先日、母とインした時です。
シルクロードガーデンで
”クリスマス・ウィッシュ”ランチコース いただきました
11/1~12/25 ¥4120
とりあえず飲むよ
スパークリングワイン
これ、爽やかでとっても美味しかったです。
季節の前菜盛り合わせ
グラスの中には、オマール海老とイタヤ貝をバジルに和えて。
右から、スパイシーチキン、トウガラシをつけて焼いたピリっと辛い。
上にパプリカのソース。
叉焼の上の白い粉が ごま油!!←思わず「えっ?!」て声が出た。
ちゃんと ごま油の味がしました
真ん中は、野菜のスープを固めた寄せ物。
左は、海老の湯引き
手前にパクチーのソース。
蟹肉入りスープ淡雪仕立て
メレンゲふわふわ~♪
お味は、かなり淡白ですが
なめらかな卵白の食感が面白い♪
海老とイカの炒め 山椒の香り (2人前)
赤カブ(?)ヤングコーンの他は
ユリネがゴロゴロと入っていて
ホクホクの食感が大好き~
豚肉と根菜のスチーム 醤油麹ソース
☆別途¥800で「和牛ロースの湯引きと根菜のスチーム 醤油麹ソース」に変更可
塩麹ではなくて、醤油麹なのですヨ。
根菜は、レンコン・ダイコン・ゴボウを蒸したもの。
母の方は、より柔らかい 和牛にしました。
ひと口貰ったら、
すき焼き用のお肉みたいで、トロトロでした
鱈と分葱の炒飯 (2人前)
☆別途¥800で タラバ蟹のフリッター添えに変更可
炒飯用にと、スプーンをセッティング
以前にもあったけど、やっぱりスプーンの方が
食べやすい
パプリカ、ネギ等を使って、クリスマスカラー(赤・黄・緑)にしてあるのヨ。
鱈は雪のイメージで。
母が、美味しいって感動してましたワ
テラスからショーを鑑賞して
戻ってきたら、
ここで、チデを作ってくれたの初めてみました!
胡麻風味のミルクプリン ココナッツクリームタルト添え
赤いのが、ラズベリーのソース
茶色は、チョコレートのソース
緑の、ピスタチオのソース
白は、ホワイトチョコのソース
チップとデールのイメージですと ←なるほど!
ココナッツのクリームが入ったタルト
上のホイップに刺さっている八角は
香り付けの為なので 食べられません
う~ん、どれも美味しかった
ごちそうさまでした
今日はこのへんで~
最後まで見ていただきありがとうございます!
今後の励みになりますので、
人気ブログランキングとにほんブログ村テーマパーク・遊園地に
ご協力のほどよろしくお願いします。m( _ _ )m
良かったら1日1回づつポチポチっとして頂けると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ツイッターでフォローミー
@Dseabearさんをフォロー