毎日暑くてグッタリですね~(-_-;)
このまま8月になって もっと暑くなったら・・・

これでも、夏には強かったんですヨ。
暑くなると、毎週 海やなんやで、日に日に真っ黒(笑)

連日30℃超えなんて、数年前まで無かったのに 
昭和の人間には辛い時代です('A`|||) 



さて、
”プレジャーズ・・・・・・オセアニア” ww
ディナー スタイリッシュカンナのつづきです。


長~い前菜のあと
やっとメインです。

まずは、お魚料理

2015 夏ディズニー5 055
ココナッツとグラノラを纏わせたタスマニアサーモンのポワレ
マンゴーヴィネガーソース

サーモンの中はレアで、今まで食べたサーモンで1番美味しいかも
マンゴーと白ワインヴィネガーのソースは甘酸っぱく
緑の、小松菜とわさびのソースもとっても合います。

下にはクスクスも敷いてあって食感も楽しめる1皿です。


お肉は2種類。
2015 夏ディズニー5 058
ビーフテンダーロインとラムチョップのグリル
赤ワインソースとミントのサルサ


ラムはちょっと油っぽかったのと、ミントのサルサが・・・
私はちょっと苦手かな~

テンダーロインは安定の旨さ!

真ん中には茄子のグリル。ラタトイユみたいなお味でした 



2015 夏ディズニー5 063
レモングラスと天使の海老の香る磨き胡麻と
発芽玄米のコラーゲンスープご飯。
オイスターソースで蒸したアワビを添えて

上で溶けかかってるのが、コラーゲン。
夏のお肌には嬉しいですよね。

奥にゴロゴロっとアワビが!


2015 夏ディズニー5 066
パブロヴァとキウィフルーツのソルベ
パッションフルーツソース


真ん中の茶色いのが、パブロヴァ。
メレンゲを釜で焼いた物なんですって!
サクサクで口の中で溶ける~♪ 砂糖菓子みたいな感じです。

キウィソルベにソースをかけて召し上がれ。



そうそう、
初めて入ったのですが、
カンナのトイレは、中もシンプルでスタイリッシュでした

DSC_0028
ランプはもちろん!カンナの花デザイン。

DSC_0031
シンクが光ってるー 



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram