2016秋4 033


昨日に引き続き 
アンバサダーホテルのエンパイアグリル。

お友達が「アンバサダーランチ」を頼んだので
こちらもアップします 

アンバサダーランチ ¥2580 

アペタイザーから1品
メインディッシュから1品
コーヒー または 紅茶

(+730円で デザートブッフェをつけられます)

■アペタイザー
・イワシのレモンマリネとクスクスのサラダ
・モルタデラのフライとガーデンサラダ
・シーザーサラダ マッシュルームと生ハム添え
 ウェッジスタイル

■メインディッシュ
・白身魚のポワレ 白ワインソース
 サフランの香るユリネのピュレと共に
・鶏モモ肉のロースト シャスール風 カボチャのフリーコ添え
・エンパイア・グリル特製
 ヘーゼルナッツバンズのビーフハンバーガー

 

乾杯は、
2016秋4 001
スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き ¥1860 

2016秋4 006
 


では、アペタイザー
2016秋4 011
シーザーサラダ マッシュルームと生ハム添え
ウェッジスタイル

ナイフを使ってザクザク切って食べるサラダを初めて見ました 



メインは、
2016秋4 026
白身魚のポワレ 白ワインソース
サフラン香るユリネのピュレと共に 


お友達曰く、鯛の皮はパリパリ 身はふわふわで
非常に美味しかったとのこと。




デザートブッフェを頼んだので

少し紹介

2016秋4 030
マチュドニア 
イタリア風のフルーツポンチ 


2016秋4 046
定番ティラミスから時計周りに
紫芋のモンブラン・紅茶のムースと柿のスープ
パンピキンプディング。

紅茶のムースとプディングは お代わりしちゃった
とっても美味しかったです 



2016秋4 047
カボチャのニョッキと紫芋のスープ 


2016秋4 041
カップの中に、ニョッキと栗 
そこに隣のスープを注いでいただきます。

自然なお芋の甘さのスープ美味しいです。


他には、グレープゼリーと巨峰のコンポート
フロマージュブランムースにベリーソース
チョコレートケーキ・マカロン等


秋の味覚も沢山楽しめました 



今日はこのへんで~ 

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