先日、
久しぶりのベッラヴィスタ・ラウンジで、ディナーしてきました。

15周年メニューを1度は食べないと!
ランチが取れなかったのでディナー 
 

2016春05 744
 

”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ15thアニバーサリー” ディナーコース  
(5/24までのメニューです)  


まずは、白ワイン
2016春05 710
おすすめワイン 


パン
2016春05 712
丸いのは、セモリナ粉のパン、
奥の三角のは、トマトとオリーブそれにチーズのパン。



前菜
2016春05 717
鯛のタルタルとサヨリのマリネ
15種類の野菜と、ヒアルロン酸ゼリー

船をイメージ、ジュレの海  きらめく海へ  

手前に 鯛をたたいた物、サヨリは細切り。
黒いところは、アンチョビとオリーブのソース。
下にはホワイトアスパラが。



パスタ
2016春05 720
フィダンツァーティ・カプレージ筍とアグレッティ
ガルムの香り


フィダンツァーティとは、イタリア語で「恋人」と言う意味だそうです。
恋人が包み込むようなパスタですって!
ちょっとロマンチック 

筍は細切りに、青いのがアグレッティという野菜
糸トウガラシも効いてます(#^.^#) 
にんにく風味も好き♪ 


お魚料理
2016春05 724
金目鯛のインパデッラ アスパラガスとアサリの軽い煮込み
オレンジソース カモミールをアクセントに


金目鯛!旬ですね。
もう少し脂がのってると思ったのですが・・・
やっぱり網焼きが一番かしら 

でも、オレンジソースが爽やか~♪ で美味しい。


お肉料理 

2016春05 732
牛サーロインのグリル カダイフのクルート
アボカドとエシャロットのブラザート モリーユ茸のソース

柔らかいお肉に、
カダイフ(上の細くてパリパリしたやつ)が食感のアクセントになって
おいひぃ~゚(o-艸-o)



デザート

2016春05 739
クレームダンジョとグリオットチェリーコンポート ルバーブソルベ

ミニーの赤いクリスタルがいる

ルバーブは、ホントは野菜みたいです。
美容に良いとか!




2016春05 729


ベッラヴィスタは、景色もお味のうち。
贅沢な時間を過ごしました(o^∇^o)ノ


今日はこのへんで~ 

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