さて、春旅の締めくくりに、ミラコスタのシルクロードガーデンで、
”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ” ランチコースを頂ました
ヴォヤッジランチを頼んだ、ドコモのディズニーモバイルユーザー限定
オリジナルドリンクをゲット
と、今日は赤ワインにしてみました
オリジナルドリンクはストロベリーシロップにグレープフルーツジュース
ワインはイタリア産ですって
どうでもいいことですが、ここにはイケメン君がいるんですよ~
背が高くて、元SMAPの森君みたいな感じ (あくまで個人の感想です)
手だけ登場
相変わらず、ここだけは、お持ち帰り用小さいメニューをくれます
これ結構嬉しいんですよね~
では、いただきま~す。
季節の前菜の盛り合わせ
色とりどりで、春をイメージしました~って
左上から時計回りに
紫芋・竹の子の粕漬?、オレンジとアナゴにきくらげの和え物、
クレソンのムースの上にねぎ、ふきとチャーシューには紹興酒のソース
クレソン!味が無いよ~、チャーシューは相変わらず美味しかった
白身魚のパプリカ葱生姜蒸し温野菜添え
生姜のいい匂い 緑色のパプリカソース!
魚の種類聞き忘れてしまったでも、これが美味し
帆立貝と北寄貝と旬野菜の空豆ソース炒め
空豆ソースの味がよく分らなかったけど、野菜がシャキシャキ
貝との食感の違いがグー
黒豚肉の甘酢ソース
周りはシュウマイの皮を素揚げしたもの
この甘酢に紅麹(ベニコウジ)使っていて、写真より、もっと赤いんです
麹の甘さで、なんともまろやかで、美味しいよ~
肉も柔らかいし。
海老と豆苗のターメリック炒飯
今回は、ごはんをターメリックで色付けしたんだそうです
ということは、卵でコーティングしてない?
でも、いつもの味で安定の美味しさ。
仙草ゼリー入りジャスミン茶のムース ココアソース フレッシュフルーツ添え
ジャスミン茶のムースの中につぶつぶのゼリーが入ってる。
口に入れたとたんに、すっごいジャスミンの香り
仙草(センソウ)は、暑気さましになるらしいですよ。漢方みたいなものでしょうか?
少し苦味があるので、ココアソースで甘さをプラス。
で、最初からダッフィーが持ってる所が見切れてますが
ランヤードアクセサリー
3つになりました やっぱりミッキーとダッフィーが好き
以上、食べ収めヴォヤッジランチでした
今日はこのへんで~
最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングとにほんブログ村テーマパーク・遊園地に
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m
良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