IMG_7385


ミッキーお誕生日前夜祭

運良くPS(優先予約)が取れたので
行って来ました。


地中海レストラン オチェーアノ 

”ディズニー・クリスマス”ランチコース 頂きました 
11/1 ~ 12/25  ¥5400  


ショーを観てからだったので
テーブルのナフキンが
2018クリスマス2 560
クリスマスツリー ヾ(=^▽^=)ノ 




前夜祭だから
シャンパーニュ頼んだー♪ 

ワインセットで飲みたかったのですが、
今回はグラス単品で。 

2018クリスマス2 564


2018クリスマス2 567

今思えば、
いつぞやの「カンナ」で飲めた
ドンペリ¥3000は 
それほど高くなかったのかもと・・・
飲んどきゃよかった~ 






では、

2018クリスマス2 569
スコークサーモンとほうれん草の小さなキッシュ

左側にはパプリカのパウダー


2018クリスマス2 573
冷製鴨胸肉のローストとチキンレバームース
レムラードソース 

春菊やマスタードを使った 苦味のあるソース
と説明されましたが、それほど苦くないです。

後ろのモンブラン 下はパイ、
周りはレバームース←少し臭みがきになる 
中には無花果が入ってます!!  

無花果は甘いのにレバー アハハ 
ちょっと合わない。


2018クリスマス2 575
鱈のムニエルと天使の海老のフリット
ベーコンシェリービネガーソース
白菜のエチュベを添えて

☆別途¥800で「アワビ」を追加できます

追加なしで

エチュベと呼ばれる白菜の煮込みが敷いてある。
白菜の甘さが ちゃんとあって旨い。

シェリービネガーとベーコンのソースも
鱈との相性が良い♪

トッピングには、カリフラワーのフォーム。



2018クリスマス2 581
ポークのロースト ハーブ香るポークのジュ
豚足のガレットと共に 

☆別途¥1000で「牛フィレ肉のグリル ポートワインソース
 トリュフ香る安納芋のニョッキ」に変更可能。

追加なし

お肉の下に見えるのがガレット。
パテにして、まわりをカリっと焼いた感じ
中に小豆??と思ったら ブルグールだって。

真ん中のラインになってるのは人参のピューレ
ソースは、ポークのジュ(お肉の出汁)

ポークには かなりしっかりした塩味が
皮のあたりに残ってました。




2018クリスマス2 583
苺のサヴァラン アーモンド風味のバニラアイスクリーム


なんて美しい
ホワイトチョコに、お花もチョコ。

IMG_7458
少しパサっとしたドーナツみたい形
あまりお酒のジューシー感は無かったけど
美味しくいただきました 


2018クリスマス2 584
コーヒーまたは紅茶

カフェラテ♪ 


IMG_7456

ミッキーおめでとう 


2018クリスマス2 589
彼女とアメフロデート楽しんで~(。・ω・)ノ゙ 




今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓    ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

  ツイッターでフォローミー