先日のインで
リストランテ・ディ・カナレット
ディナーコースをいただきました~
その時は知らなかったのですが
(まだ情報が出てなかった)
何々??
カナレットが、7月1日からメニューが変わるって?
コースが無くなって 単品での注文。
スペシャルセットだけ残るみたい。
以前の設定に戻った感じですかね~
あ!ディナーも同じメニューなのか?!
メインのお肉とか無くなるのね?!
だからパンも無くなるのか・・・。
パン、美味しかったのに~
1回行ってみないと分かりませんけどね (´▽`)
では、今回は
ディナーコース ¥4200
前菜・パスタまたはピッツァ・メイン・ドルチェ・ドリンクから
1品ずつ それぞれチョイス
ひとつは、全部スペシャルメニューにして
もうひとつは、レギュラーメニューから
とりあえず 1人で飲む(笑)
おすすめ白ワイン
パン
オリーブを練りこんであるフォカッチャ
塩味もついているので そのまま召し上がれ。
*ここのフォカッチャは美味しいのです♪ 絶対お代わりする。
前菜
スペシャルメニュー
アンティパストミスト
帆立貝とカジキのマリネ、ピクルス、カプレーゼ
紫色のエディブルフラワー(食べられるお花)
手前バルサミコソース 奥はバジルソース
周りにレモンソース
帆立とカジキには、軽く火を通してあります。
カプレーゼのチーズは定番のハート型
レギュラーメニューは
チーズソースのバーニャフレッド、フリッタータ添え
左のフリッタータには、バジルソース
(フリッタータとは、キッシュのような玉子料理の事)
お野菜は、グラスに入った
ゴルゴンゾーラソースをつけていただきます。
コレ美味しかったヨ。
パスタまたはピッツァ
スペシャルメニュー
スパゲッティーニ、ソフトシャルシュリンプのトマトソース
殻ごといただける海老♪
あっさりトマトソース。
レギュラーメニューは
定番の マルゲリータ
やっぱりコレは外せない!
たまたまピザ窯前のお席
キャストさんは入れないんだって!
ピザ職人さんのみ。
メイン
スペシャルメニューは
牛サーロインのタリアータ、バルサミコソース
プラス ¥500
手前と奥の葉っぱにチーズがたっぷり
マッシュポテトは、お肉と一緒にと。
レギュラーメニューは、
本日の魚料理
メカジキのグリル、香草パン粉焼き
こちらにもマッシュポテト。
カジキにレモンをかけてさっぱりと。
ドルチェ
スペシャルメニュー
ピスタチオクリームケーキとマスカルポーネアイスクリーム
プラス ¥200
下はスポンジ
ピスタチオ大好きな相方が、ほとんど全部食べたワ。
レギュラーメニューは、
パンナコッタ、フレッシュスルーツ添え
左はワインゼリー
結構お酒の味がします
このディナーコースが食べられなくなるのは
ちょっと寂しい(ρ゚∩゚)
今日はこのへんで~
最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングとにほんブログ村テーマパーク・遊園地に
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m
良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ツイッターでフォローミー
@Dseabearさんをフォロー