アンバサダーホテル レストラン「花」
「鉄板焼きランチ」の続きです
次は、
お酒お代わり
バラの香りがする 梅酒(ロックで)
彩りサラダ、 蒸し野菜 ソース2種(左、おろしポンズ、右たまねぎ)
サラダには、柚子ドレッシング
ニンジン、大根、レンコン、さつまいも など根菜と
ベーコンもトッピング。
柚子の香りで さっぱり。
蒸し野菜は、なにやらラッピングされて登場
カルタファタという熱に強いフィルムで包んで調理。
中には、
しいたけ、舞茸、エリンギ、さつまいも、パプリカ、青梗菜。
次は、お肉~♪
まだ、お酒が残っていたので
「お食事は もう少し後にしますか?」と、聞いてくれましたが
一緒で良いです♪ って事で。
ビーフテンダーロインステーキ
ご飯、味噌椀、香の物
やっぱりコレよね~
柔らかいし、最高だー
ピスタチオのクレームブリュレ
左は、マカロンに小倉のシャンティ(ホイップクリーム)、
葉っぱの形はシュー生地、ラズベリーと、
隠し味?柚子の細切りがトッピング!
右、ベリーのシャーベット、ローズヒップのエスプーマ、
ピスタチオのクレームブリュレ、中にチェリーもごろごろ~♪
金色のリボンを巻いたような物は 飴細工
ブリュレ好きだー♪ 最高に美味しい
さて、食べ終わった頃
お隣 エンパイアグリルに フォロワーさんが集合していたようで
来ませんか? と。
ご飯食べたばかりなので ご挨拶だけお邪魔しに。
結局 話に花が咲いて、長居しちゃったし。
スパークリング、白ワイン、赤ワイン
ご馳走になっちゃいました
今日はこのへんで~
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久しぶりに会えて嬉しかったわ♪ヽ(´▽`)/
今度はぜひお食事もご一緒したいです(^^)d