花火が終わってからと思い(見てないけど)

遅い時間にディナーを予約しました。

こんな時間なのに満席 
アニバーサリープランも3組ありました。

ベッラヴィスタラウンジで、
”クリスマス・ウィッシュ”ディナーコース頂きました 


2014クリスマス4 1014


2014クリスマス4 1020
カンパイ 

左、クリスマスおすすめショートカクテル「グリーンウィッシュ」
  (アップルリキュール・アップルジュース・ライムジュース・グリーンアップルシロップ・ブルーシロップ・トニックウォーター)

右、冬におすすめカクテル「フルーツスパークリング(マンゴー)」
  (スパークリングにフルーツの甘みが広がる爽やかカクテル)
  グランベリー・グレープ・マンゴーの3種類からチョイス。  




2014クリスマス4 1025
丸い、セモリナ粉(パスタ等に使われる粉)のパン・四角いローズマリーのフォカッチャ・
奥は、??とトマトのパン

お気に入りのタマネギのパン無くなってました残念。

トマトとなんちゃらは、ちょっと癖があるので好き嫌い分かれそうかな?



2014クリスマス4 1023
マグロとシュリンプ、ウニのカッポンマーグロ仕立て
 シトラス風味のサルサヴェルデとキャヴィアを添えて


うにに、キャビア!豪華!
(ちょびっとづつだけど



2014クリスマス4 1031
ルオーテ 鱈と春菊とタジャスカオリーヴと共に

ピントがどっかいっちゃってすいませんボケボケしか撮れなかった

ルオーテとは、車輪の形をしたパスタのことだそうです。
直径3~4cm位でちょっと大きいですね。
パスタの名前っていったい何種類あるんだろう???

オリーブオイルのシンプルな味付けで。鱈の味もちゃんとします


2014クリスマス4 1036
平目のインパデッラ チョリソーの香り
 2種類のキャベツの軽い煮込みとスモークしたトマトソース


上の野菜?がパリパリでちょっと塩味。
平目は淡白なので、まわりのトマトのソースがきいてます。



2014クリスマス4 1038
牛フィレ肉のグリル チーズとレーズン入りの焼きポレンタ
 貝とアンチョヴィ、エシャロットのソースと共に


または、鹿肉のローストですが、鹿はちょっと・・・

貝はホッキ貝かな? 
手前がブロッコリーとズッキーニ?ソース。

お肉の後ろにポレンタがあるのですが、
トウモロコシの粉を溶かして煮て形にした物で、今回は焼いたんですね。
マッシュポテトのような食感です。


2014クリスマス4 1050
黒ゴマフレーバーのガトーショコラ 栗のクリーム添え 抹茶アイス共に

黒ゴマのガトーショコラ旨し
抹茶アイスをアズキ味のマカロンでサンド!

真ん中にオレンジピールのチョコ。


コーヒーまたは紅茶を選べます。


2014クリスマス4 1029
ディナーで貰える、ミニトレー(ミッキー&ミニー)
ランチよりも少し大きいような 


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram