シーベア好きのひとり言日記

ディズニーシーとダッフィー大好き!主にパークのインレポ日記です。

ホテルレストラン

「花」で、チデの鉄板焼きランチ


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アンバサダーホテルのレストラン「花Hana」で
鉄板焼きランチコース 頂きました

キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー
  鉄板焼きランチ  ¥4900 
 2/6~3/17は、チップ&デールです 


のんびりで良かったので、お料理もゆっくりで良いです
と、お願いして  

ゆっくり楽しめそうな こちら 
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獺祭飲み比べセット頼んでみました(笑) 

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左、純米大吟醸50 90ml(スタンダードな獺祭)
右、純米大吟醸 磨き二割三分 90ml(お米の77%削った最も高品質な獺祭)

味の違いが、イマイチわからんちんだった スミマセン 
美味しかった事に間違いない。

では、早速

先付け
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人参のムース 


前菜盛り合わせ
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(牛タンシチュー、カリフラワームース、つぶ貝のソテー)

奥、硝子の中にカリフラワームース
 クセもなく あっさり。
手前、つぶ貝のソテー 美味しい♪ もっと食べたい!
 川のようなデザインのソースは、チップとデールをイメージ
 手前の赤味噌のソースには、バルサミコ酢も点々と、
 奥は田舎味噌とマヨネーズを混ぜた物
 どちらもドライフルーツが散りばめてありました♪ 
 可愛いキノコ型のパイも

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真ん中、マッシュルームの容器にタンシチュー
 キュウリとニンジンが丸くくりぬいてあって
 2人のお鼻みたいですね 
 お味は、満点!柔らかくてウマウマです。



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ヤリイカとカレイのソテー 菜の花ソース 

菜の花とほうれん草を使ったソース。
周りには、梅のパウダー

カレイがほわんほわん♪でソースとも良く合う
他に、外側を香ばしく焼いたベーコンの角切り
姫竹やマッシュルーム、白シメジも入ってます。 


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ナッツサラダ
 

カシューナッツの丸ごととスライスで、食感も楽しめる♪
ハチミツと練乳、粒マスタードのドレッシング
少し甘めなお味。



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焼き野菜
 
(ホントは向きが反対ですが、写真を撮ると奥が見えなくなるので)
ブロッコリーニ、安納芋、白舞茸 

また得体の知れないブロッコリーニ
最初菜の花かと思ったわ

中国ガイランとブロッコリーをかけ合わせた物で
日本のメーカーが開発したそうです
ブロッコリーの独特の苦味や、固い茎の部分が、
甘く柔らかくなってます w(゚o゚)w オオー! 




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ビーフテンダーロインステーキ 
おすすめのミディアムレアにしてもらいました。
文句無く絶品!
やっぱり鉄板焼きのお肉は最高に美味しい 


ご飯、味噌椀、香の物 



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ヌガーグラッセとラズベリーソルベ
 

「ヌガー(Nougat)=ナッツ類、ドライフルーツを入れ、砂糖を煮詰めて作った菓子をベースに、Glace(グラッセ)=氷菓にしたもの。 アイスクリームと違い、卵黄は使わず、固く泡立てたイタリアンメレンゲに、生クリームを合わせて生地を作り、ヌガーと合わせて、冷やし固める。」
Googleより


メレンゲには、ハチミツも入ってるそうで、
ふんわりした氷菓です。
スプーンには、梅のソース

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ホットチョコレート
ヘーゼルナッツをトッピング。マシュマロも。
幸せ~ 

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やっぱりチップとデールは一緒じゃなくちゃネ 
ラングドシャなので、2人とも美味しくいただきました 


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お高いけど、鉄板焼きディナーが食べたいな~
だれか連れて行って(笑)


今日はこのへんで~ 

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ベッラヴィスタでダッフィーランチ/予約時の席が2種類に!


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今日の予約開始分から
ベッラヴィスタ・ラウンジの 予約は
窓側1.2列目の前方席と、3・4列目の後方席 
2種類に分かれるとの事です。
値段に違いはないと思いますが、確かに眺めは全然違いますね(^_^;)


さて、今回は運良く、ショーが見られる時間に予約出来ました
いつもの事なので、お一人様でも良かったのですが 、
せっかくだから、誰か来ないかしら?と
Twitterで呼びかけたところ
「行きま~す!」と  
(なんと!大物が釣れた

こういう時、ホント!SNSって素晴らしいわ 


ご一緒したのは
有名ブロガー「ダッフィー大好き美影のひとりごと」の美影さん

お久しぶりで、ゆっくりお話出来て楽しかったです 


では、早速!
”スウィート・ダッフィー”ランチコース 頂きました  
(1/6~2/14のメニューです←もう終了しました^^;)  ¥4940 
*2/15~3/17はメニューが変わります。


今回のお席は、
2列目でちょっと外は見えにくかったけどネ 

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こんな感じで、遠~い~の~( ̄▽ ̄;) 

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辛うじてミッキー確認!

