お天気も良かった ある日曜日
運良くランチのPS(優先予約)が取れたので
行ってきました。
ベッラヴィスタ・ラウンジ
”ピクサー・プレイタイム”ランチコース
頂きました ¥5100
とりあえずビー・・
・・ スパークリング
パン
柔らかいフォカッチャと、ハードな全粒粉のパン
では、前菜から
アンティパストミスト
・帆立貝とカラスミのタルタル
・ジャンボンブランのインサラータ 粒マスタードドレッシング
・フジッリ ジェノヴェーゼソース
・天使の海老のマリネとポテトエスプーマ トルティーヤと共に
手前の赤パプリカのソースとプチトマトでハット、
タルタルに刺さってる牛柄のベストで
ジェシーをイメージ
奥のはブルズアイのヒヅメの跡ですネ
真ん中がフジッリ(ショートパスタの一種)
両脇にタルタル
奥にあるサラダにジャンボンブラン←茹でたハムの事
最近多い天使の海老と、左手前に泡状にしたポテト
全体的に薄味
タルタルは好きだけど
カラスミの風味が感じられなかったなぁ~
フェットチーネ 焼き茄子と鴨肉のラグーソース
太めの平打ち麺
鴨肉ゴロゴロ~っと♪ たっぷり。
結構濃い目の お味です。
トッピングに焼き茄子
黒ソイのインパデッラ ケイパーとアンチョビィ風味
ヒヨコ豆のピュレと菜の花
*別途¥900で「オマール海老のインバデッラ」を追加できます。
または、
軽く燻製にした牛ハラミ肉のアッロースト
茸のクレマと季節野菜を添えて
お魚をチョイス(プラスは無し)
黒ソイにパン粉とアンチョビィのペイストを合せたものを
塗って焼き上げてあります。
なので、ちょこっと塩味があって
カリっとしてて 美味しい
下に、お出汁で煮込んだヒヨコ豆
ネギのスライスたっぷりで 良い食感の変化
やっぱり お魚にして良かった
柚子のクレームシブースト シナモンバニラアイス
柚子が効いてる~~!
シナモンも効いてる~~
シナモンも柚子も好きだからOK
パッションフルーツのソース
スプーキーは砂糖菓子
モールの手だけはチョコレート
砂糖菓子は残してしまいました(^^ゞ
コーヒーまたは紅茶
お腹空いてたから
パンは、おかわりしたよね~
今日はこのへんで~
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