あれ? また週末雨ですね
台風の影響?!
まだ前回の爪跡が残っているのに
心配です
さて、先週も雨でしたが、
そのせいでしょうか?
前日にキャンセル拾えたので
ランチ行って来ました
ホテルミラコスタのオチェーアノ
ハロウィーンランチ頂きました
”ディズニー・ハロウィーン”ランチコース
9/2~10/31 ¥5500
ここは、ワインのセットがあるので
つい頼んでしまいます
ミラコスタ デュエットにして
スパークリングと白ワインをチョイス
パン
バケットと、もちもち米粉の柔らかいパン
バケットが少し変わったのね
以前の細い硬い熟成バケットの味も好きだった
今回は中身が よりもっちりと。
イベリコ豚チョリソーの小さなキッシュ
意外と中がクリーミー。
チョリソーという事ですが
辛くはなくて丁度いい塩梅です。
秋刀魚とピキージョのテリーヌ
大葉香るジェノバソース
生の秋刀魚と
スペイン産のピキージョという(赤い)ピーマンと
コンソメジュレが層になっているテリーヌ
周りにはネギ
バジルのソースと バルサミコ酢のソース
赤ワインで風味付けした 赤ワイン塩!
ワインの味はしないがハロウィンらしい紫色なのでと。
花籠になっている大根の酢漬け
可愛い~ お花ごと食べちゃった(笑)
次のお魚料理にあわせて、
ここで白ワインを
イトヨリ鯛のポワレ
ヒヨコ豆のピュレとデュカスパイス
イトヨリ鯛の皮って、光が当たると綺麗ですよね
皮までふんわり食感でした。
フレッシュトマトのソースと一緒だと爽やかに
デュカスパイスって
エジプトの、ナッツなどを使ったスパイス
ヒヨコ豆の甘みとデュカのスパイシーさが絶妙♪
お魚に良く合う
子羊肉のロースト ピカントソース
茄子のシェリーヴィネガーマリネ
*別途+1000円で「牛フィレ肉のグリル ビーフのジュ キノコと牛蒡グランメール仕立て」に変更出来ます
子羊は臭みがあって ちょっとダメだった
実はイースターの時も う~んだった
次から子羊はやめよう。
マスタード・白ワイン・ビネガーを使った
ピカントソースは旨い。
マリネには、
茄子・パプリカ・ズッキーニ・リードヴォー(胸腺肉)
この胸腺肉も少し臭みが
スフレチーズと南瓜のクレープ 葡萄のソルベ
クレープの中にチーズケーキ、カボチャのペースト、
カボチャの種もいた。
アプリコットのジャム
葡萄のソルベ
手前には、ナッツと葡萄のゼリー
コーヒーまたは紅茶
カフェラテをチョイスしました。
時間的にショーが観られる時間じゃなかったし
雨だったしで
ゆ~っくり お食事とお酒を楽しみました♪
今日はこのへんで~
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