東京ディズニーランドホテルのカンナで
ランチしてきました 。

一旦無くなったと思った
土日祝限定の「サニーデライト」が復活してた!

でも、この日は
”ベリー・ベリー・ミニー!”プレシャスカンナ
 1/6~3/19  ¥5000


IMG_1398



IMG_1399
暖かかったから
生ビールで乾杯 


そして今 このメニューを頼むと 
IMG_1310
カードが貰えます
クレジットカードサイズで
しっかりプラスチック。


IMG_1311
裏はカンナ

角に穴が空いてるのは・・・
チェーン通して下げられるようにかしら?
パスケースに通しちゃおうかな?





では、前菜から

IMG_1403
帆立貝のグリル ビーツとクリスピーベーコンのサラダ
ラズベリーと蕗のとうサルサ


下に敷いてあるのは、クスクスにビーツで色づけ
葉物は少しで、甘酸っぱいサルサは絶妙ですね。

ミニーのドット柄が いっぱい 



IMG_1406
鱈のスチーム 白菜と独活(ウド)のブレゼ
カブのブルーテのエスプーマ仕立て 


ブレゼは蒸し煮のこと。
蒸してあるから 柔らか~い 

下の白いスープがブルーテ
鱈の蒸し煮で出た出汁と蕪を合わせたのでしょう。
さらに泡状にしてあります

手前には、少し炙った白子。

お皿の端に ちょんと柚子胡椒が添えてあります
味のアクセントにとの事。




IMG_1408
ポークのロースト ジュニエーブル香る紫キャベツマリネ 
菜の花とホースラディッシュのクーリー

黒米のごはん


やまゆりポークを使ったグリル 
上からのソースは、
ジュドポークという豚の出汁を使ったソース 
手前には
八丁味噌やもろみ味噌を使ったミソディップ
緑色は、
菜の花のソース
トッピングにも菜の花。

味の変化を楽しみながら 頂く一品 


ジュニエーブルとは杜松(ネズ)の実の香辛料のこと。





IMG_1409
ストロベリームースとラズベリーソルベのバシュラン


上の赤・黒・白の三角のものはメレンゲ。
口に入れた瞬間 無くなる!!

ハート型のは
チョコレートブラウニー
上からラズベリーのパウダーが かかってます。
こちらは濃厚チョコ


バシュランとは
メレンゲでアイスやクリームを挟んだりした
フランスの定番デザート。

古くは王冠型に組み上げるのだとか
なんとなくミニーの王冠ぽくないですか? 



お飲み物は 別料金です。^^;


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓   ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

 ツイッターでフォローミー