いや~^^;
更新サボってしまいました。
このやる気の無さは 更年期かしら?(笑)
先週の3連休も ずっと家に こもってるかと思ったけど
最終日(9日祭日)行って良かったです
パークで元気もらって帰ってきました。

で、ブログも復活 ←さらに1週間たってるけど
 


さて、10月1日のインレポがまだ残っているので
のんびりアップしていきます
ランチ編


2017秋6 540

今回は、
アンバサダーホテル内
カリフォルニア料理レストラン
「エンパイア・グリル」

【お好きな料理をセレクト】 
おトクなランチ 
”アンバサダーランチ”  
   頂きました ¥2580 

■アペタイザーより1品
■メインディッシュより1品
■コーヒーまたは紅茶


 <10/1~12/25のメニュー>
■アペタイザー
・クラブミートとグァカモーレのサラダ
・ポークの温かいテリーヌ グリーンラヴィゴットソース
・シーザーサラダ 半熟卵とピクルスを添えて

メインディッシュ
・白身魚のスチーム キノコソース
・鶏モモ肉の赤ワイン煮込み  
・アーモンドバンズのビーフハンバーガー


*別途¥900でデザートブッフェを利用出来ます。


早い時間だったので 
デザートブッフェは見本のように、1つずつ陳列されていて
分かりやすい(笑)

2017秋6 538
ホールケーキには、カバーが。

2017秋6 539

2017秋6 541

2017秋6 549




それでは、
2017秋6 555


2017秋6 557

スパークリングワイン 



パン
2017秋6 560
細長いのが、レーズン・クルミ・ラム酒のパン
少し固くてボソボソだけど、味はグーでした  
丸いのは、国産小麦のパン
中はもっちりで こちらも美味しい。


アペタイザーは、
2017秋6 563
クラブミートとグァカモーレのサラダ
をチョイス


カニのほぐし身がたっぷり♪ 
下には、湯引きしたトマト・アボカドとチリペッパーを少し使ったソース

グァカモーレとは、スペイン語で
「グァカ」が アボカド
「モーレ」が ソースと言う意味。
アボカドソースってことね 



メインディッシュは、
2017秋6 567
白身魚のスチーム キノコソース


魚は、真鯛 
蒸してあるから、さらに身がふわふわ♪ 
トッピングに生ハム 
ソースは、白ワイン・シャンピニオン・エシャロットと舞茸の風味
まわりにもキノコのソテーが。

このソースと鯛が よ~く合います 
大変美味しゅうございました(*゚∀゚)っ 


そして!
デザートブッフェ付けました 


2017秋6 570
手前、パンプキンプディング
左から、キャラメルムースと洋梨のクーレ・
コーヒームースと柿のコンポート・モンブラン。

ティラミス・バナナクレープ
フルーツグラタンもペロリと(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 


他には、マカロン・フロマージュブランのムースと白ワインゼリー・
ぶどうタルト・レッドベリーのトライフル。 


柔らかい柿が好きなので、柿のコンポート美味しかったです
スポイトの中はカシスのソースかなと?
外せないのは、パンプキンプディング 



カナレットやマゼランズ、イーストサイドで
ランチ¥2800と考えると、

デザートは別料金ですが
¥2580は、確かにおトク 


今日はこのへんで~ 

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