先日、
久しぶりのベッラヴィスタ・ラウンジで、ディナーしてきました。
15周年メニューを1度は食べないと!
ランチが取れなかったのでディナー
”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー” ディナーコース
(5/24までのメニューです)
まずは、白ワイン
おすすめワイン
パン
丸いのは、セモリナ粉のパン、
奥の三角のは、トマトとオリーブそれにチーズのパン。
前菜
鯛のタルタルとサヨリのマリネ
15種類の野菜と、ヒアルロン酸ゼリー
船をイメージ、ジュレの海 きらめく海へ
手前に 鯛をたたいた物、サヨリは細切り。
黒いところは、アンチョビとオリーブのソース。
下にはホワイトアスパラが。
パスタ
フィダンツァーティ・カプレージ筍とアグレッティ
ガルムの香り
フィダンツァーティとは、イタリア語で「恋人」と言う意味だそうです。
恋人が包み込むようなパスタですって!
ちょっとロマンチック
筍は細切りに、青いのがアグレッティという野菜
糸トウガラシも効いてます(#^.^#)
にんにく風味も好き♪
お魚料理
金目鯛のインパデッラ アスパラガスとアサリの軽い煮込み
オレンジソース カモミールをアクセントに
金目鯛!旬ですね。
もう少し脂がのってると思ったのですが・・・
やっぱり網焼きが一番かしら
でも、オレンジソースが爽やか~♪ で美味しい。
お肉料理
牛サーロインのグリル カダイフのクルート
アボカドとエシャロットのブラザート モリーユ茸のソース
柔らかいお肉に、
カダイフ(上の細くてパリパリしたやつ)が食感のアクセントになって
おいひぃ~゚(o-艸-o)
デザート
クレームダンジョとグリオットチェリーコンポート ルバーブソルベ
ミニーの赤いクリスタルがいる
ルバーブは、ホントは野菜みたいです。
美容に良いとか!
ベッラヴィスタは、景色もお味のうち。
贅沢な時間を過ごしました(o^∇^o)ノ
今日はこのへんで~
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