ハロウィーンは終了しましたが
美味しかったので ご紹介!
1回予約したのに行けなくて
わざわざ確認のお電話いただいちゃったので
近いうちに予約取れたら行こう!と思ってました
ちょっと久しぶりのレストランです。
ディズニーアンバサダーホテル
カリフォルニア料理レストラン
「エンパイア・グリル」行って来ました。
ドリンクのメニューから渡してくれると思っていたら
お食事のメニューからでした。
ま、今は
土日祭日のメニューは、イベントものの1種類しかないので
選ぶの早いけど
そして、ドリンクメニューですが・・・
目についてしまった
グラスワインセット
ランチなので 軽めに2種類飲める
エンパイア・ワインデュエット でお願いしました。
そしたら、
アルコール注文のお客様限定で と。
(ワインセット限定だったかな?)
シャンパンを半分の量で半額でお出し出来ると
つい頼んじゃったよね~
まだ あまり出回っていないシャンパンだそうです。
では、
”ディズニー・ハロウィーン”
エンパイア・グリル・ランチ
9/2 ~ 10/31 ¥4500
*¥5900で、2つのメインディッシュを楽しめます。
パン
左、ミルクのパン 右、無花果のパン
無花果の美味しかったよ~♪
鯖の炙りと里芋のタルト仕立て
花びら茸のグレッグとともに
黒いタルトはイカ墨なので、一緒に食べて♪
中に里芋のこってりしたクリームみたいな
そこに鯖、里芋のチップス。
サラダはレモンドレッシングでサッパリ。
海ぶどうかな?あったような・・・。
スープの前に
白ワイン マコン・ヴェルゼ
白をこのグラスに入れるの珍しいかなと思いました。
ただ、グラスの厚さが薄かったので特別みたいです。
ライスと小エビのガンボ風スープ
小エビベースで魚介の旨味がいい感じのスープです。
アボカドや海老など 具沢山
底に沈んで見えないけど
ワイルドライスはプチプチした食感
相変わらず スーパーフード多いですね
さて、メインの前に
赤ワイン
渋みが少なくて 色も少し綺麗に透き通っている赤
普段あまり赤ワイン飲まないのですが
これは非常に美味しかったです♪
メイン
タスマニアサーモンのセモリナ粉焼きパセリバターソース
ツブ貝を詰めたコンキリエのファルシー
または
米澤豚一番育ちのグリルヘーゼルナッツとバルサミコのソース
バニラ香るマロンエスプーマ
米澤豚をチョイス ← だから赤ワインね。
お肉絶品でした
ヘーゼルナッツ風味を加えたバルサミコ酢のソース
右にあるのがバニラを効かせたマロンムース
上(後ろ)にあるトレヴィーゾという野菜は苦みがあるそうで
酸味と甘みと苦み と一緒にお肉を楽しんでとの事。
この一皿は、お肉もさることながら
三種類の味が楽しめて とっても美味しかった
紫芋のスウィートポテトとラムレーズンアイスクリーム
スィートポテトには風味付けでブランデーを使用
ラムレーズンアイスには当然ラム酒
手前ダークチェリーのコンポートには赤ワインを。
洋酒三昧の大人なデザート。
コーヒーまたは紅茶
今度は
もっとお腹をすかせて
メイン2種類ガッツリでいこうかな
今日はこのへんで~
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