日増しに混雑度が増してきた パークです!
週末は入場制限覚悟ですね。


そんな混み混みのパークでは、何も出来ないので
とりあえず、ランチはPS(プライオリティー・シーティング)取っておかなくちゃネ

と言うことで、リストランテ・ディ・カナレットが空いてたので予約しときました 

シェフのおすすめランチコースをいただきました 

テラス席でのんびり待つことに。

2014ハロウィン7 003


途中、結婚式のゴンドラが通りました。

2014ハロウィン7 014


橋の上のこれは、        
2014ハロウィン7 001

BlogPaint
ゴンドラ過ぎたら、即撤収。


さて、
2014ハロウィン7 006
定番の甘口スパークリング「モスカートペタロ」 




前菜
2014ハロウィン7 010
スモークサーモントラウトとクスクスのサラダ
クリームチーズとポテトのモンテ・ビアンコ


モンテ・ビアンコ ←イタリア語で白い山の意味
(同じくモンブラン ←フランス語)

上に白い山を思わせる、クリーム。
クリームチーズとマッシュポテトを混ぜてあるようです  


2014ハロウィン7 016
今回は、カットした所も撮ってみました。
(中を見ないと分かりにくいと思ったもので

玉ねぎズッキーニなどの野菜が細かく切ってあって
これまた、サイの目に切ったサーモンとを
さっぱりフレンチドレッシングで和えた感じです。

下にクスクスがひいてありますので、少し混ぜながら頂きます。



2014ハロウィン7 019
ピッツァ  クワトロフォルマッジ(4種のチーズ)

黒っぽく見えるところが、ブルーチーズだと思うのですが、
これが1番濃厚(かなりしょっぱい) ワインがすすむ 
モチモチピッツァ最高です 


知らなかったのですが、クワトロにはハチミツが付くものなんですね!
たまたま、タイムリーで食いしん坊バンザイで、修造が言ってた。

確かに、チーズが濃いので、ハチミツの甘さで中和されるのかな、
途中から付けて食べると、味が変わってさらに楽しめます!
美味しいヨ~。


2014ハロウィン7 022
熊とはちみつ


2014ハロウィン7 025
チョコレートのセミフレッド  

セミ(半分)フレッド(冷たい)という名前で、
ケーキのようなアイスのような、食感とひんやり感で
ふんわり冷たいデザートです。
チョコレートの味もふんわり 

手前のラズベリーかな?のソースは結構な酸味があります。


ここ、テラス席は
前にも記事にしましたが、骨友のミッキー達が通るんですよ!
こちらを見てね。
時間的に、もうそろそろ・・・ (´゚∀゚`)キタ! 

2014ハロウィン7 029

わ~い  ハイタッチしてお見送り~ 

MCのスケルトン達も先に通りました。
みんなとスケルトンのタッチ出来たし、トスカちゃん可愛かった。


他の所のお見送りよりも、すっごく近いので、
なんか緊張しちゃったわ 


今日はこのへんで~ 

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