年パス不可日で、お友達がパークに 入れなかった
と 言うのもあるのですが、

またホテルランチしてきちゃった 

リクエストに答えて 
 エンパイア・グリルでランチしてきました  

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おすすめスパークリングから
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爽やかな香りを楽しむスッキリタイプ。 

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お友達は、
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おすすめノンアルコールカクテル。 


 
では、

”ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ランチ
 9/3~10/31  ¥4500 



パン
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ここだけは、季節によってパンの種類を変える事を
続けてくれて 嬉しいぞー  

今回は、
細長いのは、少し甘みのあるパンで
先端に岩塩を付けているので塩味もお楽しみいただけますと。 
丸いのは クルミと栗のハードブレッド。

お好みでオリーブオイルをつけて。




2018秋3 013
軽くスモークした鯖の炙り 柿と蕪のサラダ仕立て
グリーンタプナードソース
 

スライスした柿と蕪を使ったサラダ
少しサバに臭みがあったけど
ソースでカバー。

タプナードとは、オリーブ・アンチョビ・オリーブオイル・香草
などを使ったペーストのこと。
漬けマグロやパンに塗ったりするそう。

真ん中あたりに見えますが、
今回は、蕪の葉を使っているから 緑色なのかも。


後ろの白いムースも、蕪!
 雲に見立てて。黄人参で月。
バルサミコ酢も添えて、
ハロウィンの怪しげな夜を表現してますと。(☆゚∀゚) 
 




2018秋3 016
カボチャのスープ セー
ジ風味のニョッキを浮かべて

中央にサワークリームとレモンエキスをあわせた物が。
先ずは、カボチャのスープを楽しんだ後に
クリームを溶かして味の変化をお楽しみ下さいと♪ 

そのままだと、甘さが引き立つ美味しさ!
混ぜると、さっぱりいただける。

カボチャの種を砕いたものも乗っていて、
カボチャとセージ(ハーブ)のニョッキなど、
食感も楽しめる 



スパイス香る真鯛の米粉揚げ 
トマト風味のラヴィゴットソース
または
松阪ポークのスペアリブのコンフィ
白インゲン豆のサラダとともに


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お魚料理をチョイス。 


舞茸も米粉を使ってサクっと揚げてある。
泡のソースは何だっけ? 

ラヴィゴットソースとは、
酢、食用油、野菜のみじん切りをベースにしたソースの事。

この日は、トマト、オニオン、ピクルス、ビネガーで。

米粉のサクサク感と、真鯛の身のふわふわ感で
大変美味しゅうございました 




2018秋3 026
ブドウのコンポートとグランマルニエのパルフェグラス


グランマルニエとは、オレンジを使ったリキュール。
下のスポンジに、このリキュールを浸してあるのね。

パルフェは、アイスクリーム状の氷菓に、
 ソースやフルーツを添えて皿で提供するデザート。
(日本のパフェの元になったと言う説も)

手前に巨峰のコンポート
さらに巨峰とラズベリーの2色のソース。

スプーキーミッキーはお砂糖。


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コーヒーまたは紅茶


久しぶりのエンパイア
楽しかったです♪ 


今日はこのへんで~ 

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