IMG_3986


先日、母とインした時です。

シルクロードガーデンで
”クリスマス・ウィッシュ”ランチコース いただきました 
  11/1~12/25  ¥4120 


とりあえず飲むよ 

2017冬4 132

2017冬4 134
スパークリングワイン
これ、爽やかでとっても美味しかったです。 



2017冬4 137
季節の前菜盛り合わせ

グラスの中には、オマール海老とイタヤ貝をバジルに和えて。

右から、スパイシーチキン、トウガラシをつけて焼いたピリっと辛い。
上にパプリカのソース。

叉焼の上の白い粉が ごま油!!←思わず「えっ?!」て声が出た。
ちゃんと ごま油の味がしました 

真ん中は、野菜のスープを固めた寄せ物。

左は、海老の湯引き
手前にパクチーのソース。




2017冬4 142
蟹肉入りスープ淡雪仕立て
メレンゲふわふわ~♪
お味は、かなり淡白ですが 
なめらかな卵白の食感が面白い♪ 


2017冬4 145
海老とイカの炒め 山椒の香り 
(2人前)

2017冬4 146
赤カブ(?)ヤングコーンの他は
ユリネがゴロゴロと入っていて
ホクホクの食感が大好き~ 




2017冬4 152
豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース

 ☆別途¥800で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更可

塩麹ではなくて、醤油麹なのですヨ。
根菜は、レンコン・ダイコン・ゴボウを蒸したもの。


2017冬4 151
母の方は、より柔らかい 和牛にしました。

ひと口貰ったら、
すき焼き用のお肉みたいで、トロトロでした




2017冬4 157
鱈と分葱の炒飯  
(2人前)
 ☆別途¥800で タラバ蟹のフリッター添えに変更可 


炒飯用にと、スプーンをセッティング
以前にもあったけど、やっぱりスプーンの方が
食べやすい 

パプリカ、ネギ等を使って、クリスマスカラー(赤・黄・緑)にしてあるのヨ。
鱈は雪のイメージで。

母が、美味しいって感動してましたワ 


テラスからショーを鑑賞して
戻ってきたら、

IMG_3981

ここで、チデを作ってくれたの初めてみました!



2017冬4 179
胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え


赤いのが、ラズベリーのソース
茶色は、チョコレートのソース
緑の、ピスタチオのソース
白は、ホワイトチョコのソース

チップとデールのイメージですと ←なるほど! 

2017冬4 183
ココナッツのクリームが入ったタルト
上のホイップに刺さっている八角は
香り付けの為なので 食べられません 



2017冬4 184


う~ん、どれも美味しかった
ごちそうさまでした



今日はこのへんで~ 

最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングにほんブログ村テーマパーク・遊園地
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m

良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓          ↓ ↓ ↓
banner (1)にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

        ツイッターでフォローミー
                
ブログランキングならblogram