17:00~ と早かったのですが
バケパのディナーは オチェーアノをチョイス。
ホテルレストランの他に、パークのレストランも選べる
後 ルームサービスも゚c(´ω`o)ォヶ。
時間もそれぞれです。
さて、メニューは選べないけど、
イベントメニューに間違いないと思って
”ピクサー・プレイタイム”ディナーコース
2/15~3/19 のメニューです。 一応お値段は¥10290
前菜
貝のカクテルとサーモンマリネ
グジュールと彩り野菜のグレッグ
サーモンの上にキャビア
カクテルグラスの中は3層で、
人参と香草のゼリー、人参のムースに、人参のゼリー、
トッピングは、貝の出汁で味付けした泡
さらに雲丹♪
グレックとは、ギリシャ風という意味がある
だいたいが 野菜のマリネを指す時に使われる名前。
シェフレミーになってるのがグジュール。
シュー生地にチーズを混ぜた物
パルメザンチーズでシッポ♪
軽く炙ったタラバ蟹とムール貝
ブイヤベース風スープと共に
下には、洋風茶碗蒸し。
サイドに百合根。
このスープ、ブイヤベース風って書いてあるけど
濃厚で美味しかったです
メバルのポワレ オリーヴソース
バイヤルディーのタルトレットを添えて
左上のカラフルなやつがバイヤルディー
トマト、ナス、ズッキーニにハーブとオリーブオイルをかけて焼いた物。
香ばしくて旨い。
手前は茎ブロッコリーですって
最近ブロッコリーの仲間がぞくぞくですね(笑)
真ん中にはアワビ。
メバルの下には、イカのすり身を蒸したものかな?
トッピングもイカを揚げた物。
メインは、
子牛のローストとリ・ド・ヴォーのフリカッセ
スモーク香るポテトのコンフィ
グリーンペッパーコーンソース
または
イベリコ豚のグリル レチョーソース
モリーユ茸とキャベツのブレゼ
せっかくなので、別々に。
子牛のロースト
真ん中に少しあるのがリ・ド・ボー。
子牛にしかない希少部位
すごーく柔らかいです
フォンドボーにグリーンペッパーが入ったソースで
イベリコ豚
赤パプリカのソースで。
レモンとライムのクリーム入りレアチーズケーキ
レッドベリーのソルベ
手前のネズミのお鼻は、ラズベリーのチョコレート
お髭はホワイトチョコレート
お鼻は、パクっといったら・・・
ちょっと固くて、ひと口では食べられなかった
全部ガッツリチョコ
誰かの食べかけみたいに見えるスプーンは(笑)
ラングドシャ。
コーヒーまたは紅茶
帰りに気になってしまった、ブッフェのデザート!
牛柄
マンゴーのロールケーキ!
これに何やらトッピングもするらしい。
美味しそう(*゚▽゚*)
はい、今はお腹いっぱい
お部屋に戻ります。
今日はこのへんで~
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