18日は、パーク全体でミッキーのお誕生日をお祝いしてました。
今までに無かったと思うのですが
その空間に居られて ちょっと幸せでした

インレポは、後日あらためて書きます。
今日は、11月初め頃に行った、
「花」のランチをご紹介。



アンバサダーホテル
日本料理レストランHana 

"クリスマス・ファンタジー"鉄板焼きランチ 
  11/1~12/25   ¥5000 



とりあえず、
2017冬2 271
ビール  




2017冬2 275
先付

カリフラワーの お豆腐 

上からイクラをトッピング


2017冬2 278
ワカサギの南蛮ソースと小松菜のお浸し


ワカサギ1匹は可哀想ね~
小松菜のお浸しには、下に出汁のジュレ。
左側には、西京味噌と赤だしの味噌のソース
お好みで。 




2017冬2 284
金時人参のスープ


スムージーのような もったりした濃厚スープ
スプーンに、ガリと カワエビを揚げて砕いたもの。 
これを入れて
ガリのアクセントが、良くも悪くも凄い 
私は、美味しくいただきました
最近、ココのスープは好き  



2017冬2 288
鱈のソテー 浅利バターソース

手前には白子のソテーも
奥には、ほうれん草のグリーンソース。
下にはスライスしたジャガイモが隠れてます(´∀`*) 

お魚料理も美味しかった!
アサリのソース旨い。


2017冬2 294
サラダ

ゆずドレッシングが かかってます
鉄板で焼いた チーズをトッピング
香ばしさも味わって下さいと。



2017冬2 292
焼き野菜


下仁田ネギ、さつま芋、ブロッコリーニ




2017冬2 298
ビーフテンダーロインステーキ



御飯、味噌椀、香の物 


2017冬2 303
苺のアイスクリーム メレンゲ飾り


下から、ラズベリーとイチゴの寒天、
抹茶のスポンジ、イチゴのアイスクリーム、
板チョコ、スライスしたイチゴ、メレンゲ。
最後にゆずを散らして。

横のイチゴにもゆず!


とても美味しかったのですが、
アイスが溶けてくると、
フォークを入れた途端に
豪快に雪崩れました(笑)



2017冬2 285
お揃い
キャストさんが、チップとデール作ってくれました  


ごちそう様でした!




今日はこのへんで~  

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1) にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                 
ブログランキングならblogram