2015冬6 128



さて、お食事編

”ハート・オブ・ロマンス” ランチコース いただきました~

こちらのコースのイメージはラプンツェルです。

あっと、2月7日のランチなので、
今は(2月14日から)、メニューが変わってます。




2015冬6 089

プレアペタイザー

サーモンとブロッコリーのキッシュ
サクサク!1口サイズ。


2015冬6 101

パン
手前、いかすみのフォカッチャ
右、ローズマリーのフォカッチャ
奥、セモリナ粉のパン


2015冬6 102

マッシュルームクリームを添えたクラブケーキ
ザクロと赤ワイン風味のソース

下の黒っぽいのが、マッシュルームクリーム
その上にクラブケーキ(蟹肉をまとめて、カリっと焼いてあります)
さらにティアラ 

周りのソースが甘酸っぱ
ラプンツェルに出てくる、太陽の画のイメージ。 



2015冬6 107

マスカルポーネチーズの香るリゾット
ミックスシーフードとビスクソースと共に

香りが良くて、チーズの加減や、お米の硬さも好き。
ホタテなどの魚介も負けてない存在感。
甲殻類の出汁が利いたビスクソースが濃厚で旨っ


メインは、もちろん!お魚

2015冬6 108

レモンマリネしたタイのアッロースト
ミント風味のズッキーニのインサラータ

レモンとミントで、かなり爽やか~なお味です。
ソースというより、スープ。



デザートは、
チョコレートシャンドゥージャムース
マンダリンシャーベットと共に


テーブルに持ってきてから
暖かいチョコレートを注いでくれます。


2015冬6 118

で、溶ける~

そして蓋

2015冬6 124

フォークを入れると、フォンダンショコラみたいに
中からチョコレートがトロッと (@´゚艸`)ウフウフ
美味しいチョコレートムース 幸せ~


手前の文字「Tanglet」
「もつれる」とか「からまる」と言う意味だとキャストさんに聞きました。

ぐぐったら!
塔の上のラプンツェルの原題でした 
知らなかった~お恥ずかしい・・・。

そう言えば、先日映画のセンターオブジアース2が地上波でやってましたが
こちらも、原題は「JOURNEY2」 

だから、アトラクションの名前にも
JOURNEY TO THE CENTER OF THE EARTH
  なのね~



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram