シーベア好きのひとり言日記

ディズニーシーとダッフィー大好き!主にパークのインレポ日記です。

ホテルレストラン

エンパイアでランチ



年パス不可日で、お友達がパークに 入れなかった
と 言うのもあるのですが、

またホテルランチしてきちゃった 

リクエストに答えて 
 エンパイア・グリルでランチしてきました  

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おすすめスパークリングから
2018秋3 002
爽やかな香りを楽しむスッキリタイプ。 

2018秋3 003


お友達は、
2018秋3 007
おすすめノンアルコールカクテル。 


 
では、

”ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ランチ
 9/3~10/31  ¥4500 



パン
2018秋3 009
ここだけは、季節によってパンの種類を変える事を
続けてくれて 嬉しいぞー  

今回は、
細長いのは、少し甘みのあるパンで
先端に岩塩を付けているので塩味もお楽しみいただけますと。 
丸いのは クルミと栗のハードブレッド。

お好みでオリーブオイルをつけて。




2018秋3 013
軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て
グリーンタプナードソース
 

スライスした柿と蕪を使ったサラダ
少しサバに臭みがあったけど
ソースでカバー。

タプナードとは、オリーブ・アンチョビ・オリーブオイル・香草
などを使ったペーストのこと。
漬けマグロやパンに塗ったりするそう。

真ん中あたりに見えますが、
今回は、蕪の葉を使っているから 緑色なのかも。


後ろの白いムースも、蕪!
 雲に見立てて。黄人参で月。
バルサミコ酢も添えて、
ハロウィンの怪しげな夜を表現してますと。(☆゚∀゚) 
 




2018秋3 016
カボチャのスープ セー
ジ風味のニョッキを浮かべて

中央にサワークリームとレモンエキスをあわせた物が。
先ずは、カボチャのスープを楽しんだ後に
クリームを溶かして味の変化をお楽しみ下さいと♪ 

そのままだと、甘さが引き立つ美味しさ!
混ぜると、さっぱりいただける。

カボチャの種を砕いたものも乗っていて、
カボチャとセージ(ハーブ)のニョッキなど、
食感も楽しめる 



スパイス香る真鯛の米粉揚げ 
トマト風味のラヴィゴットソース
または
松阪ポークのスペアリブのコンフィ
白インゲン豆のサラダとともに


2018秋3 018
お魚料理をチョイス。 


舞茸も米粉を使ってサクっと揚げてある。
泡のソースは何だっけ? 

ラヴィゴットソースとは、
酢、食用油、野菜のみじん切りをベースにしたソースの事。

この日は、トマト、オニオン、ピクルス、ビネガーで。

米粉のサクサク感と、真鯛の身のふわふわ感で
大変美味しゅうございました 




2018秋3 026
ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス


グランマルニエとは、オレンジを使ったリキュール。
下のスポンジに、このリキュールを浸してあるのね。

パルフェは、アイスクリーム状の氷菓に、
 ソースやフルーツを添えて皿で提供するデザート。
(日本のパフェの元になったと言う説も)

手前に巨峰のコンポート
さらに巨峰とラズベリーの2色のソース。

スプーキーミッキーはお砂糖。


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コーヒーまたは紅茶


久しぶりのエンパイア
楽しかったです♪ 


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オチェーアノのハロウィーンランチ 


イン前日に、サイトを覗いていたら 
オチェーアノに空きがあって  
またホテルレストランをポチってしまった 
(雨予報だったからキャンセルした人がいたのねきっと)   

テラスからオンザシーも観られる時間でしたが
雨だったからね~・・・ 


まだパークのハロウィンメニュー食べてないのに 
ホテルランチばっかりしてるのだけど・・(´゚∀゚`;)アハアハ  


2018秋2 217



”ディズニー・ハロウィーン”ランチコース
 9/3~10/31 ¥5200


よくみないで
つい、お魚料理で。なんて言ったら
「今回は、お魚とお肉 両方お楽しみいただけます
 お選びいただくのは、グレードアップです」と。


ランチなのに両方とか!
お徳ね~(´∀`*)  
(魚介の1品が無くなってたけど) 


