ベッラヴィスタの予約が2種類になってからPS取ったので
3~4列目を予約して行ってきました。
間違いなくソファー席
お値段は、やっぱり安くならないです←当たり前ネ
早速
スウィートダッフィーの後期メニューいただきました
”スウィート・ダッフィー”ディナーコース
(2/15~3/17) ¥10290
乾杯
ハートオブロマンスの頃から、
この時期は、ロゼのスパークリングがおすすめ。
では、前菜から
鱈のコンフィ 根セロリのソース ザクロのアクセント
真ん中に鱈。少し酢で〆たみたいな?
紫芋らしき角切りの物も添えてありました
その下のピュレが、根セロリのソース(独特の味と香りはしませんネ)
緑色のがほうれん草だったかしら?
赤いソースがザクロ(少し甘くて少し酸っぱい)
色んなソースで淡白なお魚の味をアレンジ。
パスタ
ジリ 蟹とカリフラワーのクリームソース シトラス風味
ジリとは、イタリア語で「ユリ」の意味
百合の花のような形をしたショートパスタ
クリームソースと良く絡みます♪
(蟹がほとんどみえないよ~)
シトラス風味が結構強いです
一口ごとに、鼻から抜ける爽やかな香り
トッピングに、生のカリフラワーのスライスが!!
カリカリしてた
お魚料理
桜葉の塩漬けでマリネしたサワラのインパデッラ
筍とチョリソーのサルサ
運ばれてきた途端に 桜の葉の良い匂い
下にサルサが隠れています
ここのお魚料理はいつも美味しいね~
お肉料理
牛サーロインのグリル クルミとエシャロットのデュクセル
トリュフソース
または、
猪バラ肉のカラメッラート ナッツとミックススパイスの香り
林檎とギオッタ風タルトを添えて
牛サーロインをチョイス
右のこんもりしてるのが、クルミのなんちゃら
トリュフのソースと合わせて 香りも味も楽しめる
デザート
レモネードサヴァランと紅茶のクリーム 苺ヨーグルトのアイス
左、ひたひたにレモネードを吸ったサバラン
ちょっと酸っぱかったかな
なんとか、真ん中の紅茶クリームで中和されたような
上にはクッキーっぽい細長いものが
右が苺ヨーグルトアイス こちらもさっぱり系ですネ
手前にホワイトチョコ、後ろにもチョコ。
コーヒーまたは紅茶
お腹いっぱーい
今日はこのへんで~
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