いや~^^;
更新サボってしまいました。
このやる気の無さは 更年期かしら?(笑)
先週の3連休も ずっと家に こもってるかと思ったけど
最終日(9日祭日)行って良かったです
パークで元気もらって帰ってきました。
で、ブログも復活 ←さらに1週間たってるけど
さて、10月1日のインレポがまだ残っているので
のんびりアップしていきます
ランチ編
今回は、
アンバサダーホテル内
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」で
【お好きな料理をセレクト】
おトクなランチ ”アンバサダーランチ”
頂きました ¥2580
■アペタイザーより1品
■メインディッシュより1品
■コーヒーまたは紅茶
<10/1~12/25のメニュー>
■アペタイザー
・クラブミートとグァカモーレのサラダ
・ポークの温かいテリーヌ グリーンラヴィゴットソース
・シーザーサラダ 半熟卵とピクルスを添えて
■メインディッシュ
・白身魚のスチーム キノコソース
・鶏モモ肉の赤ワイン煮込み
・アーモンドバンズのビーフハンバーガー
*別途¥900でデザートブッフェを利用出来ます。
早い時間だったので
デザートブッフェは見本のように、1つずつ陳列されていて
分かりやすい(笑)
ホールケーキには、カバーが。
それでは、
スパークリングワイン
パン
細長いのが、レーズン・クルミ・ラム酒のパン
少し固くてボソボソだけど、味はグーでした
丸いのは、国産小麦のパン
中はもっちりで こちらも美味しい。
アペタイザーは、
クラブミートとグァカモーレのサラダをチョイス
カニのほぐし身がたっぷり♪
下には、湯引きしたトマト・アボカドとチリペッパーを少し使ったソース
グァカモーレとは、スペイン語で
「グァカ」が アボカド
「モーレ」が ソースと言う意味。
アボカドソースってことね
メインディッシュは、
白身魚のスチーム キノコソース
魚は、真鯛
蒸してあるから、さらに身がふわふわ♪
トッピングに生ハム
ソースは、白ワイン・シャンピニオン・エシャロットと舞茸の風味
まわりにもキノコのソテーが。
このソースと鯛が よ~く合います
大変美味しゅうございました(*゚∀゚)っ
そして!
デザートブッフェ付けました
手前、パンプキンプディング
左から、キャラメルムースと洋梨のクーレ・
コーヒームースと柿のコンポート・モンブラン。
ティラミス・バナナクレープ
フルーツグラタンもペロリと(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
他には、マカロン・フロマージュブランのムースと白ワインゼリー・
ぶどうタルト・レッドベリーのトライフル。
柔らかい柿が好きなので、柿のコンポート美味しかったです
スポイトの中はカシスのソースかなと?
外せないのは、パンプキンプディング
カナレットやマゼランズ、イーストサイドで
ランチ¥2800と考えると、
デザートは別料金ですが
¥2580は、確かにおトク
今日はこのへんで~
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