やっと少し涼しくなってきましたネ
連日、9月とは思えない蒸し暑さだったので
身体がついていかない感じです(;^ω^)
7日(土)インしたのですが、
ホント蒸し暑くて
ランチだけして帰って来ちゃいました
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
シルクロードガーデンにて
”ディズニー・ハロウィーン”ランチコース
頂きました 9/2~10/31 ¥4300
先ずは
おすすめスパークリングを
グラスの下に小宇宙があるみたいでした♪
季節の前菜盛り合わせ
グラスの中には、かぼちゃとショウガの冷製スープ
隣りは、いつもの海老の湯引き(紅麹のソース)
手前右側に、牛タンの煮込み(青山椒のソース)
真ん中は、ルッコラが添えてある紫芋とチーズの寄せ物
左は、サーモンの炙り(葱ショウガのソース)、
桜海老とペティオニオンと言う小玉葱のマリネ
謎の魚の絵は 今回のハロウィーンのイラストの中に
へびと一緒に描かれているらしいのです。
探してみないと!!
海老とアボカドと椎茸の揚げトースト
スウィートチリソース
アボカドの存在が感じられなかった
サクっとした食感 お箸で切るのは難しかったので
パクっと いったほうが良いですヨ
下にはパクチーが
甘いけど しっかり辛味のあるソース
お好みでかけてネ
白身魚と豆腐の蟹肉あんかけ
*別途+900円で鮑を追加できます。
追加は無しで
白身魚は真鯛 豆腐は厚揚げになってます
後は、青梗菜
全体的には とても淡白なお味。
蟹肉たっぷりなので
餡も残さずスプーンで召し上がれ~♪
豚ロースと烏賊の炒め
*別途+900円で牛サーロインに変更できます。
追加なし
豚ロースと烏賊は 柔らかく♪
ナス、アスパラ、ジャガイモ(インカの目覚め)、
イカスミのリゾットが下に。
海老雲呑入り坦々刀削麺
これ旨い
ラー油が効いてるのか、辛味が強いですが
胡麻の風味もかなりある。
粗挽きのひき肉がゴロゴロ
最後に白飯入れたいくらい
麺は太めでモチモチ 食べ応えあり
ワンタンというより 水餃子?!
ってくらい餡の肉が入ってた
単品でも食べたいくらいの1品
紫芋と黒胡麻の杏仁豆腐
下には普通の杏仁豆腐、
紫芋の杏仁、黒胡麻のソース、
トッピングに
紫に染めたリンゴ?洋梨?、ぶどう、マンゴー、タピオカ
クッキーでコウモリさん。
今回も美味しゅうございました~
今日はこのへんで~
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前菜に牛タンがあって 苦手なんですが残すのは絶対嫌だ!がモットーなので呑み込みました(笑)
ただ、辛いのも苦手なので担々麺のスープは少し残してしまいました
辛くて咳き込んでしまったので仕方ないです
美味しかったんですが…
隣で同じものを食べていらした方、烏賊多めで…っていうのが聞こえて お肉なしなんてできるのかな?と思いました