IMG_4427


この日は、ずいぶん前からPS取って
楽しみにしていた ランチ♪ 


ホテルミラコスタ
地中海料理レストラン オチェーアノ
”ピクサー・プレイタイム”ランチコース 
1/6~2/14までのメニュー  ¥5150 


グラスワインのセットが健在だったので 
つい頼んでしまった

IMG_4424


ミラコスタデュエットで  ¥2400 
(スパークリング1種と、白ワインまたは赤ワイン1種を選択)

2018冬2 040
ロゼにしました。



2018冬2 043
モチモチ米粉のパンと、熟成したバケット
オリーブオイルと岩塩は お好みで。


では前菜から、

2018冬2 046
サーモンのマリネとブロッコリーのサラダ
パープルカリフラワーのムース
オレンジ香るパルメザンのムース


下から、パルメザンクリーム、
2段目が、サーモン、ブロッコリー、タルタル
一番上が、パープルカリフラワーのムース。

2018冬2 048
レミーの顔になってるヨ 
お鼻がマイクロトマト、お髭はサワークリーム

サーモンの1切れが ちょっと大きかったよ~^^;




2018冬2 051
貝と百合根のパナッシュ パセリのフォーム


ホタテとツブ貝はソテー
ムール貝は蒸して。

パセリの味は あまり感じませんでした。
ホタテ旨旨です
百合根のホクホク食感も好き。

赤い野菜が何か気になったけど聞けなかった 
人参ではないな。


さて、メインの前に 白ワイン到着
2018冬2 057

お料理に合うとススメられたので
凄くさっぱりして飲みやすい白
どの料理にも ホントに合うと思います。



メイン

カレイと天使の海老のポワレ
白インゲン豆と彩り野菜のプレゼ ハーブの香り

★別途¥800で「鮑」を追加できます
または
牛ランプのグリル 根菜のピュレと赤ワインのソース
牛ほほ肉のグラタンとラタトゥイユを添えて。

★別途¥1000で魚料理、肉料理共にご用意できます。

後から気が付いた!
お肉にすれば ラタトゥイユ 付いてきたのね~
”レミーのおいしいレストラン”と言えば、ラタトゥイユ (´∀`*)  


2018冬2 061
今回は、魚料理をチョイス(笑)

チキンブイヨンで、ミックスビーンズ・人参・ジャガイモを
炊いたもの
天使の海老には、ポレンタ(とうもろこしの粉)を付けて焼いてある
ちょっと香ばしくて美味しい

カレイは肉厚!フワフワ♪
チキンブイヨンのスープと一緒に是非

トッピングに、パルメザンチーズをカリカリに焼いたもの
食感のアクセントに との事。




デザート
2018冬2 069
プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ
フロマージュブランアイスミルク

まるでクレープシュゼットのように炎を立てそうなデザイン♪
ソースもアプリコット?
スプーンは、ラングドシャにホワイトチョコのコーティング。

右側が、フロマージュブラン
コンデンスミルクのような、濃いお味でした
うみゃい(*゚▽゚*) 



コーヒーまたは紅茶
2018冬2 070


カフェラテも美味しかった♪
お代わりしたのはナイショ 



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram