2016秋6 009



レストラン櫻で
  季節のうどん膳  頂きました 


席に着くと、
「チャーリーのレストランへようこそ!」と 


最近TDRで流行りのお酒を置き出したみたいなので
お願いすることに
(期間限定かもしれませんが・・)


2016秋6 011
獺祭 発泡にごり酒50   ミニボトル ¥1,400

2016秋6 015
甘口ですが、スパークリングでキンキンに冷えているので
日本酒のまとわりつくような口当たりは無く
サッパリとっても飲みやすいです。

でも、グビグビいっちゃうと危険 


さて、
2016秋6 017
季節のうどん膳  ¥1800

うどん、てんぷら、小鉢2種。


右側の、小皿には 大根おろし
うどんの薬味にお使い下さいと。



2016秋6 020
衣にバジルをまぶしてある穴子のてんぷら(香りも良いヨ)と、
舞茸のてんぷら。
ししとう、ミョウガ、栗の甘露煮、
手前にきゃらぶき。

てんぷらは、うどんに入れてもOK
柚子塩をつけて、そのままでもOK!



2016秋6 021
ちょっとピリっとするレンコンと、あさりのぬた。


2016秋6 019
治部煮 

最後にうどんに入れると、けんちんうどんの風味になりますと!!

半分ほどツマミで食べた後、うどんに入れてみました。
けんちんかな?
でも、味が変わって美味しかったです
これは、是非やってみてください 



2016秋6 023

日本酒に合わない訳が無い( ̄ー ̄)ニヤリッ 


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram