今回は、ホテルミラコスタの
シルクロード・ガーデンでランチしてきました。


”スウィート・ダッフィー”ランチコース 頂きました ¥4120  
 (2/15からメニューが変わりますヨ)
 
 
まずは、
この時期ならではのおすすめスパークリング
ハート・オブ・ロマンスの頃から、この時期は ロゼ ね  
ソムリエさんにもおすすめされたし 

2016冬5 195


2016冬5 197
カペッタ・ロゼ スプマンテ 


2016冬5 200
少し果物の甘味、でも辛口で爽やかなスパークリングでした 



では、
季節の前菜の盛り合わせ
2016冬5 191
中央・ 蒸し鶏にネギのソース・グリーントマトを添えて。
グラス・ボイルした海老とクラゲの冷菜のサラダ。
上・  ヤーピン?←(北京ダックを包むときの皮ですって)
   を使って叉焼と野菜を包んで 豆板醤入りチリソースが掛かってます。 
黄色い人参のダッフィーの下には、さつま芋の寄せ物
  赤いソースは、ビーツで色づけしたマヨネーズ
(やっぱりベッラのも ビーツで色づけしたんじゃない?!食紅みたいなこと言ってたけど・・・)

2016冬5 192


2016冬5 193
ハートとダッフィー 
見るだけでも可愛い前菜。




2016冬5 201
鯛と豆腐の葱生姜蒸し 腐乳とブロッコリーのソース
(+800 でイセエビのマヨネーズ風味ソースも付ければよかったワ)

葱生姜蒸しは、香りも味も最高です 
豆腐の上の蕪とブロッコリーも 一緒に蒸してあるのでしょう
やわやわ~歯茎でたべられそうです。

腐乳のソースは、あまり匂いは気になりません。
塩気があり、淡白なお料理には合います。



長くなってしまうので、後半へつづく。


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram