なんか急に寒くなってきましたね~
秋を感じる事なく 冬が来ちゃったみたいです
朝 お布団から なかなか出られない季節(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
さて、
アンバサダーホテル
レストラン 「花」でランチしてきました
”クリスマス・ファンタジー”鉄板焼きランチ
11/1~12/25 ¥4900
先付け
イチジクの豆腐、下にゴマの餡
ほんのり果物の甘さと酸味が。
果肉のツブツブがあるので ざらざらな舌触り(笑)
前菜の盛り合わせ
いかのピカタ、日向鶏の香草パン粉焼き、マッシュルームのスープ。
カップの中にスープ、バケットも添えて
イカのピカタ、卵焼きを食べてる感じ
後ろに生ハムとアボカドディップ
野菜は、クリスマスの雰囲気で
ロマネスコは、もともとの形がツリーみたいですよね
少し炙ってありました。
赤い雪の結晶は ビーツをカット
くちなしで色付けした 大根の酢漬けで リボンの形に!
点々と雪のイメージでシーザードレッシング。
日向鶏 柔らかくてジューシー 美味しかったよ~
周りじゃなくて上にパン粉を乗せて焼いたようです
さらにマスタードだったかしら? 記憶が曖昧・・・。
目鯛のソテー淡雪添え
見えないけど、真ん中にメダイのソテー
あさり、じゃがいも(インカのめざめ)、トッピングに九条葱。
雪のようなメレンゲにはパプリカの粉。
下には、白ワインと生クリームのソース。
お魚も美味しいよ~
淡白な ふわふわな身と ソースが良く合う
それと、インカのめざめ 旨い!
長くなるので、続きは明日
今日はこのへんで~
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