おはようございます( ´∀`)つ

7日はスターツアーズのオープニングセレモニーの話題でもちきりでしたね
ジェダイミッキー・レイアミニーもご挨拶に来たとか
さすがハピネスイヤー!

さて、お待たせの食レポです   ←(誰も待ってないか
お散歩してお腹も空いていたので、ガツガツいただきました

では、アンバザダーホテルのハピネスダイニングから
エンパイア・グリルでエンパイアランチです

4月春熊インパ6 205
入り口を入ったカウンターに30thミッキーがお出迎え
「ハピネス!」

4月春熊インパ6 189
今日は、スパークリングワインのロゼをいただきました
ロゼは飲みやすいし(はずれが少ない)、色も綺麗なので好きです
4月春熊インパ6 190
ダッフィーと「カンパイ!」
軽い口当たりで何杯でも飲めそう

4月春熊インパ6 191
パンは、左がライ麦・右がキノアという実のバケット  お味は素朴な感じ。
ソースには、手前のオリーブオイルなのですが

左の少し緑がかっているのが、ライムのオリーブオイル(写真では判りにくいですが)
右のオレンジ色のが、ブラッドオレンジのオリーブオイル
この2つのオリーブオイルの香りが爽やかで、とても良いです
(どちらも柑橘系ですが微妙に違います)
         
4月春熊インパ6 206
カウンターにも置いてあったので、日本で買えるのか聞いてみたところ、
やっぱり日本では買えないそうです

やっと前菜です
4月春熊インパ6 193
蛍烏賊の軽い燻製と海老のサラダ仕立て 菜の花のエスプーマと春野菜と共に
横の緑色のは、菜の花をムースにしたもの
ホタルイカがレアに燻製してあって、ん~もうちょっと燻してほしいかな

4月春熊インパ6 194
この30thの横のミッキーはそれぞれソースで
右からバジル・?とヨーグルト・ヨーグルトだけ・ 左側はパプリカ
つけてもあんまり変わらなかった

4月春熊インパ6 196
湯葉を纏った蛤と春キャベツのブイヨンスープ 
慌てて湯葉をサクッといってしまった
お皿の上にあるのは、湯葉を揚げたもので、塩がきいてました。
スープに入れるのかな?と思いましたが、そのまま食べちゃった

ブイヨンの中にも春キャベツのダシを利かせているそうです。
中身はほんとに、キャベツが大量!とお豆腐が少し
まさしく、キャベツのスープ。

4月春熊インパ6 197
真鯛のグリル グリーンアスパラガスとレッドオニオンのサラダ
三つ葉のスパイシーフリッター添え レッドパプリカソース 

メインは真鯛をチョイス
皮はパリパリ・身はしっかりして、サラダとの相性はバッチリ!美味し
レッドパプリカソースがピリッと辛くて、お酒がすすむ

4月春熊インパ6 199
デザートプラッター 
ここから、好きなものを、好きなだけ選べます。
手前左から時計回りに
レモンのタルト・ロゼのゼリー・さくらのぜりーとフロマージュ・
チョコとライチのムースだったかな?・チップが乗ってるサバラン・抹茶のブリュレ

レモンタルトは私にはすっぱかった 
抹茶のブリュレは濃厚で、甘いけどすごく美味しかったです
さくらとフロマージュもさっぱりしていて美味しかったです。

お代わりできますよ!デザートは別腹の方は是非たくさん食べてくださいね~
私は3つでギブでした(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 

4月春熊インパ6 203
チップのチャームゲットです  何処につけるか考え中

4月春熊インパ6 207
帰り際に、綺麗なので思わず撮ってしまいました。

お腹もハピネスになって帰ってきた管理人なのでした~

今日はこのへんで~

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