さて、お食事編
”ハート・オブ・ロマンス” ランチコース いただきました~
こちらのコースのイメージはラプンツェルです。
あっと、2月7日のランチなので、
今は(2月14日から)、メニューが変わってます。
プレアペタイザー
サーモンとブロッコリーのキッシュ
サクサク!1口サイズ。
パン
手前、いかすみのフォカッチャ
右、ローズマリーのフォカッチャ
奥、セモリナ粉のパン
マッシュルームクリームを添えたクラブケーキ
ザクロと赤ワイン風味のソース
下の黒っぽいのが、マッシュルームクリーム
その上にクラブケーキ(蟹肉をまとめて、カリっと焼いてあります)
さらにティアラ
周りのソースが甘酸っぱ
ラプンツェルに出てくる、太陽の画のイメージ。
マスカルポーネチーズの香るリゾット
ミックスシーフードとビスクソースと共に
香りが良くて、チーズの加減や、お米の硬さも好き。
ホタテなどの魚介も負けてない存在感。
甲殻類の出汁が利いたビスクソースが濃厚で旨っ
メインは、もちろん!お魚
レモンマリネしたタイのアッロースト
ミント風味のズッキーニのインサラータ
レモンとミントで、かなり爽やか~なお味です。
ソースというより、スープ。
デザートは、
チョコレートシャンドゥージャムース
マンダリンシャーベットと共に
テーブルに持ってきてから
暖かいチョコレートを注いでくれます。
で、溶ける~
そして蓋
フォークを入れると、フォンダンショコラみたいに
中からチョコレートがトロッと (@´゚艸`)ウフウフ
美味しいチョコレートムース 幸せ~
手前の文字「Tanglet」
「もつれる」とか「からまる」と言う意味だとキャストさんに聞きました。
ぐぐったら!
塔の上のラプンツェルの原題でした
知らなかった~お恥ずかしい・・・。
そう言えば、先日映画のセンターオブジアース2が地上波でやってましたが
こちらも、原題は「JOURNEY2」
だから、アトラクションの名前にも
JOURNEY TO THE CENTER OF THE EARTH
なのね~
今日はこのへんで~
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