先日のインで
リストランテ・ディ・カナレット

ディナーコースをいただきました~ 


その時は知らなかったのですが
(まだ情報が出てなかった)

何々?? 
カナレットが、7月1日からメニューが変わるって?
コースが無くなって 単品での注文。
スペシャルセットだけ残るみたい。

以前の設定に戻った感じですかね~ 

あ!ディナーも同じメニューなのか?!
メインのお肉とか無くなるのね?!
だからパンも無くなるのか・・・。
パン、美味しかったのに~ 


1回行ってみないと分かりませんけどね (´▽`) 




では、今回は
ディナーコース  ¥4200 


前菜・パスタまたはピッツァ・メイン・ドルチェ・ドリンクから
1品ずつ それぞれチョイス


ひとつは、全部スペシャルメニューにして
もうひとつは、レギュラーメニューから



とりあえず 1人で飲む(笑)
2018春7 721
おすすめ白ワイン 



パン 
2018春7 730
オリーブを練りこんであるフォカッチャ

塩味もついているので そのまま召し上がれ。 
*ここのフォカッチャは美味しいのです♪ 絶対お代わりする。 
 


前菜

2018春7 723
スペシャルメニュー 

アンティパストミスト
帆立貝とカジキのマリネ、ピクルス、カプレーゼ

紫色のエディブルフラワー(食べられるお花)
手前バルサミコソース 奥はバジルソース
周りにレモンソース

帆立とカジキには、軽く火を通してあります。
カプレーゼのチーズは定番のハート型 



 

レギュラーメニューは
2018春7 726
チーズソースのバーニャフレッド、フリッタータ添え


左のフリッタータには、バジルソース
(フリッタータとは、キッシュのような玉子料理の事)
お野菜は、グラスに入った
ゴルゴンゾーラソースをつけていただきます。

コレ美味しかったヨ。



パスタまたはピッツァ 

スペシャルメニュー 
2018春7 734
スパゲッティーニ、ソフトシャルシュリンプのトマトソース


殻ごといただける海老♪ 
あっさりトマトソース。 


レギュラーメニューは

2018春7 733
定番の マルゲリータ

やっぱりコレは外せない!

たまたまピザ窯前のお席
2018春7 737
キャストさんは入れないんだって!
ピザ職人さんのみ。


メイン 


スペシャルメニューは
2018春7 746
牛サーロインのタリアータ、バルサミコソース

プラス ¥500 

手前と奥の葉っぱにチーズがたっぷり
マッシュポテトは、お肉と一緒にと。



レギュラーメニューは、
2018春7 743
本日の魚料理 
メカジキのグリル、香草パン粉焼き 
 

こちらにもマッシュポテト。
カジキにレモンをかけてさっぱりと。


ドルチェ 
 
スペシャルメニュー
2018春7 748
ピスタチオクリームケーキとマスカルポーネアイスクリーム 
プラス ¥200  
  
下はスポンジ
ピスタチオ大好きな相方が、ほとんど全部食べたワ。



レギュラーメニューは、
2018春7 749
パンナコッタ、フレッシュスルーツ添え 

左はワインゼリー
結構お酒の味がします 


このディナーコースが食べられなくなるのは
ちょっと寂しい(ρ゚∩゚)  




今日はこのへんで~ 

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