シーベア好きのひとり言日記

ディズニーシーとダッフィー大好き!主にパークのインレポ日記です。

ホテルレストラン

ベッラヴィスタでハロウィーンランチ



久しぶりにベッラヴィスタラウンジの
1.2列目のPS(優先予約)が取れたので行って来ました。

案内されたら、1列目! ワーイ(o^∇^o)ノ 

ショーが見られる時間だったので嬉しい♪ 

2017秋3 315
こんな感じで よく見えます♪ 


ただ、窓からの明かりで、お料理の写真は逆光ぎみ
ちと暗いです 


では早速

 
”ディズニー・ハロウィーン”ランチコース
9/1~10/31  ¥4940 頂きました。


パン 
2017秋3 305
フォカッチャと、固めの全粒粉のパン。
やっぱり、1人ずつのお皿にサーブしてくれました。


では、前菜から

2017秋3 309
鯖の炙りと帆立貝のスモーク

レフォール入りクレマのタルト仕立て
ヴィンコットソース巨峰のセミドライを添えて  
  
レフォールとは、フォースラディッシュ・西洋ワサビのこと。
それをクレマ(泡)にして
下から、ナス・パイ生地・サバと帆立で タルト仕立てに。
トッピングにクリームチーズと巨峰のセミドライ。

ヴィンコットとは、煮詰めたワインと言う意味
周りにジェノベーゼのソース。


サバはレアです、青物のクセは少し残ってました
パイが ちょっと食べずらかったです(^_^;) 



2017秋3 326
銀杏とキノコのリコッタチーズリゾット


文句無くおいしいです 
銀杏・しめじも 食感のアクセントにちょうど
おかわりしたいくらいでした(笑)



メインは
カレイとシュリンプのベニエ フレーゴラのサラダ

エストラゴン風味のサバイオーネとトマトのフォンデュータ
または
イベリコ豚ロースのグリル
オールスパイスと黒ゴマの2色のソース
柿のモスタルダと共に


2017秋3 344
魚料理をチョイス 

ベニエとは、フランス語で 揚げた生地の意味
カレイとエビのフリッターみたいな感じでした
アスパラも仲間入りしてます。
想像していたのと違って ちょっとビックリ 


下のツブツブしたのが、フレーゴラのサラダ
パスタの仲間なので モチモチした食感。

手前のソースが、サバイオーネ
ぐぐったら、お酒のきいた大人の甘いクリームで
 デザートだと?!

確かに、全体的に少し甘い印象です。


2017秋3 354
ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ


こっちが本当にアースラをイメージ
お皿に足も描いてあるし。
くるみ味のクリーム美味しゅうございました



コーヒーまたは紅茶 



2017秋3 360
ここにもアースラ!! 


今日はこのへんで~ 

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オチェーアノで ハロウィーンランチ


1日ランドに居るつもりでしたが
ランチにオチェーアノが取れたので行ってきました 

今回はショーが見られる時間ではなかったけど。


では、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
地中海料理レストラン「オチェーアノ」で


”ディズニー・ハロウィーン”ランチコー 
 9/1~10/31  ¥5150  頂きました  

2017秋2 302



2017秋2 281
ビール  

パン 
2017秋2 283
いつもと同じ♪
米粉のパンと、熟成させたバケット
に、岩塩とオリーブオイル 



前菜
2017秋2 286
チキンとマッシュルームのプレッセ 
マスタードヴェネグレッド 
青リンゴとチーズのムースと共に 

プレッセとは、
色々な食材を重ねたテリーヌの事

この鶏肉がしっかり存在感を出していて
テリーヌと思って食べると 硬いイメージです
が、臭みは無く さっぱり(&がっつり)いただけました。
手前には、バイオレットマスタードのソース

ドーム型のは、生クリームと青リンゴのフロマージュブラン

青リンゴのスライスと、ナッツが散りばめられています。



パスタ・リゾット
2017秋2 289
つぶ貝のソテー 根菜と貝柱の焼きリゾット
サフランフォーム 

周りにサフランの泡、
リゾットの下にはリバーブと赤ワインビネガーのソース
柔らか~い つぶ貝にはパプリカの粉

表面カリっとして中は もちっとリゾット♪ 
中には、チーズ、紫蘇、ゴボウの角切り(シャキシャキ♪)
食感もお味も コロコロ変わって楽しめます。
うみゃい 


メインは
イトヨリ鯛のポワレ タプナードソース
ナスのコンフィを添えて
(別途800円でロブスター追加できます)
または、
子牛のグリル 西洋ゴボウとユリネのフリカッセ
エシャロットバルサミコソース
(別途1000円で魚料理、お肉料理共に用意してくれます)


2017秋2 295
子牛のグリルをチョイス

子牛なんて、滅多に食べないから こっちにした 
そしたら キャストさんが
今回は子牛がおススメですって言ってました。

フリカッセとは、フランスの家庭料理で「白い煮込み」
タマネギを炒め、ブイヨンなどで肉と煮込み 
生クリームで仕上げる。
この時、色が白くなるように タマネギは焦げないようにするとか。


お肉!「ふわふわっ」てくらい 柔らかいです 
炭で焼いたような 香ばしい匂い 
上品なバルサミコ酢が効いたソースと合います。

手前に ちょこっと乗っている お肉は
リドボーと言う 
子牛の時にしか取れない貴重な部位 


お肉の下には、黄色ニンジンと白いニンジンのピューレ
ごぼう、ユリネ、れんこん等の根菜も 
食感が変わって良いです 




デザート 
2017秋2 298
カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス

アースラのイメージですね。←マレフィセントだったらしい^_^; 


IMG_3139
中までカシスで紫~(´∀`) 

甘酸っぱいデザートで締まりました

コーヒー または 紅茶

お腹いっぱいです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


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シルクロードのパイレーツランチ


8月12日のインより

ミラコスタのシルクロードガーデンで
”ディズニー・パイレーツ・サマー”
  ランチコース
いただきました 
     7/8~8/31  ¥4120 


2017夏6 063
ビールとスパークリングで乾杯


 2017夏6 067
季節の前菜の盛り合わせ
グラスの中は、海老の湯引きとミックスビーンズのサラダ
バナナの皮が敷いてある上には、
右から、チャーシュー・バナナチップス・白いんげんのペースト。
真ん中に、白瓜・ゴーヤ・青パパイヤの甘酢、上からキウイフルーツの風味。
左は、カリブ地方でよく使われる アクシーズニー?とかって言うタレ
(ハーブ・にんにく・お酢・とうがらし・トウチーソース)
に漬け込んだチキン←(手が込んでる)
手前に、松かさイカと赤タマネギのマリネ
そして、マンゴーソース。




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帆立貝と野菜のフライドオニオンソース蒸し


下には、パプリカのソース。
ブロッコリーと帆立には生姜のソース。


2017夏6 075
海老と白身魚と季節の野菜の炒め  
二人前
(プラス800円で、白身魚をタラバ蟹に変更可) 

2017夏6 078
ズッキーニ、隠元、ヤングコーン。 お魚は鯛♪ 



2017夏6 082
豚肉の唐揚げ スパイシー味噌ソース
  二人前
(プラス800円で、豚肉を牛フィレに変更可)

2017夏6 086
ソースにはラー油が入っていて ちょっとピリっと♪ 
お肉 柔らかくて 美味しかった~ 
トウモロコシのチップを添えて。




2017夏6 089
タコとドライトマトの炒飯 
 二人前

2017夏6 091
タコがレア(生)なのですよ
ドライトマトの酸味が少しありますが、美味しゅうございました 
いつもと違うお味♪ 


2017夏6 092
マンゴーゼリースターアニスの香り
ジャスミン茶風味の焼き菓子



ゼリーの八角と赤スグリは飾りネ。
黒いのは、ゴマのペースト


2017夏6 095
焼き菓子の上には、ライチが!
周りに、クリームチーズとブラックタピオカ。


マンゴーゼリーの下には・・・!!


オレンジ・ラズベリー・キウィが隠れていて
宝探しのようで楽しかったです 


この記事書いていて、また食べたくなってしまった(^_^;)


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オチェーアノ・ランチコース(レギュラーメニュー)



先日、パイレーツサマーのランチを頂きましたが
相方は普通にランチコースにしたので
こちらもアップです。


”オチェーアノ ランチコース” ¥4900 
(6/1~8/31)← レギュラーと言うには期間が短い 


 
 前菜
2017夏3 345
水蛸の炙りと彩り野菜のマリネ
ライムとデーツのヴィネグレット 


野菜は、ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、
デーツ(ナツメヤシ)のソースで。 




スープ
2017夏3 350
ポテトの冷製スープとコンソメのジュレ


上には、生ハム♪ コンソメのジュレ、枝豆、マジョラムという香草も。 





メインは5種類の中から選びます
・白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風
・スズキのポワレ オリーブソースとバジルソース
・チキンのソテー キエフ風
・ポークのロースト ピペラードソース
・牛ランプのグリル グリーンペッパーソース


スズキ好きの相方は 迷わず 
スズキのポワレをチョイス

2017夏3 358
上には、オリーブのソース。
下には、マッシュポテトとチーズを混ぜた物。
緑色がバジルソース




デザート 
2017夏3 367
パイナップルのラヴィオリ仕立て
ライムヨーグルトアイスと共に

パスタで包んだコンポート。
右側の中身、ココナッツのクリームにパイナップル
左側は、キャラメルのクリームにマンゴーのキャラメリゼ

甘くないチーズのスティック、ヨーグルトのアイス。
ピンクの泡は、ハイビスカスの風味。


コーヒーまたは紅茶 
2017夏3 360



2017夏3 160


ショーも見られたし 美味しかったです 


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オチェーアノのパイレーツランチ


image



ちょうどいい時間に オチェーアノのランチに空きがあって
ポチっと!PS(プライオリティーシーティング)取っちゃいました 


ホテルミラコスタ 地中海料理レストラン 「オチェーアノ」 で
”ディズニー・パイレーツ・サマー”ランチコース 頂きました。
 (7/8~8/31) ¥5150 



パン
2017夏3 340
バケットの味がちょっと変わったようです
塩の加減を変えたとか言ってました。

相方さんが2回もおかわりしてました(笑)


前菜
2017夏3 342
マグロのグリルとスパイス香る彩り野菜のタブレ
ラム酒とドライフルーツのチャツネ



上は、宝箱をイメージした マグロのグリル
中には、カッテージチーズやドライトマトを和えたアボカドのサルサ
碇はダイコンのピクルス
さらに 金糸瓜(そうめん南瓜)をトッピング。


ジャックのバンダナをイメージ
赤ピーマンのソース 
髪飾りは、上からブラックタピオカ、ざくろ、ダイコンのピクルス。

コンパスをイメージ
クスクス、焼きトウモロコシ、枝豆、オリーブを
マヨネーズで和えたもの。
ドライフルーツのチャツネ(ジャム)レーズン・マンゴー・パパイヤを混ぜた物。




スープ?
2017夏3 349
帆立貝のオーブン焼き レモングラスと貝類のスープと共に


オーブン焼きには ラタトゥイユ、トマトソース、
なんちゃらって言うイタリアンパスタも
スープは温かい
ホタテや貝の出汁、中に冬瓜、レモングラスで香りを。

帆立 旨旨です
これが1番美味しかったと言ってもイイ 


メイン
イサキのポワレと茄子のフォンダン アンティボワーズソース
ホワイトアスパラガスとオレンジのフォーム
または
牛ロースのグリル 赤ワインソース
トウモロコシのミヤスを添えて



2017夏3 355
今回は、お肉をチョイス

奥に皮付きのヤングコーン!
ナイフで皮を剥がして ひげまで食べられますと。
さらに奥に、ミヤスと言うお料理
コーンフラワーやコーンとオレンジの皮を一緒に混ぜてある
オレンジの香りが爽やか~
少し甘いマッシュポテトのような感じ 

ケールを使ったサラダ




デザート
2017夏3 363
トロピカルフルーツムースと
キャラメルチョコレートアイス


またまたコンパス!

真ん中に、バナナのクリームのカラメリゼ
周りにトロピカルフルーツのムース
ホワイトチョコにコンパスのメモリを描いて
上のドームはカカオバター
コレを割って 中にはトロピカルフルーツのソースが

生地は、
下からダコワーズ(アーモンドを焼いたような生地にココナッツの風味)
フィアンティーヌ(クレープ生地を焼いた物)
プラリネ(ナッツをカラメリゼしたもの)

右には、
チョコレートのキャラメルを使ったアイスで船
ラズベリーのチップで帆をイメージ。


コーヒー・紅茶

今回も美味しゅうございました 


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