ハロウィーンは終了しましたが
美味しかったので ご紹介!


1回予約したのに行けなくて

わざわざ確認のお電話いただいちゃったので

近いうちに予約取れたら行こう!と思ってました 

ちょっと久しぶりのレストランです。



ディズニーアンバサダーホテル
  カリフォルニア料理レストラン
  「エンパイア・グリル」行って来ました。




ドリンクのメニューから渡してくれると思っていたら
お食事のメニューからでした。 
ま、今は 
土日祭日のメニューは、イベントものの1種類しかないので
選ぶの早いけど 


そして、ドリンクメニューですが・・・

目についてしまった 
グラスワインセット

 
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ランチなので 軽めに2種類飲める 
 エンパイア・ワインデュエット でお願いしました。

そしたら、
アルコール注文のお客様限定で と。
(ワインセット限定だったかな?) 

シャンパンを半分の量で半額でお出し出来ると 

つい頼んじゃったよね~ 


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まだ あまり出回っていないシャンパンだそうです。 






では、

”ディズニー・ハロウィーン” 
  エンパイア・グリル・ランチ
 


  9/2 ~ 10/31  ¥4500 

*¥5900で、2つのメインディッシュを楽しめます。
 



パン 
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左、ミルクのパン  右、無花果のパン 
無花果の美味しかったよ~♪    




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鯖の炙りと里芋のタルト仕立て
 花びら茸のグレッグとともに 


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黒いタルトはイカ墨なので、一緒に食べて♪
中に里芋のこってりしたクリームみたいな
そこに鯖、里芋のチップス。

サラダはレモンドレッシングでサッパリ。
海ぶどうかな?あったような・・・。


スープの前に
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白ワイン  マコン・ヴェルゼ

白をこのグラスに入れるの珍しいかなと思いました。
ただ、グラスの厚さが薄かったので特別みたいです。



               
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ライスと小エビのガンボ風スープ


小エビベースで魚介の旨味がいい感じのスープです。
アボカドや海老など 具沢山
底に沈んで見えないけど 
 ワイルドライスはプチプチした食感
相変わらず スーパーフード多いですね 


さて、メインの前に
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赤ワイン 

渋みが少なくて 色も少し綺麗に透き通っている赤
普段あまり赤ワイン飲まないのですが
これは非常に美味しかったです♪



メイン

タスマニアサーモンのセモリナ粉焼きパセリバターソース
  ツブ貝を詰めたコンキリエのファルシー 
または
米澤豚一番育ちのグリルヘーゼルナッツとバルサミコのソース
バニラ香るマロンエスプーマ



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米澤豚をチョイス ← だから赤ワインね。

お肉絶品でした
ヘーゼルナッツ風味を加えたバルサミコ酢のソース
右にあるのがバニラを効かせたマロンムース
上(後ろ)にあるトレヴィーゾという野菜は苦みがあるそうで

酸味と甘みと苦み と一緒にお肉を楽しんでとの事。

この一皿は、お肉もさることながら
三種類の味が楽しめて とっても美味しかった 



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紫芋のスウィートポテトとラムレーズンアイスクリーム


スィートポテトには風味付けでブランデーを使用
ラムレーズンアイスには当然ラム酒
手前ダークチェリーのコンポートには赤ワインを。

洋酒三昧の大人なデザート。



コーヒーまたは紅茶


今度は
もっとお腹をすかせて
メイン2種類ガッツリでいこうかな


今日はこのへんで~ 

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