さて!飲み物です
お酒好きの2人だからね~
「ボトルでいきますよね」「当然」(笑)

本日は辛口白ワイン 
コース料理に合うように厳選された白ワインです♪ 
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ほんのり甘さも感じる口当たりも優しいワイン。
いくらでも飲めそうです 

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パン
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手前、固めの全粒粉のパン(バケット)
後ろ、ソフトなプレーンフォカッチャ。
パンのソースは、いつものオリーブオイルとバルサミコ酢
これが1番ね 

個人的に好きだった、玉ねぎのパン戻ってこないかしら~


では、前菜から
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サーモンのスコッタートと人参のパンナコッタ
リンゴと生姜のドレッシング


スコッタートとは、「火傷をした」と言う意味があるそうで
表面を焦げ目が出来るくらい炙るそうです。
確かに、焦げ目が所々!
でも、食感は 殆どレアでした。

角切りのサーモン結構大きめ!
リンゴ(皮付きでおろしたのかな?)と生姜の
さっぱりドレッシングが良く合います。

奥に見えるオレンジ色のが、人参のパンナコッタ
野菜の甘さがほんのり感じられますが
ニンジンの匂いや味が 強いわけではないですね。
(余計な甘みや味付けは、していないようです)


パスタ・リゾット
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アサリと菜の花のリゾット、カラスミのアクセント
 

アサリの旨みのリゾット 
あっさり味←ギャグじゃないですよΣヾ( ̄0 ̄;ノ 
とっても美味しかったです 

菜の花が春って感じですよね♪ 
フレッシュトマトの角切りも入ってます。

お皿の周りにカラスミが!
くっついちゃって綺麗に全部お皿の中へ入れられなかったので
折角のカラスミの風味が感じられ・・・?   
スライス(千切りとか)にすれば良かったかも
トリュフみたいに  



メイン   
真鯛のインパデッラ 金柑クリームソース 
牛蒡のカラメッラートを添えて 

☆別途¥850で、真鯛をシーフードに変更可。

または、
ポークテンダーロインのアッロースト ローズマリーソース
ポレンタと根菜と共に

お肉料理は、美影さんが頼んでいたので
こちらのブログを見てね~
ポークだけど、凄く美味しいって言ってましたヨ 


さて、お魚料理をチョイス
真鯛が食べたかったので変更なしで 

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肉厚だけど、身がふわふわ~ 
下にはキヌアかな?
白ワインのソースは、お魚に良く合います。
横の甘酸っぱい金柑ソースも、いいアクセントです

手前のゴボウ
カラメッラートはイタリア語 フランス語でキャラメリゼ!
柔らかくて甘くてデザートみたい




デザート 
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苺のティラミス
フレッシュミックスベリーとレモンシャーベット
 


ラングドシャをパカっと!
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中に苺のティラミス
クリームもほんのりピンク 旨し
刺さっている細工の先端に金粉が少~し 
      飴  
右のレモンシャーベットは、酸っぱい訳ではなくて
お口の中がスッキリさっぱり!良い感じでした 
そこにモフモフしたスポンジが!!
これがダッフィーのイメージなのね 
色がシェリーメイっぽいと思うのは私だけかしら?
(どうやら、イチゴ味のスポンジケーキだったらしい)



最後に
コーヒーまたは紅茶


お腹いっぱい&ほろ酔い~ 
ミッキーも見えたし、楽しい時間でした。

美影さんありがとうございました 
またよろしくお願いしま~す


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ドーリーマーズ・ラウンジでブレイクタイム


ディズニーランドホテルもアナ雪かな?
と、ちょっと寄り道。
アンバサダーホテルみたいにスノーギースは居ませんでした  

ドリーマーズ・ラウンジでお茶でも・・・
やっぱり何組か待ってましたね  
ちょっと待ってもいいかなと考えてたところ
「アフタヌーンティーセットご希望ですか?」と
「いいえ、今日は」
「でしたら、カウンターのお席ならご案内できます」とのこと!

