当日ランチに空きがあるか聞いてみたら
思いがけずPS取れたので行ってきました。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
ロビーラウンジ ベッラヴィスタ・ラウンジ
”ディズニー・サマーフェスティバル”ランチコース いただきました
8月31日までです ¥4940
いつものように、おすすめスパークリングを
パン
手前・トマトと枝豆のパン、左・セモリナ粉のパン、奥のはフォカッチャ。
前菜
シーフードのセヴィーチェ
グリーントマトのガスパチョと共に
下には、玉ねぎのスライス。そこにグリーントマトのスープ
シーフードは、エビ・タコ・ホタテ・鯛。
セヴィーチェとは、南米ペルーの料理。
ようは魚介のマリネの事!
柑橘系の爽やかな感じと、香辛料のピリっと感がイイです
パスタ
アナゴと焼き茄子のフェデリーニ 実山椒のアクセント
フェデリーニは、直径1mm前後の「糸」と呼ばれる 細いパスタの事。
カッペリーニ(細い髪の毛)とスパゲティの中間。
アナゴが甘辛で、和風なお味。
茄子が好きなので、これが自然の甘さか!美味しかったです。
メインはお魚をチョイス。
ワイルドライスを纏ったイサキのインバデッラ
チョリソーと万願寺唐辛子のコンディメント
コンディメントって、ソース(トッピング)の意味だそうです
手前の2種類のソースがそれね。
下には、素揚げしたジャガイモ。
唐辛子も丸々1本素揚げした物が乗ってます♪
イサキの上に乗った、黒い物体が「ワイルドライス」
お米?見た目ひじき?
正体は、マコモダケの種子。
アルカリ性の食品で、ダイエットや美容効果が期待できる
栄養・ビタミン満点!流行のスーパーフードらしいです。
ライスと言うだけあって、炊いて主食としてもイケるらしい
玄米より栄養価が高いそうですヨ。
食感は、一緒に焼いているので
カリカリ・コリコリした感じ
味は、独特な物は感じませんでした。
塩味が濃い目でしたワ
デザート
クラリスのターバンを巻いた、可愛いデザインのデザートです
ドラゴンフルーツとヨーグルトのスープ
ラズベリーソルベ入り紅茶のサバラン
横のは、チョコの棒にドライフルーツやナッツがまぶしてあります。
サバランと言ったら、洋酒がたっぷり浸みこんだ・・・
というイメージですが、アルコール感は無し!
でも、シロップがヒタヒタに浸みていて
紅茶の香りもちゃんとして 美味しかったー
コーヒーまたは紅茶
窓から、トロスプ3回目を眺めていたのですが
やっぱり参加したくてウズウズしてくる^^;
見てるだけは、体に良くないわ~
今日はこのへんで~
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