ディズニーアンバサダーホテル の
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」で
”ディズニー・イースター”エンパイアランチいただきました ¥4100
パン
人参とローズマリーのフォカッチャ、バケット
ソースは、変わらずオリーブオイル、アンチョビや茄子のソース。
前菜
軽いスモークのマグロ頬肉のグリル
わさび菜のサラダと、ラヴィゴットソース
一瞬 お肉かと思った 鮪頬肉美味しいよ!
軽く熱が通っただけなので、中がレアよね。
野菜や卵が入った酸味がきいたソースも良い♪
スープ
スパイシーな穴子と
抹茶のフォームを浮かべた牛蒡のクリーミースープ
真ん中に穴子の照り焼きが居る 上にはゴボウチップス?
ホントにスパイシー(山椒のような感じ)
スープは、かなりゴボウの味が濃い!旨し!
メインは、お魚を
ハーブマリネしたイサキのパンシアードとツブ貝のグリエ
菜の花とアンチョビトマトの2種のソースで
真ん中は、米粉のパスタをバジルソースで。
ツブ貝の下には、ジャガイモ。
正直ハーブの香りは、よく分らなかったのですが
身はホクホク、トマトソースもグー
デザート
フルーツサンデー
バニラアイスの下には、ストロベリーアイスも
可愛い籠は、ラングドシャで食べられます♪
& デザートブッフェ
選んだのは、
奥から、ティラミス・トライフル
ジャスミンティーのクレームブリュレ・マンゴープリン
ジャスミンティーのクレームブリュレが美味しかったです
お代わりしたいくらいでした!
でも、もうお腹一杯 残念(^_^;)
今度は、軽めのランチコースにして
デザートブッフェいっぱい食べなきゃだわ
今日はこのへんで~
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いやまぁ〜美味しそうですし一度は行ってみたいし羨ましい限りです。が
ええ〜値ぇしますなぁ^_^;
確かにパークでは価値観が麻痺しますが(笑)
4月からの値上げもそうですけど世間様はそないに景気が良いのですかね?(´ε` )
僕らはそんな意識全くないんですが‥。
と言いつつインパ計画は常にたててますけどね(笑)