始まりましたね!クリスマス
1年で1番 キラキラした季節
夜、だんだん寒くなってきますが
夜景撮影も楽しみたいと思ってます。
さて、先日。
ベッラヴィスタ・ラウンジで既に始まっていた
クリスマスメニューいただきました
”クリスマス・ウィッシュ”ランチコース ¥4940
11/1~12/25
オリジナルカクテル ¥1800
11/1~1/5
スパークリングワイン、ラム、ブルーキュラソー、
ピーチネクター、ライムジュース、
アプリコット、レッドカラント。
グラスのふちにはグラニュー糖。
クリスマスのイメージ
青い色は、トレビの泉をイメージ
泉にコインを投げ入れると願いが叶うと言われてますよね
お皿のアプリコットはコインをイメージ。
カクテルに入れてネ。
さっぱりとして 少しネクターの味
とても美味しいカクテルでした←リピートしたい!
パンは定番の
手前、全粒粉
奥、プレーンフォカッチャ
では、前菜
ロマネスコのリンフォルツォサラダと真鯛のカルパッチョ
ベルガモットのヴィネグレット
クリスマスリースのイメージ
リンフォルツォサラダは、ナポリの伝統的なお料理
日本で言うところの「お節料理」みたいな
この時期に定番のお料理だそうです。
カリフラワーの変わりに ロマネスコを使用して
他の野菜と共に 白ワインビネガー、オリーブオイルでマリネ。
真ん中に、紫カリフラワーのピューレ
パスタ、
紅ズワイ蟹とほうれんそうのフィダンツァーティ・カプレージ
フィダンツァーティ・カプレージと言うパスタ
(6~7cmほどの 少し大きいパスタ)
イタリア語で恋人という意味があるようです
ソースに良く絡むパスタです。
ソースは、紅ズワイ蟹とほうれん草、白ワイン。
これ、かなり旨いです
メイン
真鯛とボルチーニ茸のヴァポーレ ボッリートスタイル
根菜のブラザートと共に
☆別途¥850でシーフードを追加出来ます。
または、
日向鶏とモッツァレッラの
インヴォルティーニ ピッツァイオーラソース
マッシュルームのフンゲットを添えて
お魚料理をチョイス
ヴァポーレとは蒸したお料理のこと
真鯛がゼリーシートで包んでありました。
香りをお楽しみくださいと♪
ボッリートは、茹でたという意味ですが
お料理的にはポトフをイメージしたそうです。
なるほど、それで根菜(じゃがいも、人参、蕪など)が
入ってる。スープも美味しい
デザート
アニス風味のチョコレートムース
キャラメルとミルクのアイス
ムースの中には、アプリコットのジュレ
キウイとラズベリーのソース
横に、コロンと キャラメルとバニラのアイス
濃厚チョコの味に、甘酸っぱいアプリコットジュレ
コーヒーまたは紅茶
ハーブティーも頼めるとのことで
カモミールをお願いしました。
ほっとする
ここのお魚料理は ホント美味しいです
パスタも絶品なので 是非(o^∇^o)ノ
今日はこのへんで~
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