IMG_3302


アンバサダーホテル内のレストラン
 日本料理レストラン 花 hana へ行ってきました。


メニューの内容が、今までと大幅に変わった「花みやび」
少しずつ色んな味が楽しめる小鉢が沢山で
注目メニューのひとつです!  
お酒がすすみそうだったな~。┬|ョω☆)oO(ゥマソゥ) 


でも、あえて 鉄板焼きランチ(笑)


”ディズニー・ハロウィーン” 鉄板焼きランチ 
  9/1~10/31  ¥5000 
←100円値上がりした~! 
          

2017秋4 516



2017秋4 519
先付け

くるみ豆腐
いくらとセルフィーユのトッピング

しっかりクルミの味がします♪


2017秋4 522
紫芋のパンケーキとサーモンマリネ


2017秋4 526
サーモンマリネの下にある黒いのは
ツナと乾燥させたオリーブを細かくしたもの。

パンケーキには、鴨肉のパテ(つみれみたいだった
白いのは、サワークリームのソース
音符♪は、かぶ。
五線譜は、ポルトワインのソース。これ旨い!
それとカボチャのペースト

このパンケーキ、もっとフワフワかと思ってましたが
結構しっかりしてます(笑)
ほどなく運ばれるスープと一緒に食べても美味しいと。


2017秋4 531
栗のクリームスープ
 
このスープ好き かなり好評だそうですヨ。
さらっとしていて、栗の香りと味が絶妙です




2017秋4 533
鰆の西京焼き きのこソース

西京味噌に ゆず入ってたのかな?
栗・しめじ・人参・ズッキーニ
きのこのソース。

鰆は ふんわりとして、味噌の塩加減もイイ感じかと。


2017秋4 537
紫キャベツとナッツのサラダ


くるみのサラダ
紫キャベツ・玉ねぎ・水菜・クルミ・。
2017秋4 539
粒マスタードとハチミツのドレッシング




2017秋4 541
焼き野菜

小松菜・カボチャ・ナス


2017秋4 544
ビーフテンダーロインステーキ

今回もミディアムレアで。
旨旨ですヾ(=^▽^=)ノ 


IMG_3299
御飯・味噌椀・香の物
 


デザート
2017秋4 547
羊羹 
羊羹には、イチジクや杏などの ドライフルーツが入ってます。

良く言えば、小豆の形がそのまま残っている
こして無い贅沢羊羹です
でも、滑らかさが無いので 口の中にざらざら残る感じ
私は ちょっと苦手でした(^_^;)


2017秋4 549
洋梨のコンポートにキャラメルアイスクリームを添えて


苦味と言うか、カラメルの焦げた味と言うか
その苦味もあわせて、キャラメルアイス美味しかった 


今年は、飲み放題も お肉増量も無くなって
ちょっとだけ残念ですが
美味しい事には 変わりありません 

ごちそう様でした(*゚∀゚)っ 


今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram