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アンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」でディナーいただきました。

今回は、イブニングデュエット(大人2名分) 
ディズニーホテル宿泊ゲスト特別優待価格で
¥12500 (普通は¥15430)


では早速

コースについてくるスパークリングで乾杯。

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担当してくださったソムリエさんは、
このように、手にグラスを持って注いでくださるのね。

ビールと一緒で、この方が 泡が立ちすぎないからかしら♪



パン
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奥が、チーズとバジルのパン、
ドライトマトのパン(外はカリっと中はふわっと)

ソースは定番、オリーブオイルと
オリーブや茄子を合わせた物。


前菜
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サーモンマリネと茄子のテリーヌ
赤紫蘇風味のヴィネグレット

茄子がピューレになってます。
フェンネルという野菜で包んでカット。

周りの紫蘇のソースがアクセントね。
右側のマヨネーズ?中にシャキシャキしたお野菜も入ってました。


スープ
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玉葱の冷製スープ 
ルバーブのチャツネ添え


ジュンサイが夏らしくてグー。
アクセントに胡椒を利かせてあります。

かわいい玉ねぎの器に入ったチャツネも、スープに入れちゃって混ぜ混ぜ。


メイン

シュリンプペーストを乗せた真鯛のスチーム
レオングラスの香るバターソースと黒酢のアクセント
または、

牛ハラミ肉のグリル とうもろこしのピュレ添え
アボカドとオニオンのサルサ



私はお魚をチョイス
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海老と鯛なので、味のバランスは最高です♪
空芯采の泡や手前の黒酢のソースがポイント。
レモングラスの爽やかな香りのソースも合う


相方はお肉を。
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お肉やわらか~~い
トマトやにんにくが入ったサルサがお肉とバッチリ。




デザートデュエット
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右がオレンジキャラメル、左がチェリー 
ミッキーとミニーは、砂糖菓子。
可愛すぎます 


コーヒーまたは紅茶


おすすめスパークリングもいただきました。
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ポメリー「ロワイヤル・ブルースカイ」

氷を入れていただくスパークリングワイン
6月に日本で販売開始したばかりだとか。

量は、75ml と 150ml 選べます

150mlでお願いしました。

担当のソムリエさんは、個人的に氷無し派だそうで、
お試しに氷を入れないバージョンと飲み比べてみてくださいと
少しだけ別のグラスに♪

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氷をいれると軽くてさっぱり ←夏にピッタリです。
そのままだと、フルーツの甘さを感じます。こちらも美味しい 

8月までおすすめと言う事で、その後は置くか分らないそうです。


さらに偶然居合わせた 美影さんから赤ワインいただいちゃったので
いつもより多く飲んだのは間違いない!(笑)

おかみさんご家族にも会えて良かったわ~♪ 


今日はこのへんで~ 

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