さて、春旅の締めくくりに、ミラコスタのシルクロードガーデンで、
”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ” ランチコースを頂ました

ヴォヤッジランチを頼んだ、ドコモのディズニーモバイルユーザー限定
オリジナルドリンクをゲット 
春熊インパ11 055
と、今日は赤ワインにしてみました
オリジナルドリンクはストロベリーシロップにグレープフルーツジュース
ワインはイタリア産ですって

春熊インパ11 046

春熊インパ11 049
どうでもいいことですが、ここにはイケメン君がいるんですよ~
背が高くて、元SMAPの森君みたいな感じ (あくまで個人の感想です)
手だけ登場  

相変わらず、ここだけは、お持ち帰り用小さいメニューをくれます
春熊インパ11 057
これ結構嬉しいんですよね~

では、いただきま~す。
春熊インパ11 053
季節の前菜の盛り合わせ
色とりどりで、春をイメージしました~って
左上から時計回りに
紫芋・竹の子の粕漬?、オレンジとアナゴにきくらげの和え物、
クレソンのムースの上にねぎ、ふきとチャーシューには紹興酒のソース

クレソン!味が無いよ~、チャーシューは相変わらず美味しかった

春熊インパ11 056
白身魚のパプリカ葱生姜蒸し温野菜添え
生姜のいい匂い 緑色のパプリカソース! 
魚の種類聞き忘れてしまったでも、これが美味し 

春熊インパ11 059
帆立貝と北寄貝と旬野菜の空豆ソース炒め
空豆ソースの味がよく分らなかったけど、野菜がシャキシャキ
貝との食感の違いがグー 

春熊インパ11 061
黒豚肉の甘酢ソース
周りはシュウマイの皮を素揚げしたもの
この甘酢に紅麹(ベニコウジ)使っていて、写真より、もっと赤いんです
麹の甘さで、なんともまろやかで、美味しいよ~
肉も柔らかいし。

春熊インパ11 065
海老と豆苗のターメリック炒飯
今回は、ごはんをターメリックで色付けしたんだそうです
ということは、卵でコーティングしてない?
でも、いつもの味で安定の美味しさ。

春熊インパ11 066
仙草ゼリー入りジャスミン茶のムース ココアソース フレッシュフルーツ添え
ジャスミン茶のムースの中につぶつぶのゼリーが入ってる。
口に入れたとたんに、すっごいジャスミンの香り

仙草(センソウ)は、暑気さましになるらしいですよ。漢方みたいなものでしょうか?
少し苦味があるので、ココアソースで甘さをプラス。

で、最初からダッフィーが持ってる所が見切れてますが       
春熊インパ11 068
ランヤードアクセサリー
3つになりました やっぱりミッキーとダッフィーが好き

以上、食べ収めヴォヤッジランチでした

今日はこのへんで~

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓            ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

ブログランキングならblogram