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定番のパンは
熟成バケットと、米粉のパン 
オリーブオイルに岩塩を入れて。


では、前菜の前に
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カボチャとポークの小さなキッシュ


一口サイズ
手でお召し上がりくださいと。

ポークの塩味がいい塩梅。
周りは、パイのようにサクサク♪ 



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ブラックオリーヴを纏ったマグロのレアグリル
トマトのチャツネと共に



マグロの上の黒いツブツブがオリーブね。
野菜は、ナス・人参・なめこ? 
オレンジ色のソースがチャツネ。
チャツネは、煮込んだジャムのようなもの
まわりの粉もトマト




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カレイのポワレ カボス香るグルノーブルソース
パン・デピスのクルトンを添えて
☆別途¥800で「ロブスター」を追加出来ます。
 


グルノーブルソースはバターのソースの事。
焦がしバターの凄くいい香り~ 
表面を香ばしく焼いてあって、口当たりも良い。

カボスの爽やかソースもバッチグーです 

下にエリンギ?がいたりして。

奥にあるスティックが、パン・デピス
カリカリのバケットのような物で
シナモン風味が効いてます。



2018秋2 204

鴨胸肉のロースト ボイセンベリーソース
アーティチョークに詰めた腿肉のコンフィ
☆別途¥1000で「牛フィレ肉のグリル ロックフォールソース
 セップ茸と栗のフリカッセ クレープ包み」に変更できます。


鴨の下には、
キヌアとマンゴー肉のピューレ
上にボイセンベリーのソース


アーティチョーク(野菜)にほぐした鴨
少しピリっとした味付け。

万能葱がどこかに・・・?
葱と鴨の愛称は良いので一緒にと♪(かもねぎ

牛フィレに変更しようかとも思ったのですが、
鴨肉で正解♪
柔らかくて、クセも無く 美味しかったです 


2018秋2 212
栗のケーキと リンゴのソルベ
 

ジャファーの帽子をイメージ。
お皿に杖のコブラが!


下にはアーモンド生地
上がマロンケーキ



コーヒーまたは紅茶
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カフェラテをおかわりしました  




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シルクロードのハロウィーンランチ


今回は、
シルクロードガーデンへ行ってきました 


ちょうどテラスでショー鑑賞するために
入り口に並びはじめたところに行っちゃって・・

席に案内される前に
コース料理をご注文されますか?
ショーを鑑賞されますか?と

ちょっとあわてて参加させてもらいました。
すいません 
もうちょっと予約時間より早めに行っておけば
良かったですね~(~_~;) 


帰ってきて
とりあえず 一杯 
2018秋2 144



では、
”ディズニーハロウィーン”ランチコース
9/3~10/31  ¥4200 



季節の前菜盛り合わせ
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グラスの中は、
帆立とカブに、柿を使った甘酢のソースを。
左は、野菜の甘酢漬け(ミョウガ、茄子、百合根)
その下は定番の自家製叉焼、トマト、
真ん中は、カボチャの寄せ物、
右、エビの湯引きは、
赤パプリカと唐辛子を使った辛味のあるソースで。

真ん中に紫芋のソースと、
コウモリになっているのは黒ゴマを使ったソース


鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し
焼売XO醤と共に
☆別途¥800で「鮑」を追加できます

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鯛は肉厚、
ここの葱生姜蒸しはホント美味しい
下には豆苗 
トッピングにパクチーも。
シュウマイに乗っているのがXO醤 



イカと野菜の黒胡椒炒
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周りにも黒胡椒
胡椒の香りと刺激がクセになる(笑)

タマネギ、パプリカ、舞茸? 
トッピングに若取りのビーツとか言ってたな
確か? 