カウンター席 初めて~  

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で、ドリンクを注文


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"アナとエルサのフローズンファンタジー" 
スペシャルドリンク ~エルサ~ 
 ¥1240 
(レモンジュース、洋ナシシロップ、カルピス、ブルーシロップ、クラブソーダ)
掻き混ぜてお召し上がり下さい♪ 
色んなシロップが入っているので結構甘口です。
(カクテルだと思って頼んでしまった

トッピングにホワイトチョコで雪
グラスの周りには銀粉
お手手に付くので、グラスの足を持ちましょう


そして オードブルから
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ポテトとベーコンのチェダーチーズグリル ¥830 

これ!美味しかった  
マッシュポテトの上に2種類のチーズ
周りには、カリカリベーコン
マスタードソースも

味濃い目で、ちょっとしょっぱいかもしれないですが
ビールには最高に合うと思います♪ 
ビール頼めば良かったヨー  

ついキャストさんに、美味しかった&ビールにすれば良かった
って言ってしまった(笑)

人気メニューなんですって

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デザートを頂く事が多いラウンジですが
次回からオードブルやパスタも食べようと心に誓ったのでした

みなさんも是非  


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ベッラヴィスタで限定ランチ



三が日過ぎて、4日から仕事始め!
「行きたくなーい!」と思いながら 
重い腰をあげて 出社しました ( ̄▽ ̄;) 
(働かないと、舞浜来れないからね)

香港ミッキーのお顔の件で 色々な声があがってますね。
ただ、1年に2・3回ほどインする程度の相方からしてみたら
「どこが違うの??」 って感じみたいです^^;



さて、先日
ランチのPS(優先予約)もせずにインして、
思いのほかパークが混んでいて どうしようかと悩んで・・・

ホテルレストランが開く時間に お店を覗いてみました。
「ランチの時間に空きありますか?」と聞いたら
窓から遠いお席なら と♪ (=゚ω゚=;)  

いいんです!お願いします!
食事難民にならずに済みました
(結局、ショーは中止で見られなかったし


ベッラヴィスタ・ラウンジで
 ”ポンテ・ヴェッキオ・ランチ” 頂ました 
12/26~1/5 ¥4940  ←(今日まで




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新しいオリジナルカクテル 12/26~3/17 ¥1500 
(プラムリキュール、ブランデー、グランマニエ、
 アップルジュース、グレナデンシロップ) 

少し甘くて飲みやすい 美味しい 


パン
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ソフトなプレーンフォカッチャと
ハードな全粒粉のパン
かなりシンプルになっちゃいましたね


では、前菜
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マグロのレアグリル オニオンサルサ バルサミコ風味
根菜のコンフィと共に 

レアグリル←なんだか鉱物みたいですが(笑)
こんなに綺麗に上だけグリルされて、中は殆どおさしみ!
サルサに絡めてお召し上がり下さいと。

ニンジン、ゴボウ、ドライトマト、オリーブ丸ごとトッピング
白いスライスは、黒ダイコン!



2017冬1 030
オレキエッテ ミックスビーンズとボロネーゼ

オレキエッテ←耳たぶの意味のパスタ
豆がた~くさん入ってますヨ。
安定のミートソース味 

メインは、
オマール海老とイカのアクアパッツァスタイル サフランの香り
 または、
牛ハラミのグリル グリーンペッパーソース
西洋牛蒡のグラティナート




今回は、お魚料理をチョイス
2017冬1 033
オマール海老とイカのアクアパッツァスタイル サフランの香り

スープは、アメリケーヌソースで味付け。
美味しいスープが残ってしまいそうだったので、パンにつけて
きれいにいただきました
(スプーンがあると嬉しかったな~と 言っておきました


デサート、 
2017冬1 042
黒胡麻のプディング大納言小豆入りバニラアイスクリーム


小豆の存在感!のアイスも美味しい。
黒胡麻プリンの周りには、ココナッツのクリームソース
しめ縄をイメージしたきな粉♪

全部美味しかったです 


コーヒー または 紅茶



本日までのメニューなので、あわててアップしました 




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チックタックのスペシャルセット



開店して直ぐの時間に到着したので
そんなに混んでいませんでした 

時間によっては、注文終わってるのに席が無くて
 待たされる事もありますヨ。


アンバサダーホテル  チックタック・ダイナーの
”クリスマス・ファンタジー”スペシャルセット 
 いただきました  (11/1~12/25)  ¥1700 


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ローストビーフとアボカドポテトのピタサンドウィッチ 
クラムチャウダー
ソフトドリンクのチョイス 



ローストビーフに合うかな~なんて
スパークリング頼んでしまったのでした

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この時つぶやいたのだけど
ココでお酒を飲んでるゲストを見かけた事は
1回しかない ( ̄ー ̄)フッ  



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ローストビーフ3枚、レタスにトマトと玉ねぎのスライス、
アボカドポテトは、ポテトがゴロゴロ入っていて食べ応えあります。
気をつけないと、下から ぼてっと出ちゃうけどね(笑)



2016クリスマス7 007
クラムチャウダー
アサリ沢山入ってて美味しいです
この季節には嬉しい 

とにかく入り口のキャストさんが、
とっても気持ちイイ対応してくれたので流石!


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