお願いしました。

そしたら、
アルコール注文のお客様限定で と。
(ワインセット限定だったかな?) 

シャンパンを半分の量で半額でお出し出来ると 

つい頼んじゃったよね~ 


IMG_0541
まだ あまり出回っていないシャンパンだそうです。 






では、

”ディズニー・ハロウィーン” 
  エンパイア・グリル・ランチ
 


  9/2 ~ 10/31  ¥4500 

*¥5900で、2つのメインディッシュを楽しめます。
 



パン 
IMG_0546
左、ミルクのパン  右、無花果のパン 
無花果の美味しかったよ~♪    




IMG_0548
鯖の炙りと里芋のタルト仕立て
 花びら茸のグレッグとともに 


IMG_0550
黒いタルトはイカ墨なので、一緒に食べて♪
中に里芋のこってりしたクリームみたいな
そこに鯖、里芋のチップス。

サラダはレモンドレッシングでサッパリ。
海ぶどうかな?あったような・・・。


スープの前に
IMG_0554


IMG_0510
白ワイン  マコン・ヴェルゼ

白をこのグラスに入れるの珍しいかなと思いました。
ただ、グラスの厚さが薄かったので特別みたいです。



               
IMG_0557
ライスと小エビのガンボ風スープ


小エビベースで魚介の旨味がいい感じのスープです。
アボカドや海老など 具沢山
底に沈んで見えないけど 
 ワイルドライスはプチプチした食感
相変わらず スーパーフード多いですね 


さて、メインの前に
IMG_0562

IMG_0560
赤ワイン 

渋みが少なくて 色も少し綺麗に透き通っている赤
普段あまり赤ワイン飲まないのですが
これは非常に美味しかったです♪



メイン

タスマニアサーモンのセモリナ粉焼きパセリバターソース
  ツブ貝を詰めたコンキリエのファルシー 
または
米澤豚一番育ちのグリルヘーゼルナッツとバルサミコのソース
バニラ香るマロンエスプーマ



IMG_0563
米澤豚をチョイス ← だから赤ワインね。

お肉絶品でした
ヘーゼルナッツ風味を加えたバルサミコ酢のソース
右にあるのがバニラを効かせたマロンムース
上(後ろ)にあるトレヴィーゾという野菜は苦みがあるそうで

酸味と甘みと苦み と一緒にお肉を楽しんでとの事。

この一皿は、お肉もさることながら
三種類の味が楽しめて とっても美味しかった 



IMG_0567
紫芋のスウィートポテトとラムレーズンアイスクリーム


スィートポテトには風味付けでブランデーを使用
ラムレーズンアイスには当然ラム酒
手前ダークチェリーのコンポートには赤ワインを。

洋酒三昧の大人なデザート。



コーヒーまたは紅茶


今度は
もっとお腹をすかせて
メイン2種類ガッツリでいこうかな


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓    ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

 ツイッターでフォローミー
         
  



のんきにチックタックでセットメニュー



チックタックのセットが食べたかったんです

目的はそれだけ! で、行動開始(笑) 


遅くても11:00にアンバサダーホテルに到着するよう出発
したつもりが・・・

結局 チックタックダイナーに着いたのは
12:30 (´゚∀゚`;) 

もちろん並んでいたので 少し待って



お目当ての 
”ディズニーハロウィーン”スペシャルセットです。
IMG_0474 (1)
¥1650 

 スペシャルドリンクは 追加で注文。
3991930a8f77b5cffa407ea18fd59722
スペシャルドリンク  ¥650 

アッサムティー、チェスナッツシロップ(焼栗風味)、タピオカ
仕上げにホイップクリームたっぷり
クモの巣型のチョコレート

中に怪しげに垂れてるものは、チョコ。
カップの内側に へばり付いてます
どうやってデコレーションしたか
ちょっと気になる 
削ってもイイと思うけど 飲み干しても 
そのまま残るの なんか変(笑)

楽しみにしていたのですが
ちょっと好みの味ではなかったなぁ~ 
シロップの味か? 生クリームが多過ぎたのか?
不味くはないけど 美味しいと思わなかった^^; 





DSC_0670
マッシュルームのスープ

濃厚で、香りも良い  スープ 
マッシュルームのスライスも
中にたっぷり入ってます。

うみゃいっす 



IMG_0473
チキンとかぼちゃサラダのブラックバーガー


DSC_0672
某コンビニのサラダチキンをスライスしたかんじ 
に、バーベキューソース?がかかっていて
そして、かぼちゃサラダ。

上に乗ってるベーコンは
火を通してあるから暖かいの♪

黒いバンズの上には
チーズで目と口 




このセットには、
IMG_0475 (1)
コースターが付いてきま~す。
(厚紙)



美味しかったけど
お腹いっぱいには ならないかも 


ちなみに、
この時間でミニーちゃんのパンは完売でした
こりゃ、オープン待ち必須ですね(;^ω^) 




今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓   ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

 ツイッターでフォローミー
        
 


ランキングに参加しています
1日1回クマたちをポチっとしてくれたら嬉しいです。


人気ブログランキングへ

banner (3)


にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ
にほんブログ村

Twitter プロフィール
Twitter気軽にフォローして下さい。 つぶやきは少なめです^^; 
現在の閲覧者数:
ギャラリー
  • ベリミニリミックス♪
  • 2019年、色々激動の一年でした
  • 2019年、色々激動の一年でした
  • 2019年、色々激動の一年でした
  • カラクリコスのダッフィー&シェリーメイ
  • バケパ席からカラーオブクリスマス
  • リドアイルが好きかな~
  • カナレットのクリスマスメニュー
  • クリスマスがやってきた♪
  • イベント以外を楽しんだ1日。
  • ミスティークを隙間から^^; 
  • カナレットのスペシャルセット
  • 3連休だけど、お天気イマイチ
  • シルクロードガーデンでハロウィーンランチ
  • アウラニ旅行記6(プールサイドでキャラグリ)
  • アウラニ旅行記4(プールへ&部屋飲み)
  • NYデリのおすすめセット♪
  • 七夕の初日に行って来ました。やっぱり飲み歩き(^^ゞ
ブログ村
ブログランキング
カテゴリ別アーカイブ
  • ライブドアブログ