海老とロッコリーの
グリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース
☆別途¥800で「海老」は「イセエビ」に変更できます

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下のは紅芯大根(赤い大根)
マヨネーズベースだけど、グリーンマスタードで
少し辛味をつけたソース。


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左の小皿には
しめじ・ミニオクラ・トマト
黒酢のジュレを添えたもの。
簡単に湯通ししただけの感じ
オクラがちょっと固かったワ 


カリー風味のークスペアリブ炒飯 
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ヤングコーン・ナス・カボチャの夏野菜♪
お肉にもカレーのスパイスを擦り込んである。
カレーソースに合うように、
玉子とネギだけのシンプルな炒飯なので
絡めてお召し上がり下さいと

かなりスパイシーなカレーソースです。


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ゴロっと大きい骨付き肉!
見て このボリューム 
少しパサパサしてますが
食べ応えがあるのです。



南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツコンポート添え

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上から、
クッキーでフック船長の手
南瓜の杏仁豆腐と紫芋のモンブラン
栗、柿、イチジクも乗せて
下の赤いのは、ライチとクコの実のソース 


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お皿の周りに チョコでイバラ

いつも美味しいデザート
今回も最高でした 


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ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース



今回は
ベッラヴィスタ・ラウンジ ランチコース ¥4200 
9/1~11/30 のメニュー  から お届け~  

こちらは、選択式
無題
書くより早いからコピーして貼った 


アンティパストは 

2018秋1 030
カンパチのカルパッチョ ベルガモットドレッシング 

トッピングには3種類のビーツの細切り。
柑橘系の清々しいソース♪



別途¥650でスープを追加したので

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今回は パンプキンスープでした。  
ここにも紫キャベツ
意外とサラっとしたスープで美味しかったです。

 

パスタは、
2018秋1 037
リガトーニ 茄子とサルシッチャのラグー
パルミジャーノ・レッジャーノと共に

モチモチのパスタにソースがよく絡む 



魚料理&肉料理は

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日向鶏胸肉のアッロースト
茸とエストラゴンのクリームソース

見た目淡白な色なのですが、
このクリームソースが旨い!!
エストラゴンとはキク科のハーブ。

ツブのまんまの胡椒のインパクト大 



ドルチェ

2018秋1 048
白胡麻風味のガトーショコラ 
栗のクリーム 洋梨ソルベ 

ガトーショコラにマロンクリームが添えてあります。
結構な胡麻感! 美味しい 


コーヒー または 紅茶




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ベッラヴィスタのハロウィーンランチ


遅めのランチで 
ベッラヴィスタ・ラウンジへ行ってきました。

相変わらず同じのでは面白くないと言う相方の為に 

ハロウィーンのコースと
ベッラヴィスタランチの2種類でシェアをすることに。


今回は、
”ディズニー・ハロウィーン”ランチコースをお届け 
 9/3~10/31  ¥5000 


2018秋1 027






2018秋1 029
鰹のタリアータサルサヴェルデ

パープルカリフラワーのピュレを添えて  

カツオの上にサルサヴェルデ
マヨネーズのソースと赤いのは聞き逃した 
そしてオリーブオイル。



2018秋1 035
カボチャのリゾット 鶏腿肉の赤ワイン煮込みと共に 

上の鶏腿肉はしっかりした歯ごたえ(笑)
トッピングに紫キャベツ

カボチャだから少し甘いのですが、
赤ワインでしっかり煮込んだ鶏と合う。



スズキのアッロースト 玉葱のコンポスタ

イベリコチョリソーをアクセントにした赤パプリカのソース 
別途¥850で「オマール海老のインバデッラ」を追加できます。
または、
牛ハラミ肉のグリル マルサラ風味のセミドライトマト
季節野菜のサルターレと紫キャベツのストゥッファート


お魚をチョイス
2018秋1 041
付け合せは、タマネギのローストとオリーブ。
赤パプリカのソース。 

肉厚のスズキはふわふわ♪
濃厚ソースをまんべんなくつけて旨い。


2018秋1 045
無花果とホワイトチョコレートのムース

葡萄のグラニテ  

マレフィセントのイメージね
ツノは飴細工
下に無花果のソース

周りには、チョコでイバラを。



コーヒー または 紅茶  


ほんとは、3・4列目で優先予約を取っていたのですが
ちょうどキャンセルが出たのでと
2列目に案内してくれましたーヾ(=^▽^=)ノ 




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