遅くなりましたが、やっと食レポです
ちょっとした臨時収入ならぬ、予定の出費が無くなったので
久しぶりにホテルレストランでランチ&ワイン
いい時間にランチが空いてたって言いましたが
11:40 トロピカルスプラッシュが始まる時間です。
経験上、早く行ったほうがいいかなと
11:30と11:40のPS(プライオリティーシーティング)した方は
テラスからショーが見られますので、
11:20頃レストランに行けば、少し早く席に案内してくれます。
余裕でスタンバイ出来ますヨ
飲み物もショーを見た後にしてもらったので、
喉渇いたよ~
では、では!
地中海料理オチェーアノ
”ディズニーサマーフェスティバル”ランチコースをいただきました
その前に、これ!
スパークリングワイン (辛口)
お酒とジェラトーニ
(我が家に来たら、みんなお酒好きになるのさ!)
手前は米粉のパン・オレンジのはトマトとバジルのパン←これ旨し
と、バケットはカンパーニュ(ライ麦のパン)
メカジキのレアグリル
ナスとフルーツトマトのマリネと共に
ツブツブが見える白い物体はドラゴンフルーツだって!
生のナスが以外といける!ミョウガにジュンサイも。
柑橘系のジュレで、デザートみたいにフルーツ感満載の前菜でした。
オマール海老のカダイフ包み揚げ
グリンピースの冷たいポタージュとリゾーニのサラダ
カダイフは、小麦粉を細く伸ばした 揚げるための衣。
これがサクサクパリパリの食感!少し甘みも感じる。
下に、お米みたいなのがあって、冷たいリゾット?と思ったのですが
お米より歯ごたえがあった!
これがリゾーニ!お米の形をしたパスタだそうです。 ←ちねり?(笑)
メインはお魚をチョイス!
イサキのポワレ アンディボワーズソースと
レモン風味のラタトゥイユ
アンディボワーズとは、プロヴァンス地方の港町の伝統的なソースだと説明してくれました。
(その時は薄ら覚え、帰ってからさらにググったんですけどね)
このソースが、私的にめちゃインパクト大
レモングラスを使ったと言ってましたが、すっごいレモンの香り(良い意味で)
すがすがしい味。
イサキにたっぷり付けていただきました。
美味しかったです
なすの上にラタトゥイユを乗せるのもプロヴァンス風みたいです。
トロピカルフルーツのシブースト
ココナッツソルベ添え
シブーストはクリームブリュレみたいですね
パッションフルーツのソースがかかってます。
ココナッツのソルベも美味しい~
2人で、どれを食べるか相談中。
コースのデザートにブッフェ選べなくなったのかな?
今日はこのへんで~
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