始まりましたね!クリスマス 
1年で1番 キラキラした季節 

夜、だんだん寒くなってきますが
夜景撮影も楽しみたいと思ってます。


さて、先日。
ベッラヴィスタ・ラウンジで既に始まっていた
クリスマスメニューいただきました 

2017冬1 080


”クリスマス・ウィッシュ”ランチコース ¥4940 
11/1~12/25 



2017冬1 086
オリジナルカクテル ¥1800 
11/1~1/5 
スパークリングワイン、ラム、ブルーキュラソー、
ピーチネクター、ライムジュース、
アプリコット、レッドカラント。

グラスのふちにはグラニュー糖。

クリスマスのイメージ
青い色は、トレビの泉をイメージ
泉にコインを投げ入れると願いが叶うと言われてますよね
お皿のアプリコットはコインをイメージ。
カクテルに入れてネ。

さっぱりとして 少しネクターの味
とても美味しいカクテルでした←リピートしたい!


パンは定番の
2017冬1 088
手前、全粒粉
奥、プレーンフォカッチャ 


では、前菜

2017冬1 091
ロマネスコのリンフォルツォサラダと真鯛のカルパッチョ
ベルガモットのヴィネグレット


クリスマスリースのイメージ
リンフォルツォサラダは、ナポリの伝統的なお料理
日本で言うところの「お節料理」みたいな
この時期に定番のお料理だそうです。

カリフラワーの変わりに ロマネスコを使用して
他の野菜と共に 白ワインビネガー、オリーブオイルでマリネ。

真ん中に、紫カリフラワーのピューレ



パスタ、
2017冬1 099
紅ズワイ蟹とほうれんそうのフィダンツァーティ・カプレージ


フィダンツァーティ・カプレージと言うパスタ
(6~7cmほどの 少し大きいパスタ)
イタリア語で恋人という意味があるようです
ソースに良く絡むパスタです。
      
ソースは、紅ズワイ蟹とほうれん草、白ワイン。
これ、かなり旨いです

 

メイン 
真鯛とボルチーニ茸のヴァポーレ ボッリートスタイル
根菜のブラザートと共に

☆別途¥850でシーフードを追加出来ます。
または、
日向鶏とモッツァレッラの
インヴォルティーニ ピッツァイオーラソース
マッシュルームのフンゲットを添えて



2017冬1 104
お魚料理をチョイス
ヴァポーレとは蒸したお料理のこと
真鯛がゼリーシートで包んでありました。
香りをお楽しみくださいと♪

ボッリートは、茹でたという意味ですが
お料理的にはポトフをイメージしたそうです。

なるほど、それで根菜(じゃがいも、人参、蕪など)が
入ってる。スープも美味しい 


デザート 
2017冬1 113
アニス風味のチョコレートムース
キャラメルとミルクのアイス


ムースの中には、アプリコットのジュレ
キウイとラズベリーのソース
横に、コロンと キャラメルとバニラのアイス

2017冬1 116

濃厚チョコの味に、甘酸っぱいアプリコットジュレ 


コーヒーまたは紅茶

ハーブティーも頼めるとのことで

2017冬1 121
カモミールをお願いしました。
ほっとする 


ここのお魚料理は ホント美味しいです
パスタも絶品なので 是非(o^∇^o)ノ 


今日はこのへんで~ 

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