早速、お料理編  

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
 地中海料理レストラン オチェーアノ 
”ディズニー・イースター”ランチコース いただきました 
(4/3~5/9のメニューです)  ¥5150 


前菜から

2017春2 046
真鯛と天使の海老のマリネ ハーブサラダと共に
キャベツのクーリとクリュスタッセのフォーム
 

見て、見て!うさぎだよー! 

2017春2 047
先ずは お顔の部分、
下にキャベツのピューレ・真鯛と天使の海老のマリネのタルタル仕立て
さらに、インゲン豆を使ったマリネサラダ・
パリパリしたカダイフのアクセント


2017春2 049
左耳、サフランとマヨネーズのソース
右耳、サラダ。チコリ・ブルグル(デュラム小麦の穀物)

泡のほっぺ、オマール海老の出汁に ガリ?のエキスでさっぱり。
濃厚な海老のお味がする泡♪ 
お皿の周りに桜海老のパウダー


魚介で統一!
でも、色んな味が楽しめる
見た目もお味もグーです 



2017春2 052
イカのコンフィと筍のソテー パプリカの香り
スパイシートマトソース


2017春2 055
小さい蛍イカ、筍のソテー。
周りにパプリカのソース。

2017春2 054
右側の丸いのが、荒く切って丸くしたアオリイカ!
ほとんどレアだったので、柔らかくて美味しい 
下にはトマトのソース


メインは
ホウボウと帆立貝のポッシュ ベーコン香るナージュ
グリーンアスパラガス添え
*別途¥800でロブスターを追加できます
または、
牛フィレのグリル エシャロットソース
グリーンピースのピュレとリヨネーズポテト
*別途¥1000で、魚料理と肉料理 両方いただけます


お肉をチョイス


2017春2 066
牛フィレのグリル エシャロットソース
グリーンピースのピュレとリヨネーズポテト


赤ワインとエシャロットのソース
右のグリンピースのパウダーを使ったピュレは
味は思いっきりグリンピースですが、甘いです(笑)
お好みでお肉につけて。

お肉の上には、クルート(パン粉に柑橘系の味がついてる)
こってりソースなので、少しさっぱりと
と言ってました。
これが 事の外合う 
爽やかな柑橘系の香りと味で お肉がさらに美味しい 


2017春2 068
リヨネーズポテト
ポテトの間に、たまねぎとベーコンを挟んであります。



デザート

2017春2 071
バジルのキャンディー ミルフィーユスタイル
オレンジのパルフェとフロマージュブランアイス

イースターボンネットをイメージしたデザート

下から、パイナップルのコンポート、
緑のバジリコを使ったキャンディーでミルフィーユ仕立てに
フロマージュブラン(チーズを使ったさっぱりアイス)
真ん中は、オレンジのパルフェ(生クリームの冷たいお菓子)
さらに、柑橘系のフルーツ
トッピングはバジリコの素揚げ、すっぱい赤スグリ^^; 

横に添えたウサ耳は、グレープフルーツの皮のコンフィ。
プラスチックチョコレートでお花
ブルーキュラソーとハイビスカスの2種類のシロップ。


コーヒーまたは紅茶 



2017春2 078


全部 凄ーく美味しかったお 


今日はこのへんで~ 

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