今年は食べられないと思ってましたが
朝並んだ甲斐があったネ
レストラン「櫻」で
七夕膳 スーベニア箸つき 頂ました。
6/3~7/7 ¥3000
(年々お値段がお高く・・・)
焼き物と揚げ物
鮎の塩焼き、キスと鶏ささみの天麩羅
素麺
とうもろこし豆腐、枝豆、クコの実
炊き合わせ
有頭海老、冬瓜、茄子、オクラ、胡麻だれ
鰻のまぶしご飯
玉子そぼろ、そら豆、旨出汁
レモンゼリー、クランベリーシロップ
北斎では スーベニア箸みたことあるけど
櫻でも あったのかな?
私は初めてもらったワ
かんぱ~い
焼き物と揚げ物
鮎の塩焼き、キスと鶏ささみの天麩羅
鮎が少し 寂しい大きさだったけど
キスの天婦羅 サクサクで肉厚だった
素麺
とうもろこし豆腐、枝豆、クコの実
お豆腐、とうもろこしの甘さが広がって美味しいヨ。
炊き合わせ
有頭海老、冬瓜、茄子、オクラ、胡麻だれ
海老は お手手で
胡麻だれが結構 甘口。
鰻のまぶしご飯
玉子そぼろ、そら豆、旨出汁
半分そのまま食べて、残り半分に
お出汁をかけて、スプーンで食べましたん♪
鰻の味付けが濃い目なので
私は、お出汁かけた方が好きかな
レモンゼリー、クランベリーシロップ
お星様~
全体的にさっぱりのデザート
お口直しに丁度良いです。
って以前の七夕膳も同じ事書いていた(笑)
お腹いーっぱい!
今日はこのへんで~
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