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ちょうどいい時間に オチェーアノのランチに空きがあって
ポチっと!PS(プライオリティーシーティング)取っちゃいました 


ホテルミラコスタ 地中海料理レストラン 「オチェーアノ」 で
”ディズニー・パイレーツ・サマー”ランチコース 頂きました。
 (7/8~8/31) ¥5150 



パン
2017夏3 340
バケットの味がちょっと変わったようです
塩の加減を変えたとか言ってました。

相方さんが2回もおかわりしてました(笑)


前菜
2017夏3 342
マグロのグリルとスパイス香る彩り野菜のタブレ
ラム酒とドライフルーツのチャツネ



上は、宝箱をイメージした マグロのグリル
中には、カッテージチーズやドライトマトを和えたアボカドのサルサ
碇はダイコンのピクルス
さらに 金糸瓜(そうめん南瓜)をトッピング。


ジャックのバンダナをイメージ
赤ピーマンのソース 
髪飾りは、上からブラックタピオカ、ざくろ、ダイコンのピクルス。

コンパスをイメージ
クスクス、焼きトウモロコシ、枝豆、オリーブを
マヨネーズで和えたもの。
ドライフルーツのチャツネ(ジャム)レーズン・マンゴー・パパイヤを混ぜた物。




スープ?
2017夏3 349
帆立貝のオーブン焼き レモングラスと貝類のスープと共に


オーブン焼きには ラタトゥイユ、トマトソース、
なんちゃらって言うイタリアンパスタも
スープは温かい
ホタテや貝の出汁、中に冬瓜、レモングラスで香りを。

帆立 旨旨です
これが1番美味しかったと言ってもイイ 


メイン
イサキのポワレと茄子のフォンダン アンティボワーズソース
ホワイトアスパラガスとオレンジのフォーム
または
牛ロースのグリル 赤ワインソース
トウモロコシのミヤスを添えて



2017夏3 355
今回は、お肉をチョイス

奥に皮付きのヤングコーン!
ナイフで皮を剥がして ひげまで食べられますと。
さらに奥に、ミヤスと言うお料理
コーンフラワーやコーンとオレンジの皮を一緒に混ぜてある
オレンジの香りが爽やか~
少し甘いマッシュポテトのような感じ 

ケールを使ったサラダ




デザート
2017夏3 363
トロピカルフルーツムースと
キャラメルチョコレートアイス


またまたコンパス!

真ん中に、バナナのクリームのカラメリゼ
周りにトロピカルフルーツのムース
ホワイトチョコにコンパスのメモリを描いて
上のドームはカカオバター
コレを割って 中にはトロピカルフルーツのソースが

生地は、
下からダコワーズ(アーモンドを焼いたような生地にココナッツの風味)
フィアンティーヌ(クレープ生地を焼いた物)
プラリネ(ナッツをカラメリゼしたもの)

右には、
チョコレートのキャラメルを使ったアイスで船
ラズベリーのチップで帆をイメージ。


コーヒー・紅茶

今回も美味しゅうございました 


今日はこのへんで~ 

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