ホテルでお昼寝しちゃったら
パーク内に戻る元気が無くなってしまったので 

夜ごはんは イクスピアリ3階にある「ピッタ00」 へ

本格薪窯で焼いたピッツァのお店です

6時半ころでしたが、直ぐに案内されました。

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窯の前は暑いよね~ 
2人の女性が がんばってた



初めて入ったので
メニューは無難な物を選びました。

「ペアディナーコース」 2人で¥5500 

≪前菜≫
〇サラダ&前菜3種盛り合わせ

≪パスタ≫
お好きなパスタを下記より1種類お選び下さい。 
〇生スパゲッティ・カルボナーラ
〇生スパゲッティ・ボロネーゼ
〇生スパゲッティ・アマトリチャーナ
〇生スパゲッティ・ジェノベーゼ
〇フレッシュトマトとモッツァレラチーズの生スパゲッティ      
  
≪ナポリピッツァ≫
お好きなピッツァを下記より1種類お選び下さい。
〇ピッツァ・マルゲリータ・エクストラ
〇ピッツァ・ハーフ&ハーフ(マルゲリータ&ジェノバ)
〇ピッツァ・カプリチョーザ
〇ピッツァ・プロシュート・コン・ルーコラ

≪ドルチェ≫
〇本日のドルチェミスト
~ミニデザート3点盛り~

≪ドリンク≫
〇コーヒー(HOT/ICE)紅茶(HOT/ICE)


まずは飲むでしょ 
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では、前菜から

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スモークサーモン、カプレーゼ、ガランティーノ、
グリーンサラダのドレッシングはフレンチかな?

ガランティーノは
鶏肉、子牛肉などの冷製料理。
骨を取って広げて、詰め物をくるくる巻いて
ブイヨンで煮たり、蒸したりしたもの。





パスタは、人気のカルボナーラに♪ 

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最後に目の前で
豪快に半分に割った、パルミジャーノ・レッジャーノ
コレを削いで、まぶして提供してくれます
仕上げに黒胡椒。

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このチーズが濃厚で 
これは人気なハズですね~ 

最初は、それだけしか削らないの?って思いましたが
いや~濃い 

ちょっと しょっぱい位なので 
お酒がすすんじゃいますヨ 

量も1人前だと 濃いので重いかもしれませんが
コースだと少なめなので ちょうど良い♪ 



ピッツァは、ハーフ&ハーフ 
マルゲリータとジェノベーゼ
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さすがに生地がもちもち!最高です 
こちらも少し お味は濃いめ
マルゲリータのトマトソースは酸味が強めですかね。
どちらも美味しかった。



本日のドルチェ
3種類は

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レモンケーキ、マンゴーパンナコッタ、ティラミス

定番のティラミスは洋酒が効いた大人な味


また、機会があれば来て 違うメニューを食べてみたいと思えます 

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今日はこのへんで~ 

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