ショーは見られない時間でしたが
オチェーアノに空席があったので
ついポチってしまいました  

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
地中海料理レストラン「オチェーアノ
”ディズニー・イースター”ランチコース 頂ました
(5/10~6/14 後期メニュー) ¥5150 
 

この日のお酒も
ミラコスタデュエット 
スパークリングのロゼと白ワインをチョイス。
(前回と同じ)
2017春8 166


2017春8 172



2017春8 175
もちもち米粉のパンと、風味豊かなバケット。


では、前菜から。
2017春8 179

■クラブミートと雲丹のババロア仕立て
 アオリイカのマリネとフェンネルのフォーム オレンジの香り

真ん中に、アオリイカのマリネのタルタル、オンザ生ウニ!
卵となんちゃらを使ったソースと、なんちゃらのジュレ(笑)
よく聞き取れなかったけど、ウニの香りのババロアが旨かった

周りにフェンネルのフォームとボイルしたタラバガニ。
ちょっと香るオレンジがさっぱりしてイイネ
泡に味が付いてるのも慣れてきたわね 



2017春8 182

■木の芽のクルートと帆立貝のポワレ
 ワサビ風味のグルノーブルソース

下には、エシャロットやバター、少しワサビが入ったソース。
この お肉にも合いそうなソースが美味しい

マルっこいのが、冬瓜を煮た物

ホタテの上に、木の芽を使ったクルート。


ここで、白ワイン
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2017春8 188


メイン 
2017春8 197

■カレイのポワレとシュリンプのカネロニ 白ワインソース
 エンドウ豆のピュレとレタスのブレゼを添えて
 ☆別途¥800で「ロブスター」を追加いただけます。
 または
 牛ロースのグリル
 ズッキーニとサルシッチャのグラタンと共に
 ビーフのジュとグリーンラヴィゴットソース
 ☆別途¥1,000で魚料理、肉料理共にご用意いたします。

今回はお魚をチョイス

白ワインやバターを合わせたソース 
手前の緑色のソースが、えんどう豆を使ったピューレ

奥に、カネロニと言うパスタ!
中が空洞で、そこにアメリケーヌソースや海老が入っています。
細かくした海老をパスタで包んで揚げたような感じ 

手前のタピオカには、少しレモンで味付け←ほんのり香るくらい


2017春8 200

■ベルガモットのパルフェと紅茶のダコワーズ
 パイナップルチップ添え

パイナップルのチップを添えて帽子に見立てて
黄色いのがチョコレートで作ったウサ耳
ダックワーズと言う紅茶風味の焼き菓子(食感はマカロンに似た感じです)
周りに、少しペッパーを加えたパイナップルソース


■コーヒー または 紅茶
カフェオレを2杯もいただきました(笑)


七夕は来れそうにないので
夏、PS取れたらいいな~ 



今日はこのへんで~ 

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