ハートオブロマンスのナプキンリングの、
コンプリートを狙っていたお友達。
ディナーの予約が中々取れなくて・・・(;´・ω・)
夕方、ホットワイン飲みながら話していて、
ふと 「早い時間なら、今から直接聞いたほうが入れるかも?」
と、頭をよぎり 二人で行くことに。
時刻は17:20頃
狙いどおり、入れました
さすがに窓側は予約でいっぱいだったので、
ソファーの席へ。
スペシャルアルコールカクテルの「マイライフ・ビギンズ」
(ジン・エルダーフラワーシロップ・グレープフルーツジュース・グレナデンシロップ・ミント)
エルダーフラワーって!
リフレスコスのビアカクテルが、エルダーフラワーでしたネ。
早くに味見をしましたが、2度目は無かった
こちらのカクテルも、その味が濃いですね~
お花の様な・・・?にほひ。
では!
”ハートオブロマンス” ディナーコース 頂きました
(2/11のメニューです。 今、2/14からメニューが変わってます)
前菜
オマール海老とシュリンプのインサラータ仕立て
レフォール風味のサワークリームとカクテルソースを添えて
西洋ワサビの事を、フランス語で「レフォール」と呼ぶそう。
辛いわけではなく、ワサビの香りが爽やかなソースです。
奥には、人参のムース、周りのゼリーはフルーツみたいでした。
手前に、ラプンツェルの太陽の画
揚げた輪っかは、髪の毛かな。
パッパルデッレ マルサラ酒の香る鴨肉のラグーソース
幅4~5cmもある、ほうとうの様なパスタです。
ちょっと食べにくいですね
様々なシーフードのインパデッラ
カシューナッツを添えたココナッツ風味のカリーソース
鯛・いか・ホタテのグリル。香ばしくて美味しいです。
運ばれたそばから、カリーの香りが♪♪
お肉料理は、鹿ロースか牛フィレを選びます。
牛フィレ肉のグリル ブルーチーズの香るクリームソース
オックステールとマッシュルームを詰めたポテトを添えて
手前に白っぽく見えてるとこが、ゴルゴンゾーラチーズ。
ブルーチーズなので、クセはありますが、美味しいですヨ
個人的には、フィレ肉よりも違う部位の方が合うように思います。
奥に、尾っぽの肉を詰めたポテト。これも美味しい
デザートとパンはランチと同じです。
チョコレートジャンドゥージャムース マンダリンシャーベットと共に
ディナーのナプキンリングは、少し大きいですネ。下にチャームも付いて
コンプリート~
今日はこのへんで~
最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングとにほんブログ村テーマパーク・遊園地に
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m
良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ツイッターでフォローミー
@Dseabearさんをフォロー
かよと申します。
いつも楽しく拝見しております。
ディズニー好き歴も浅く、遠くに住んでいるため、なかなか行くことができませんが行く際には参考にさせていただいております。
ありがとうございます。
よろしくお願い致します。