シーベア好きのひとり言日記

ディズニーシーとダッフィー大好き!主にパークのインレポ日記です。

ホテルレストラン

ベッラヴィスタ・ピクサーランチコース


運良く予約が取れたので行って来ました♪ 

ホテルミラコスタ
ロビーラウンジ ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”
 
”ピクサープレイタイム”ランチコース 頂きました
1/6~2/14迄のメニュー  ¥4940 

2018冬4 023



2018冬4 001
おすすめスパークリング(ロゼ) ←オチェーアノと同じ


パン
2018冬4 005
全粒粉のパン(周りは硬いけど中はモチモチで好き)♪
と プレーンフォカッチャ 




前菜
2018冬4 007
甘海老のタルタルとキアヌのインサラータ
マンゴーソース レッドオレンジのアクセント


キアヌはマヨソース?で和えて その上に甘エビ

エビは生なので ねっとり食感 お味は淡白
マンゴーとヨーグルトのソースを付けていただきましょう。

奥のサラダの中に、鱈とポテトのパテが隠れてます!
 塩味が濃くて お酒のつまみに良い感じです



パスタ
2018冬4 011
オレキエッテ
イタヤ貝とブロッコリーのゴルゴンゾーラクリームソース

「小さい耳」と言う意味があるパスタ。
ゴルゴンゾーラなので 味は、かなり濃いめです

少し細かくしたブロッコリーの食感がグー 
イタヤ貝は帆立の仲間で、貝柱は小粒だけど甘い。

美味しゅうございました 



メイン
柚子香る鰤のグリル 九条葱とバルサミコソース
または
牛タンのブラザート トマトソース
キノコと根菜を添えて



2018冬4 014
お魚料理をチョイス 柚子香る鰤のグリル 九条葱とバルサミコソース

鰤の下に白菜のソテー 上に九条葱 トッピングにも柚子の皮
菜の花のソテーも添えて。 葱旨い 
周りはバルサミコソース
手前のが、赤い柚子胡椒!! ←結構な辛さヨ!パンチがある。



デザート 
2018冬4 020
ホワイトチョコレートムース レッドベリーのアクセント
ミカンソルベ 


ムースがいつも以上にふわっふわでした
フランボワーズのパウダーでコーティング
IMG_4457
中にもベリーのジャム?が 

ラングドシャで ミスター・インクレディブル
ミカンのソルベが、最後にお口さっぱりしてくれます(・∀・)つ 


コーヒーまたは紅茶


2列目の席だったので、ピクサープレイタイムパルズも鑑賞しながら
美味しかったです (o^∇^o)ノ 



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      


オチェーアノでピクサーランチコース


IMG_4427


この日は、ずいぶん前からPS取って
楽しみにしていた ランチ♪ 


ホテルミラコスタ
地中海料理レストラン オチェーアノ
”ピクサー・プレイタイム”ランチコース 
1/6~2/14までのメニュー  ¥5150 


グラスワインのセットが健在だったので 
つい頼んでしまった

IMG_4424


ミラコスタデュエットで  ¥2400 
(スパークリング1種と、白ワインまたは赤ワイン1種を選択)

2018冬2 040
ロゼにしました。



2018冬2 043
モチモチ米粉のパンと、熟成したバケット
オリーブオイルと岩塩は お好みで。


では前菜から、

2018冬2 046
サーモンのマリネとブロッコリーのサラダ
パープルカリフラワーのムース
オレンジ香るパルメザンのムース


下から、パルメザンクリーム、
2段目が、サーモン、ブロッコリー、タルタル
一番上が、パープルカリフラワーのムース。

2018冬2 048
レミーの顔になってるヨ 
お鼻がマイクロトマト、お髭はサワークリーム

サーモンの1切れが ちょっと大きかったよ~^^;




2018冬2 051
貝と百合根のパナッシュ パセリのフォーム


ホタテとツブ貝はソテー
ムール貝は蒸して。

パセリの味は あまり感じませんでした。
ホタテ旨旨です
百合根のホクホク食感も好き。

赤い野菜が何か気になったけど聞けなかった 
人参ではないな。


さて、メインの前に 白ワイン到着
2018冬2 057

お料理に合うとススメられたので
凄くさっぱりして飲みやすい白
どの料理にも ホントに合うと思います。



メイン

カレイと天使の海老のポワレ
白インゲン豆と彩り野菜のプレゼ ハーブの香り

★別途¥800で「鮑」を追加できます
または
牛ランプのグリル 根菜のピュレと赤ワインのソース
牛ほほ肉のグラタンとラタトゥイユを添えて。

★別途¥1000で魚料理、肉料理共にご用意できます。

後から気が付いた!
お肉にすれば ラタトゥイユ 付いてきたのね~
”レミーのおいしいレストラン”と言えば、ラタトゥイユ (´∀`*)  


2018冬2 061
今回は、魚料理をチョイス(笑)

チキンブイヨンで、ミックスビーンズ・人参・ジャガイモを
炊いたもの
天使の海老には、ポレンタ(とうもろこしの粉)を付けて焼いてある
ちょっと香ばしくて美味しい

カレイは肉厚!フワフワ♪
チキンブイヨンのスープと一緒に是非

トッピングに、パルメザンチーズをカリカリに焼いたもの
食感のアクセントに との事。




デザート
2018冬2 069
プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ
フロマージュブランアイスミルク

まるでクレープシュゼットのように炎を立てそうなデザイン♪
ソースもアプリコット?
スプーンは、ラングドシャにホワイトチョコのコーティング。

右側が、フロマージュブラン
コンデンスミルクのような、濃いお味でした
うみゃい(*゚▽゚*) 



コーヒーまたは紅茶
2018冬2 070


カフェラテも美味しかった♪
お代わりしたのはナイショ 



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      




「花」で鉄板焼きランチ


急遽決まった お友達とのランチ
急いでPS取りました(^_^;) 

アンバサダーホテル
日本料理レストラン「花Hana」へ


2018冬1 031



花つぼみ(ピクサープレイタイム)と
瑠璃(鉄板焼き)と悩んで

瑠璃をお願いしました。

「ピクサーのお料理ではないですが、いいですか?」と
確認されました(笑)←今度食べようっと!


先ずは、新年のご挨拶で乾杯 

IMG_4370
花オリジナルカクテル  どちらも ¥1500 

奥、冬さやか(梅酒、ジン、桜シロップ、カルピスウォーター、スペアミント)
私は手前の、
冬ほのか(ゆずリキュール、焼酎、みかんジュース、フレッシュオレンジ)
みかんの味が強い さっぱり飲みやすいカクテルでした。
オレンジジュース! 



では、
瑠璃(鉄板焼き)¥5000 1/6~3/19 


2018冬1 035
先付け

蟹味噌の玉子豆腐



2018冬1 040
前菜

牛タン串焼き、帆立貝のスモーク、トマト風味のクラムチャウダー


2018冬1 041
串焼きには、ブロッコリーとプチトマトを焼いた物も。
少し牛タン固かったかな?
クラムチャウダーは、トマトの酸味は感じない、
具沢山で美味しいです。
帆立には、オリーブオイルとイクラ。



2018冬1 047
金目鯛のソテー、春菊ソース


手前に、海老やチーズをワンタンの皮で包んだもの。
周りの芽キャベツも香ばしい
ソースは、春菊の苦味とかは全然なくて
言われなければ、春菊って分らないほど。



サラダ
2018冬1 052
パルメザンを鉄板でカリカリに焼いたものをトッピング。
菜の花とレタス、ダイコンの千切り。
柚子ドレッシング


焼き野菜
2018冬1 054
小松菜、エリンギ、五郎島金時(さつまいも)。



2018冬1 056
ビーフテンダーロイン



IMG_4380
ご飯、味噌椀、香の物




デザート
2018冬1 061
ザ・和菓子!
白餡のねりきり。


凄~く お腹一杯になりますヨ 


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      


ハイピリオンでお茶タイム


ほとんど寝て食べてのお正月を迎えています
明日から仕事なので、
短いお休み 今年はニューイヤー・グリーティングは 行けません  


さて、先日。
アンバサダーホテル  
"ハイピリオン・ラウンジ"で、
年末年始限定メニュー いただきました
 
"イヤーエンド&ニューイヤー"ケーキセット 
12/26~1/5  ¥1600 

提供は12時からです!



IMG_4288
小豆と柚子のムース 
コーヒーまたは紅茶 


2017冬5 118


下から、
小倉餡、抹茶のスポンジ、小豆のムース、抹茶スポンジ、柚子のムース。



IMG_4289

トッピングは、ラズベリー、白玉2個、みかん、黒豆2個、求肥、
イチゴ、ミッキーの砂糖菓子の裏に丸い寒天。
スポイドには黒蜜←お好みで。(あんみつのイメージかな)


自然の甘さで、ペロっといっちゃいました 
柚子が結構主張してます 



これだけで終わるわけがありません


2017冬5 109
季節のおすすめカクテル 
「富士」 12/26~1/5 ¥1300 

シトロンジェネバ、ジン、ライチリキュール、
グレープフルーツジュース、フレッシュライムジュース、
ブルーキュラソーシロップ。


銀粉は、富士山に日があたって、
キラキラしたところをイメージしたそうです 


さっぱりして美味しかったですヨ
ただし、フローズンなので
一気に吸い込むと 頭がキーンとします 


2017冬5 111
おつまみ付き 
チョコスティックと思ったら、
オレンジピールが中に入ってた 


今日はこのへんで~  

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1) にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                 
ブログランキングならblogram       




シルクロードで、クリスマスランチ

IMG_3986


先日、母とインした時です。

シルクロードガーデンで
”クリスマス・ウィッシュ”ランチコース いただきました 
  11/1~12/25  ¥4120 


とりあえず飲むよ 

2017冬4 132

2017冬4 134
スパークリングワイン
これ、爽やかでとっても美味しかったです。 



2017冬4 137
季節の前菜盛り合わせ

グラスの中には、オマール海老とイタヤ貝をバジルに和えて。

右から、スパイシーチキン、トウガラシをつけて焼いたピリっと辛い。
上にパプリカのソース。

叉焼の上の白い粉が ごま油!!←思わず「えっ?!」て声が出た。
ちゃんと ごま油の味がしました 

真ん中は、野菜のスープを固めた寄せ物。

左は、海老の湯引き
手前にパクチーのソース。




2017冬4 142
蟹肉入りスープ淡雪仕立て
メレンゲふわふわ~♪
お味は、かなり淡白ですが 
なめらかな卵白の食感が面白い♪ 


2017冬4 145
海老とイカの炒め 山椒の香り 
(2人前)

2017冬4 146
赤カブ(?)ヤングコーンの他は
ユリネがゴロゴロと入っていて
ホクホクの食感が大好き~ 




2017冬4 152
豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース

 ☆別途¥800で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更可

塩麹ではなくて、醤油麹なのですヨ。
根菜は、レンコン・ダイコン・ゴボウを蒸したもの。


2017冬4 151
母の方は、より柔らかい 和牛にしました。

ひと口貰ったら、
すき焼き用のお肉みたいで、トロトロでした




2017冬4 157
鱈と分葱の炒飯  
(2人前)
 ☆別途¥800で タラバ蟹のフリッター添えに変更可 


炒飯用にと、スプーンをセッティング
以前にもあったけど、やっぱりスプーンの方が
食べやすい 

パプリカ、ネギ等を使って、クリスマスカラー(赤・黄・緑)にしてあるのヨ。
鱈は雪のイメージで。

母が、美味しいって感動してましたワ 


テラスからショーを鑑賞して
戻ってきたら、

IMG_3981

ここで、チデを作ってくれたの初めてみました!



2017冬4 179
胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え


赤いのが、ラズベリーのソース
茶色は、チョコレートのソース
緑の、ピスタチオのソース
白は、ホワイトチョコのソース

チップとデールのイメージですと ←なるほど! 

2017冬4 183
ココナッツのクリームが入ったタルト
上のホイップに刺さっている八角は
香り付けの為なので 食べられません 



2017冬4 184


う~ん、どれも美味しかった
ごちそうさまでした



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram      



プロフィール
ランキングに参加しています
1日1回クマたちをポチっとしてくれたら嬉しいです。


人気ブログランキングへ

banner (3)


にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ
にほんブログ村

blogramのブログランキング
Twitter プロフィール
Twitter気軽にフォローして下さい。 つぶやきは少なめです^^; 
facebookページ始めました

いいね!してね(^^♪
Google+ページ
現在の閲覧者数:
ギャラリー
  • 朝からダッフィーに癒された♪ 
  • ミキ広・ミニーは、くるみ割り人形とダンス♪
  • 雨予報で心配だったけど、ショー三昧な18日インレポ
  • ミッキー・ミニー スクリーンデビューの日♪ 
  • ミッキー・ミニー スクリーンデビューの日♪ 
  • 夏が来たー!海賊ダッフィーのシー散歩 
  • ダッフィーのファンイベント行って来ました♪ 
  • 朝からダッフィーでハッピーな2日目
  • シャインオン夜回のミッキー
  • 夜のシャイン・オンは、やっぱり綺麗だった~♪  
  • 今年1年のパーク(後半)
  • 今年1年のパーク(後半)
  • 曇天だと、夕方のポップンは暗い(>_<) 
  • お泊り2日目
  • サローネ・デッラミーコ
  • リベンジ!カムジョイ 前方座り2列目
  • のんびり、シーの風景
  • ザンビ座り見からのミッキー
ブログ村
ブログランキング
カテゴリ別アーカイブ
  • ライブドアブログ