夜イースターが終わって
8時ごろP・S取っていた、リストランテ・ディ・カナレットへ

「シェフのおすすめディナーコース」いただきました

前菜とデザートは、ランチコースと同じです。
ランチの記事は、こちらを

今回は、食前酒におすすめ白ワイン



シーフードマリネとホワイトアスパラのムース、カクテル仕立て
下に入ってたプチプチした物分かった!麦でした( ´艸`)

パン
パンは、お代わり出来るんですね~
2種類とも、もちもちした食感で、少し甘みがあるパンでした。
美味しかったですよ

一緒についてくるオリーブオイルは・・・いらないかな

相方、お腹すいてたようで2回お代わりしました


桜海老とちりめんキャベツのペペロンチーノ
桜海老が、ミディアムレアだった(笑)
ペペロンチーノといっても、辛さもガーリックも控えめですネ。
メインはそれぞれ、肉と魚を選びました。

牛サーロインのタリアータ

少し脂身が多かったけど、柔らかくて美味しかった。

本日の魚料理
「お魚料理はサゴジのグリルです!」
と説明されましたが、サゴジって?
調べてみました。
サワラの子どもの時の名前だそうで
サゴジ → ナギ → サワラ と呼び名が変わる出世魚だったのね
若いからか、脂少なめさっぱりした肉質。

紅茶とマスカルポーネクリームのケーキ オレンジソルベ
この日は、風が強くテラスへは出られなかったので残念です。
あっ!そうそう!
帰りにレジで「おすすめコースのメニューください」って言えば、くれます。
忘れずにしっかり貰ってきました。


お料理説明してくれた時と同じ、ちゃんとしたメニューをくれましたヨ。
ランチの時は教えてくれなかった

今日はこのへんで~

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