朝からブッフェでしっかり食べてしまったので、お昼はパスして
かなり早いのですが、4時30分頃ごはんタイムです。


リストランテ・ディ・カナレットの
クリスマス スペシャルディナーコース いただきました 

2014クリスマス5 294



2014クリスマス5 295
石釜の前の席!  

釜から焼けるピザ見てたら、食べたくなって
思わずマルゲリータ追加しちゃいましたアハハ 


2014クリスマス5 301
恒例の、甘口スパークリング  



2014クリスマス5 303
鮪とアボカドのタルタル、サラダ仕立て

マグロとアボカドは、間違いない 
下にはサラダの味付けをした麦が敷いてありました。

周りのサラダは、クリスマスリースをイメージ 



2014クリスマス5 309
ペンネ、ゴルゴンゾーラとアップルのクリームソース

リンゴの甘酸っぱさで、ゴルゴンゾーラの濃い味をまろやかにしてます。
角切りにしたリンゴも入ってるので、時々お口の中にさわやかな味が広がります
私は、これ好きです!美味しい 


2014クリスマス5 310
追加のマルゲリータ
コースのパスタと一緒にお出ししますか?
と言われたので、そうお願いしました。


メインは2種類からチョイス

オマール海老と帆立貝のオープンラヴィオリ、
オレンジ・白ワインソース
または、
牛サーロインのタリアータ、エスプレッソ風味のグレイヴィーソース

ということで、別々の物を選びました。


2014クリスマス5 314
オマール海老と帆立貝のオープンラヴィオリ、
オレンジ・白ワインソース


上に蓋のようにラヴィオリの生地をのせただけなのでオープンなんですね。
白ワインとオレンジの香りで甘酸っぱい、少し甘いソースです。


2014クリスマス3 039
牛サーロインのタリアータ、エスプレッソ風味のグレイヴィーソース

横には、コーヒーソルト(イタリアの塩とインスタントコーヒーを砕いたもの)

コーヒー押しですが(笑)あんまりコーヒーの味はしないですヨ。



2014クリスマス5 320
クリスマスパフェ
(下から、アマレッティー・レモンゼリー・ピスタチオクリーム・
 レモンクリーム・ミックスベリーソース・紅茶アイス)

相方が紅茶味苦手なので、アイスてんこもりになりましたが 
セットのコーヒーをいただきながら、ペロっと食べちゃいました 


2014クリスマス5 293


これにて、お泊りディズニー終了でアウトしました。

セブンポートとディナーの合間にダッフィーにもご挨拶してきましたよ

長々お付合いいただきありがとうございました。
撮り貯めた写真で、ちょこちょこ更新していきます


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram