ショーは見られない時間でしたが
オチェーアノに空席があったので
ついポチってしまいました

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
地中海料理レストラン「オチェーアノ」
”ディズニー・イースター”ランチコース 頂ました

(5/10~6/14 後期メニュー) ¥5150
この日のお酒も
ミラコスタデュエット


スパークリングのロゼと白ワインをチョイス。
(前回と同じ)



もちもち米粉のパンと、風味豊かなバケット。
では、前菜から。

■クラブミートと雲丹のババロア仕立て
アオリイカのマリネとフェンネルのフォーム オレンジの香り
真ん中に、アオリイカのマリネのタルタル、オンザ生ウニ!
卵となんちゃらを使ったソースと、なんちゃらのジュレ(笑)
よく聞き取れなかったけど、ウニの香りのババロアが旨かった
周りにフェンネルのフォームとボイルしたタラバガニ。
ちょっと香るオレンジがさっぱりしてイイネ
泡に味が付いてるのも慣れてきたわね


■木の芽のクルートと帆立貝のポワレ
ワサビ風味のグルノーブルソース
下には、エシャロットやバター、少しワサビが入ったソース。
この お肉にも合いそうなソースが美味しい

マルっこいのが、冬瓜を煮た物
ホタテの上に、木の芽を使ったクルート。
ここで、白ワイン


メイン

■カレイのポワレとシュリンプのカネロニ 白ワインソース
エンドウ豆のピュレとレタスのブレゼを添えて
☆別途¥800で「ロブスター」を追加いただけます。
または
牛ロースのグリル
ズッキーニとサルシッチャのグラタンと共に
ビーフのジュとグリーンラヴィゴットソース
☆別途¥1,000で魚料理、肉料理共にご用意いたします。
今回はお魚をチョイス
白ワインやバターを合わせたソース
手前の緑色のソースが、えんどう豆を使ったピューレ
奥に、カネロニと言うパスタ!
中が空洞で、そこにアメリケーヌソースや海老が入っています。
細かくした海老をパスタで包んで揚げたような感じ

手前のタピオカには、少しレモンで味付け←ほんのり香るくらい

■ベルガモットのパルフェと紅茶のダコワーズ
パイナップルチップ添え
パイナップルのチップを添えて帽子に見立てて
黄色いのがチョコレートで作ったウサ耳
ダックワーズと言う紅茶風味の焼き菓子(食感はマカロンに似た感じです)
周りに、少しペッパーを加えたパイナップルソース
■コーヒー または 紅茶
カフェオレを2杯もいただきました(笑)
七夕は来れそうにないので
夏、PS取れたらいいな~

今日はこのへんで~

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