2015 3月4 048


ランチにカナレット行ってきました。
もう期間的に終了ですが
やっと「シェフのおすすめランチコース」いただきました。

何故 今頃になったのか?
例の「アレ」にハマっていてコース頼まなかったからですね


 これよコレ!
BlogPaint
ストゥッツィキーノとスプマンテのセット



この日はコースと決めていたので!
さて、前菜

2015 3月4 050
カジキのフリットとミニトマトのバーニャカウダ

右にあるのがフリット。
中にカジキの切り身がころっと入ってました。

バーニャカウダの野菜は、やっぱりスティック状が食べやすいと思います
美味しいんですけどね。



メインは、パスタをチョイス

2015 3月4 053
トルティリオーニ、蟹のトマトクリームソース

蟹の風味が食欲そそります!
かなり濃厚で、お腹に溜まる~(^_^;) 
しばらく何も要らなかったので 安上がりだわ


2015 3月4 057
バニラとレモンのババ、ピスタチオアイス添え

ババってラム酒ベースのシロップを浸み込ませたケーキで
サバランって知ってます? 
あれほど お酒感は無いですが 同じような食感です。

シロップとベリーのソースが浸みて
しっとりと言うより かなりジュワーとしますヨ。

何より ピスタチオのアイスが美味しい



この冬は カナレットに良く通ったな~ 
4月からのメニューが何か 楽しみな今日このごろ。


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram