雨の日曜日です
シルクロードガーデンで
”ハートオブロマンス”ランチコース (後期) いただきました~ 


今回も、お友達とスパークリングロゼ 

2015 3月 016

この日は、忘れずにラベル貰ってきました

2015 3月 018



さて、
前菜の盛り合わせから、
2015 3月 025

海老の蜂の巣揚げとスモークダックロースト
奥が鴨肉のスモーク・左は海老の蜂の巣揚げ・手前にチャーシュー・
右は、大根の甘酢漬けをビーツで色付けしたムシュー
 、サフランで色付けしたレンコンの甘酢漬け、竹の子の醤油煮。
真ん中にイカと大葉を海苔で巻いた物。



2015 3月 032

鶏肉の胡麻揚げ レモンソース

お肉やわらか~お箸でも切れちゃう。
甘酸っぱいレモンソースも美味しい。(ハチミツレモンみたいな味かな?)



2015 3月 034
鯛とパプリカと季節の野菜の炒め
(写真は2人前です。奥で取り分けてくれます)

鯛がふわふわ♪ で、オイスターソースかな?
間違い無い美味しさです。





2015 3月 038

帆立貝のチリソース 青菜添え
(写真は2人前)

チリソースが辛いので、ドラゴンフルーツでお口直しですって。
と言っても、後からピリっとするくらいです
でも、このチリソース、やっぱりいつもと違うお味で
美味しかったですよ~ 

ムーシュとかけて、ドラゴンフルーツなんだって 


2015 3月 043

牛肉と野菜のやきそば
(写真は2人前)

いつもセットには、炒飯が多いので、
焼きそば嬉しい! そして美味しい 


緑の濃い野菜が「金針菜」(キンシンサイ)って言って
ユリの芽なのだそうです。



2015 3月 048

サツマイモ入り蒸しカスタードプリン 生姜シロップ
クルミ入り蓮の実餡の揚げパンロール

生姜のシロップの味は、正直分らなかったです
下の方に、サツマイモのペーストが入ってました。

揚げパンは、サクっとしたアンパンみたい 


以上、お料理編でした。

今日はこのへんで~ 






最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram